Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Волейбол. Лига чемпионов. 4-й тур. "Зенит" (Казань, Россия) - "Фридрихсхафен" (Германия) (прямая видеотрансляция)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сегодня волейболисты казанского &quot;Зенита&quot; в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов примут немецкий &quot;Фридрихсхафен&quot;.</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p> <p>&nbsp;</p>

12:0331.01.2017

Сегодня волейболисты казанского "Зенита" в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов примут немецкий "Фридрихсхафен".

Подопечные Владимира Алекно пока выступают на турнире без поражений и возглавляют турнирную  таблицу группы С, "Фридрихсхафен" находится на третьей строчке турнирной таблицы.

Команда И О
1 Зенит-Казань 3 9
2 Аркас Спор 3 5
3 Фридрихсхафен 3 3
4 Пари Волей 3 1

Официальный сайт российского клуба подробно рассказал о сегодняшнем сопернике "Зенита":

- Ни один из европейских клубов не приезжает в столицу Татарстана так часто, как "Фридрихсхафен". Команды уже в пятый раз попали в одну группу, а однажды сыграли еще и в "раунде 6-ти". Всего история встреч насчитывает уже 11 матчей, 10 из которых выиграли казанцы.

Перед нынешним сезоном в немецком клубе произошла настоящая кадровая революция. После 19-ти сезонов "Фридрихсхафен" покинул 66-летний главный тренер Стелиан Мокулеску, при котором команда выиграла 27 (!) титулов, в том числе Лигу чемпионов-2007. Вместо него на тренерский мостик пришел 47-летний бельгиец Витал Хейнен. На родине он долго и успешно работал с "Нолико" (2006 - 2012), затем возглавлял турецкий "Зираатбанк" (2012/13), польский "Быдгощ" (2013-2015) и французский "Тур" (2015/16), с 2012 года параллельно работая со сборной Германии. При нем немцы добились своего лучшего в новейшей истории достижения, завоевав "бронзу" чемпионата мира-2014.

Серьезные изменения произошли и в составе команды, который покинули шесть из семи основных игроков, в том числе лучший бомбардир румын Адриан Джонтариу, доигровщики Бьерн Андрае и Баптист Гейлер, а также российский блокирующий Алексей Налобин. Остался только капитан Симон Тишер, который в сезоне 2011/12 играл в России за краснодарское "Динамо". 34-летний связующий – самый возрастной игрок немецкой команды и соавтор сенсационной победы команды в Лиге чемпионов-2007. Как и Маркус Штойервальд, признанный тогда лучшим либеро "Финала четырёх" в Москве. Правда, матч первого круга с "Зенитом" Тишер из-за травмы пропустил. Также в числе нынешних лидеров немецкой команды диагональный Михал Фингер и норвежский блокирующий Андреас Таквам.

"Фридрихсхафен" лидирует в национальном чемпионате, выиграв 13 из 14 матчей. Единственное поражение произошло во 2-м туре от "Дюрена" (0:3). Команда Витала Хейнена в текущем сезоне уже выиграла Суперкубок Германии, со счетом 3:0 обыграв "Берлин", а в минувшее воскресенье стала обладателем национального Кубка, вновь одолев столичную команду – 3:1. Самым результативным игроком матча стал диагональный победителей Фингер, набравший 26 очков.

В Лиге чемпионов команда пока играет весьма неплохо. На старте турнира немцы одержали волевую победу над французским клубом "Пари Воллей", отыгравшись со счета 0:2. Во втором туре "Фридрихсхафен" вновь проявил характер и отыгрался с 0:2 в матче с турецким "Аркасом", но на этот раз уступил на тай-брейке 12:15. В домашнем матче с "Зенитом" немцы зацепили один сет.

"Мы взяли партию в матче с "Зенитом" – не так много команд, которые в состоянии это сделать. В нашем распоряжении даже не было ни одного видео, где кто-то выигрывает у "Зенита" именно вторую партию. Третью – да, мы это видели, но чтобы вторую…", – сказал Хейнен после матча.

Прямая видетрансляция матча "Зенит" – "Фридрихсхафен" начнется в 19:00 мск.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Наверх