Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Станислав Поздняков: Уход Исинбаевой - не отставка, а шаг к полной независимости РУСАДА

58 - Внутреняя страница новости

<p>Выборы нового главы наблюдательного совета РУСАДА пройдут в третьей декаде июня, на следующем заседании наблюдательного совета.</p>

16:0031.05.2017

Уход Елены Исинбаевой с поста главы наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) является не отставкой, а шагом по выполнению критериев к достижению полной независимости организации, заявил агентству "Р-Спорт" первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР), четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков.

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, член МОК Елена Исинбаева в среду покинула пост главы наблюдательного совета РУСАДА, исполняющим обязанности председателя стал Александр Ивлев. Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) 18 мая в Монреале объявил, что РУСАДА для полного восстановления в правах необходимо выполнить четыре критерия, ключевым из которых является уход Исинбаевой с поста главы набсовета до 31 мая. Она не может занимать данную должность, так как, по мнению WADA, не является независимой, будучи выдвинутой в совет ОКР.

"Я бы, в первую очередь, не назвал это отставкой, - сказал Поздняков. - На самом деле сегодня (по итогам заседания наблюдательного совета РУСАДА) приняты изменения в устав РУСАДА, в соответствии с которыми пост председателя и вице-председателя должны занимать независимые члены наблюдательного совета. Поэтому это очень принципиальный момент - это не отставка, а шаг, который сделала РУСАДА, учредители и наблюдательный совет РУСАДА, чтобы сделать органы управления организации полностью независимыми".

"В настоящий момент это является общемировым трендом, тон которому задал МОК, - добавил собеседник агентства. - На заседании исполнительного комитета (МОК) выработаны 12 критериев, и один из них звучит так: антидопинговые агентства должны быть полностью независимыми от спортивной среды. Мы с уважением относимся к этим решениям и поддерживаем их. Можно сказать, что Российское антидопинговое агентство является одним из лидеров в поддержке движения к независимости. Поэтому мы рассматриваем это именно так".

Выборы нового главы наблюдательного совета РУСАДА пройдут в третьей декаде июня, на следующем заседании наблюдательного совета. "Полагаю, что это будет кто-то из трех членов наблюдательного совета, которые независимы от спортивных организаций", - добавил Поздняков.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх