Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

World Athletics не допустила российских спортсменов до участия в международных соревнованиях

58 - Внутреняя страница новости

<p>От соревнований также отстранены белорусские атлеты.</p>

10:1002.03.2022

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) не разрешила российским и белорусским атлетам выступать на соревнованиях под эгидой организации.

Об этом сообщает пресс-служба World Athletics.

Решение принято в связи с ситуацией вокруг Украины. От участия в соревнованиях отстранены все спортсмены, вспомогательный персонал и официальные лица из России и Белоруссии.

Отмечается, что спортсмены, получившие статус нейтральных атлетов, исключены из ближайших соревнований. Российские и белорусские атлеты пропустят командный чемпионат мира по спортивной ходьбе в столице Омана Мускате (4-5 марта) и чемпионат мира в помещении в Белграде (18-20 марта).

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была лишена членства в международной федерации в ноябре 2015 года на фоне громкого допингового скандала в российской легкой атлетике. В декабре того же года была создана рабочая группа во главе с норвежцем Руне Андерсеном, которая с тех пор отслеживает выполнение плана восстановления ВФЛА.

Отстранение ВФЛА продлевалось более 15 раз.

В ноябре конгресс World Athletics получил рекомендацию совета организации продлить отстранение ВФЛА до выполнения всех условий по восстановлению статуса федерации. Глава международной федерации Себастьян Коу заявил в декабре в интервью агентству DPA, что ВФЛА движется в правильном направлении и ее временное отстранение может быть снято в 2022 году.

Источник новости: https://tass.ru/sport/13919821
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 октября

1924 г. — родился Аркадий ВОРОБЬЕВ (тяжелая атлетика)

1939 г. — родился Герман ПАНОВ (конькобежный спорт)

1945 г. — родился Виктор САНЕЕВ (легкая атлетика)

1946 г. — родился Александр ПЕРЕВОЗЧИКОВ (легкая атлетика)

1946 г. — родился Владимир ШУВАЛОВ (плавание)

читать далее
Сегодня в новостях
Темы (1):
Виды спорта (2):
Наверх