Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Результаты игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Четверг, 28 февраля

58 - Внутреняя страница новости

<p>В четверг, 28&nbsp;февраля, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно четыре матча.</p>

1:2201.03.2019

В четверг, 28 февраля, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно четыре матча.

Барыс (Астана) – Торпедо НН (Нижний Новгород) 5 – 4 OT (0:2 2:2 2:0 1:0)

Итогом первой встречи "Барыса" и "Торпедо" стала победа хозяев, которые смогли сломить сопротивление нижегородцев лишь в третьем периоде, забросив три безответные шайбы. Если говорить о потерях, то команда из Астаны лишилась Егора Петухова, который в одном из эпизодов травмировал руку и вынужден был покинуть площадку. Сегодня его место в составе занял Дмитрий Гренц. В первое звено был перемещён Кертис Волк, судя по всему полностью оправившийся от травмы и сделавший в первом матче ассистентский хет-трик.

Гости обошлись без изменений, если не считать рокировки в звеньях Роберта Саболича и Михаила Варнакова. Место в воротах снова занял Барри Браст. Накануне матча радостное событие произошло в семье торпедовского защитника Мэтью Боди – у него родился сын, с чем игрока поздравил официальный сайт клуба. Напомним, что на данный момент защитник травмирован. "Барыс" перед игрой порадовал болельщиков красочным 3D-шоу на льду.

А вот команда радовать их не спешила и вновь, как и позавчера, пропустила первой, и на сей раз это произошло уже на второй минуте – Михаил Варнаков из-под Джесси Блэкера сделал передачу на Антона Волченкова, и торпедовский ветеран напомнил о том, что обладает мощнейшим щелчком, поразив "девятку" ворот Хенрика Карлссона. Двумя днями ранее гол соперника стал для "Барыса" сигналом к активным действиям, приведшим в итоге к тому, что после него забивали только хозяева.

На сей раз подопечные Андрея Скабелки также предприняли быстро переломить ход матча и создали несколько опасных моментов у ворот Браста. Однако забили вновь торпедовцы. Несколько небрежностей в своей зоне привели к тому, что шайбой завладел Варнаков и, сблизившись с Карлссоном, точно бросил под перекладину.

Ожидаемого болельщиками перелома в игре после перерыва не произошло. Наоборот, начались удивительные вещи. Не прошло и минуты с начала второго периода, как Роберт Саболич забил свой шестой гол в пяти последних матчах, а Карлссон отправился на скамейку, уступив место Доминику Граховине. Тот продержался "сухим" менее шести минут – Кирилл Ураков и Даниил Ильин реализовали выход два в одного, доведя счёт до удивительных 0:4.

Лишь после того, как перед "Барысом" замаячила перспектива крупного поражения, игроки из Астаны до предела взвинтили темп, и на 29-й минуте Антон Сагадеев отыграл один гол, который, правда, арбитрам пришлось просматривать на предмет помехи вратарю. Почувствовав уверенность, хозяева продолжили атаки на ворота Браста и спустя четыре минуты смяли оборону "Торпедо" - Дмитрий Шевченко внёс шайбу за ленточку.

После перерыва "Барыс" продолжил погоню, и до 55-й минуты гости сдерживали атаки астанчан, но всё же ничего не смогли поделать с Дарреном Дицем, с пятака сократившим отставание в счёте до минимума. Развязка наступила за 59-й минуте после удаления Филипа Хольма. "Барыс" закрепился в зоне гостей, и после броска Мэтью Фрэттина шайба отскочила в ворота от конька Дениса Баранцева – 4:4! Такое психологическое преимущество не могло не стать мощным стимулом для хозяев, и овертайм продлился меньше двух минут – дальним броском Роман Старченко добыл для своей команды победу в этом невероятном матче. Серия переезжает в Нижний Новгород.

После игры её итог прокомментировали главные тренеры команд.

Дэвид Немировски, главный тренер "Торпедо":

- Попросил ребят играть по-другому, чуть быстрее принимать решения. Начали игру хорошо, двигались хорошо, вели в счете 3:0. Но начали уходить от игрового задания, начали что-то лишнее придумывать... Когда забили четвертый, сказали ребятам играть по системе. Но опять начали подключаться защитники, пропустили гол и сразу отдали инициативу "Барысу". Они начали хорошо двигаться, быстро играть, и мы не успевали. Потом они начали еще добавлять, 4:3, удаление в конце матча. Удалось сопернику сравнять счет, и в овертайме они сразу выиграли. Это – очень хороший урок, несмотря ни на что надо правильно играть весь матч. Только так можно победить. Сейчас счет 0-2 в серии, едем домой. Надеюсь, там будет хороший бой, и болельщики хорошо подготовятся. Наша задача – вернуть серию сюда при счете 2-2.

- Почему Ваша команда второй матч проигрывает третьи периоды и физически выглядит слабее соперника?

- Не скажу, что физически слабее. Игра быстрая, и надо быстро принимать решения. А мы начали очень медленно думать, шайба не двигалась. Грубые ошибки, шайба застревала у нас в зоне. А когда много играешь в зоне, устаешь.

Андрей Скабелка, главный тренер "Барыса":

- Думаю, это урок для всех нас. Не скажу, что было плохое начало, но не было той энергии, с которой надо выходить на матчи плей-офф. Хочу поблагодарить болельщиков, здорово поддерживали ребят. Нашли мы в себе силы переломить ход встречи и выиграть ее, у команды есть характер.

- Можете прокомментировать замену Карлссона?

- Повторюсь, в игре не было нерва, энергии, надо было что-то делать. Не всегда меняют вратаря, когда он играет плохо. Надо было что-то поменять и показать это команде, сделать встряску. Поэтому приняли это решение.

Автомобилист (Екатеринбург) – Трактор (Челябинск) 4 – 2 (1:1 2:0 1:1)

В первом матче серии веское слово сказали лидеры "Автомобилиста", обеспечив комфортное преимущество к началу второго периода, после чего хозяева спокойно сыграли на удержание счёта и довели дело до "сухой" победы.

По сравнению с этим матчем в составе "Автомобилиста" произошло два изменения: в третьем звене Георгия Белоусова заменил Илья Крикунов, в четвёртом вместо Никиты Сетдикова появился Андрей Обидин. "Трактор" на сей раз доверил место в воротах Василию Демченко, в составе полевых игроков никаких изменений тренерский штаб не произвёл.

"Автомобилист" продолжает собирать пожелания успеха команде, и перед вторым поединком с "Трактором" свою лепту внесла баскетболистка клуба УГМК Бриттни Грайнер, призвавшая болельщиков приходить на хоккей в красно-белом. Помимо этого, продолжается клубный конкурс для болельщиков, которым предложили записать песню про любимый клуб – лучшие обещают транслировать на арене во время матчей.

Хозяева не стали откладывать надолго первый гол и забили его уже на 3-й минуте – Обидин взял игру на себя и, пройдя по борту, сам пошёл на обострение ситуации и переиграл Демченко. Голом нападающий "Автомобилиста" сделал себе отличный подарок ко дню рождения – сегодня ему исполнилось 22 года.

Быстрая шайба сыграла с хозяевами злую шутку, моменты у ворот Якуба Коваржа стали возникать один за другим. От выхода один на один Кристиана Томаса голкипер спас, а вот за 24 секунды до сирены явно сплоховал, не сумев отразить бросок в ближний угол от Григория Желдакова.

Перерыв явно пошёл на пользу хозяевам, и вновь на первый план вышли лидеры. Найджел Доус броском из круга вбрасывания реализовал большинство, а вскоре Анатолий Голышев в меньшинстве отобрал шайбу у Игоря Полыгалова, убежал на рандеву с Демченко и был точен – 3:1. Стало понятно, что теперь преимущество лидер востока уже не отдаст. На 48-й минуте Доус отличился ещё раз, однако после тренерского запроса и просмотра гол был отменён из-за помехи вратарю. Тем не менее, четвёртый гол хозяев всё же состоялся - в большинстве на 58-й минуте Александр Кучерявенко, в касание замкнул передачу Дэна Секстона. Челябинцы не сдались и сумели за за полторы минуты усилиями Антона Глинкина ещё раз огорчить Коваржа. Но большего им сделать уже не позволили.

Серия переезжает в Челябинск, где послезавтра состоится третий матч.

После матча его итоги прокомментировали главные тренеры команд.

Алексей Тертышный, и.о. главного тренера "Трактора":

- Хорошая получилась игра, равная. Соперник использовал свои моменты.У нас также было достаточно возможностей забить. Понимаем, над чем надо работать, разберём игру и будем готовиться к следующей. Отдельно хотел бы поблагодарить болельщиков, которые были на выездных матчах. Надеемся на хорошую поддержку дома.

В принципе, доволен командой. Все были готовы на сто процентов. Есть моменты, которые надо поправить. Понятно, что результат не устраивает, но ребята бились, старались.

Андрей Мартемьянов, главный тренер "Автомобилиста":

- Доволен результатом, а вот содержанием игры в первом периоде категорически не доволен. Командных действий вообще не наблюдалось. В перерыве состоялся серьёзный разговор с ребятами. Перезагрузились и начали играть в тот хоккей, в который умеем. Спасибо команде за то, что смогла перестроиться, но так матчи начинать нельзя. По самоотдаче претензий нет, много блокированных бросков, вратарь здорово отыграл.

Никто не хотел проигрывать – жесткий мужской хоккей. Идет игра кость в кость, и провокации, игра и на грани, и за гранью фола. По накалу матч очень хороший.

ЦСКА (Москва) – Витязь (Московская область) 6 – 2 (0:1 4:0 2:1)

По сравнению с первым матчем (0:4) главный тренер "Витязя" Валерий Белов произвёл целый ряд перестановок в составе. Если ударное звено осталось без изменений, то центрфорварды остальных троек были перетасованы. Во второй вышел Артём Швец-Роговой, проводящий 200-й матч в КХЛ, в третьей – Павел Чернов и в четвёртой – Александр Никулин. В четвёртой паре обороны на лёд вышли Михаил Епишин и Никита Гончаров.

Игорь Никитин оставил состав без изменений. Историю с приглашением знаменитостей на хоккейные матчи ЦСКА активно использует уже давно. В перерыве второго матча серии против "Витязя" для болельщиков устроили автограф-сессию с чемпионом мира в тяжёлом весе по версии (WBA), воспитанником ЦСКА, болельщиком армейцев Денисом Лебедевым.

ЦСКА начал матч с явным настроем как можно скорее повести в счёте. Такой активности в чужой зоне во многом поспособствовало удаление Александра Сёмина в самом дебюте встречи. К середине первого периода армейцы, практически безвылазно гостящие в зоне соперника, шли по графику "бросок в среднем за минуту", а вот "Витязь" впервые попал в створ ворот ЦСКА только на 12-й минуте. Но игру при этом немного выровнял, а снова отзащищавшись в меньшинстве и вовсе забросил! За полторы минуты до первого перерыва Денис Кокарев поборолся у борта, выкатился из-за ворот и отдал пас на свободного Павла Чернова. Форвард с трёх метров не промахнулся, открыв счёт голам "Витязя" в этой серии.

Сразу после перерыва ЦСКА активизировался и довольно быстро Михаил Григоренко с пятачка протолкнул шайбу в ворота. Но после долгого видеопросмотра было определено, что Михаил подправил снаряд ногой. Однако перелом уже наметился: практически тут же бросок того же Григоренко с излюбленной точки в большинстве счёт сравнял. А на экваторе матча Янник Хансен продавил на входе в зону соперника и точно отпасовал на дальнюю штангу: Константин Окулов оформил шайбу во втором матче плей-офф подряд. Почти тут же ЦСКА отправил в отрыв Никита Нестеров щелчком от синей линии попавший в "домик" Йони Ортио. А до перерыва успел отличиться из Михаил Науменков. За второй период ЦСКА нанёс десять бросков в створ ворот и 40% из них превратились в голы – потрясающий КПД! За один только второй период армейцы забросили столько же шайб, сколько за весь предыдущий матч.

Валерий Белов на третий период выпустил Александра Самонова, а Йони Орито с 81,8% отражённых бросков отправился готовиться к следующему матчу серии. Но смена вратаря не остановила поток голов ЦСКА. Михаил Григоренко броском в касание из круга вбрасывания довёл счёт до 5:1. Усилиями Геннадия Столярова "витязи" немного сократили разрыв. Но армейцы в итоге вернули полюбившуюся им разницу в счёте "+4": отличился Алексей Марченко, ставший уже третьим защитником ЦСКА, который забросил шайбу в этом матче.

Валерий Белов, главный тренер "Витязя":

- С победой ЦСКА. Мы выглядели сегодня лучше, чем в первой игре, несмотря на крупный счёт. Наши вратари провели сегодня, мягко говоря, не самые лучшие матчи в своей карьере. Они пропустили не самые сложные шайбы. На третий матч планировали выпускать Самонова, но решение может поменяться. А в атаке сыграли хорошо, неплохое движении, отличный настрой. Мы не рассыпались сегодня, играли до конца. Готовимся дать настоящий бой армейцам в Подольске.

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Согласен, что "Витязь" сегодня хорошо двигался. Первый период мы провели без особой агрессии перед воротами. После перерыва добавили в желании, сработали под воротами – забили несколько шайб. Мы играем против очень организованного соперника, которого не так просто взломать.

СКА (Санкт-Петербург) – Спартак (Москва) 2 – 3 (0:0 2:0 0:3)

Сразу после победы в первом матче серии в раздевалке "Спартака" царила волшебная атмосфера. Из колонок гремела классическая "Варвара" от группы "Би-2", довольные игроки крутили педали велотренажеров. На радостях от победы журналистам позволили поговорить со всеми главными героями матча. Мартиньш Карсумс, Робин Ганзл, Юлиус Гудачек - все для прессы. Хотя в СКА, например, никогда не дают вратарей на интервью по ходу плей-офф - чтобы не сбить настрой, видимо.

На фоне расслабленных гостей, петербуржцы выглядели чрезвычайно сосредоточенными. Минимум слов в микст-зоне после первого матча, минимум эмоций перед второй игрой. Ради победы в четверг задействовали все силы. Впервые за долгое время в Ледовый пришел даже главный петербургский специалист по голам "Спартаку" - Артем Дзюба. Неподалеку от него на трибуне разместился Сердар Азмун. Интересно, бывал ли он хотя бы на одном матче "Ак Барса" в Казани?

Свое законное место в вип-ложе занял и президент "Зенита" Александр Медведев. Обычно на матчи СКА он надевает красно-синий галстук, но новая должность отразилась в дресс-коде - армейские цвета из одежды исчезли.

Первые минуты второго матча выглядели повторением первой игры. Снова СКА больше атаковал, чаще угрожал воротам Гудачека и ничего не позволял гостям, но забить никак не мог. Апогей армейского преимущества - 6-0 по броскам после четырёх минут матча. Потом маятник качнулся в другую сторону - Наиль Якупов и Николай Прохоркин удалились один за другим, и Ледовый на полторы минуты застыл в предынфарктном состоянии. Шестёркин и компания отбились в формате "три на пять" и, кажется, заразили себя уверенностью, что уж в этот раз сенсаций не будет.

Но во втором периоде петербуржцы ещё активнее задвигались в зоне Гудачека и забили первый гол в плей-офф. Роман Рукавишников опасно убегал к воротам "Спартака" ещё в конце первого периода, но в не самой типичной для защитника ситуации не разобрался. Зато бросок от синей линии - это его стихия. После мощного броска шайба угодила точно в дальний угол. Четыре минуты спустя Александр Барабанов развил успех - причем попал он после паса Павла Дацюка в то же самое место, что и Рукавишников. Словно брешь в спартаковской стене нашли.

Но красно-белые и не думали сдаваться. Ещё в конце второго периода Карсумс опасно убегал "один в ноль", но армейцев выручил Шестёркин. Латвийское предупреждение СКА не насторожило. Совершенно напрасно. Концовку "Спартак" провел просто фантастически. Дмитрий Калинин отыграл одну шайбу у своего бывшего клуба, Илья Талалуев за три с небольшим минуты до конца третьего периода реализовал большинство, а за пять секунд до овертайма Карсумс вверг Ледовый в ступор. 3:2 и "Спартак" увозит две победы из Питера.

Илья Воробьев, главный тренер СКА:

- Серия до четырех побед — готовимся к следующей игре. Проблемы на скамейке в третьем периоде были, но это наши внутренние дела.

- Позавчера вы обещали, что во втором матче мы увидим другой хоккей...

- Два периода он был другим.

- Ждать ли большего в третьем матче?

- Ждите.

Игорь Уланов, тренер "Спартака":

- Юлиус Гудачек в первые несколько смен нас выручил. Мы терпели и дотерпели до конца. Те моменты, которые создали, использовали. Интересная игра плей-офф. Серия продолжается. Хочу ребят поблагодарить. Прекрасно понимали, что СКА выйдет играть активно, будут заводить шайбу в нашу зону, наносить много бросков и борьбы под воротами. Но Юлиус выдержал. Мы сдержали натиск. Второй период провалили. Тем не менее, ребята не опустили руки и играли все 60 минут.

Источник новости: https://www.khl.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июля

1928 г. — родился Владимир ЖОЛДАК (самбо)

1940 г. — родился Анзор КАВАЗАШВИЛИ (футбол)

1952 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1961 г. — родилась Мария КУРБАТОВА (ФИЛАТОВА) (гимнастика спортивная)

1961 г. — родился Алексей ТИХОНЬКИХ (гимнастика спортивная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх