Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Инна Гончаренко: Анна Щербакова прибавила в образе, в отличие от Александры Трусовой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россиянки завоевали пьедестал на чемпионате Европы в австрийском Граце.</p>

15:1002.02.2020

Двукратная чемпионка России по фигурному катанию Анна Щербакова по ходу сезона в художественном плане прогрессирует, в отличие от соотечественниц Алёны Косторной и Александры Трусовой, заявила заслуженный тренер России Инна Гончаренко.

Россиянки завоевали пьедестал на чемпионате Европы в австрийском Граце. Косторная выиграла золото, Щербакова – серебро, а Трусова – бронзу. По итогам короткой программы тренер фигуристок Даниил Глейхенгауз отметил прогресс Трусовой в хореографической подаче программы.

"Глейхенгаузу виднее, но я никакого особенного прогресса Саши в этом плане не увидела. Ничего нового не заметила. Как ничего нового не увидела я и в образе Косторной. А вот Аня Щербакова реально прибавила в раскрытии образа и в качестве исполнения. И даже один сорванный элемент в произвольной программе не смазал общего приятного впечатления от её выступления", - сказала Гончаренко.

В произвольной программе Трусова зашла на три четверных прыжка, а не на пять, как на предыдущих турнирах, после чего рассказала, что наличие пяти подобных элементов благоприятнее сказывается на её психологии.

"Она хочет сказать, что если будет прыгать пять, сорвёт два и добьётся результата? Говоря как тренер, замечу, что в программе надо делать всё, а не выборочно. Пока мы видим, что спортсменка не справилась с более слабым, применительно к самой себе, конечно, контентом. Амбиции Саши – это прекрасно. Но иногда себя нужно и сдерживать. Её тренерам виднее, а спортсмен, я считаю, должен слушаться тренера", - подчеркнула Гончаренко.

Чемпионат мира пройдёт 18-21 марта в Монреале. "На чемпионате Европы мы не увидели стабильного катания у всех трёх девочек. Это говорит о том, что им надо извлечь урок из сложившейся ситуации. К чемпионату мира нужно подойти в более приемлемом физическом состоянии. Но, судя по словам Этери Георгиевны Тутберидзе, вывод будет сделан. Будем на это надеяться, потому что всем троим, конечно, по силам подойти к чемпионату мира во всеоружии, шикарно там выступить и завоевать весь пьедестал", - резюмировала специалист.

Источник новости: https://rsport.ria.ru/20200201/1564150736.html
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 31 марта

1931 г. — родилась Тамара ТЫШКЕВИЧ (легкая атлетика)

1933 г. — родился Борис ТАТУШИН (футбол)

1944 г. — родился Геннадий МОКЕЕВ (бокс)

1948 г. — родилась Наталья ДУБОВА (фигурное катание на коньках)

1967 г. — родилась Марина АБРОСЬКИНА ДЕ ГАРСИЯ (баскетбол)

читать далее
Наверх