Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Шамиль Тарпищев: Сохраняются проблемы по допуску российских теннисистов к играм Олимпиады

58 - Внутреняя страница новости

<p>Тарпищев: &quot;Мы договорились, что те, кто завоевал медали в Токио, на этих Играх не выступают, играет молодежный состав&quot;.</p>

11:4501.07.2024

Президент Федерации тенниса России (ФТР), член Международного олимпийского комитета (МОК) Шамиль Тарпищев сообщил о том, что сохраняются некоторые проблемы по допуску российских теннисистов к Олимпийским играм в Париже.

Ранее МОК допустил до выступления на Олимпиаде в нейтральном статусе Даниила Медведева, Андрея Рублева, Карена Хачанова, Романа Сафиуллина, Дарью Касаткину, Людмилу Самсонову, Екатерину Александрову и Мирру Андрееву. В заявке на Игры, оглашенной ФТР, Рублев, Хачанов, Касаткина и Самсонова отсутствуют, вместо них должны сыграть Павел Котов, Аслан Карацев, Вероника Кудерметова и Диана Шнайдер. Котов уже получил допуск от МОК, информация по остальным на данный момент отсутствует.

"Наши теннисисты выиграли в этом году 310 международных турниров, это на 13 больше, чем за этот период в прошлом году. Важно, что нам удалось решить проблемы участия в Уимблдонском турнире, навязанные организаторами. Сохраняются некоторые проблемы по допуску к Олимпийским играм, но о них чуть позже", - сказал Тарпищев, выступая на конференции "Хочу все знать: как побеждать" в Москве.

"На Олимпийских играх мы не участвуем в командном зачете, выступают нейтральные спортсмены в крайне ограниченном количестве, на сегодня только семь федераций по видам спорта имеют своих представителей. Ложится большой груз ответственности на наших спортсменов в крайне сложной политической обстановке", - добавил президент ФТР.

Тарпищев также прокомментировал состав российских игроков на Олимпиаду. "Что касается участия теннисистов, то в свое время мы не обязывали всех спортсменов участвовать в Олимпиаде и определялись так - играют те, кто желает участвовать. Практически в этот раз мы договорились, что те, кто участвовал и завоевал медали в Токио, на этих Играх не выступают, играет молодежный состав. Проповедуем цели достижения спортивных результатов, связанных с нашим будущим", - заключил глава ФТР.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом)

читать далее
Наверх