Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ибрагим Цаллагов присоединился к "Зениту"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский защитник Ибрагим Цаллагов стал третьим новичком сине-бело-голубых в зимнее трансферное окно.</p>

17:4030.12.2016

Российский защитник Ибрагим Цаллагов стал третьим новичком сине-бело-голубых в зимнее трансферное окно. Соглашение с футболистом рассчитано на 3,5 года, сообщает пресс-служба "Зенита".

Цаллагов родился 12 декабря 1990 года во Владикавказе. В 2009 году из молодежного состава "Алании" перешел в "Крылья Советов". В общей сложности Цаллагов провел за самарский клуб 195 игр, в которых отметился девятью забитыми мячами. С 2011 по 2013 год вызывался в молодежную сборную России.

— Всю свою профессиональную карьеру вы провели в "Крыльях Советов". Тяжело далось решение покинуть Самару и переехать в новое и незнакомое для вас место?
— Несмотря на то что "Зенит" — это величина в российском и европейском футболе, этот шаг дался мне нелегко. В "Крылья Советов" я пришел совсем мальчишкой, получил в Самаре закалку и стал профессионалом. Городу, команде и ее болельщикам я многим обязан. Но, конечно, я понимаю, что в Петербурге для меня открываются новые возможности в футбольном плане. А покидать Самару, в которой я провел восемь замечательных лет и пережил много всего с командой, действительно тяжело. Хочу поблагодарить "Крылья Советов", и в особенности их болельщиков. Но, насколько я знаю, петербургские и самарские болельщики близки и очень хорошо относятся друг к другу, так что этот факт меня греет.

— В этом сезоне вы большую часть игр провели на позиции правого защитника, затем перешли в опорную зону. При этом у вас есть еще и опыт игры на левом краю обороны. Какая позиция вам больше всего самому симпатична?
— Изначально я был опорником, но в Самаре так сложились обстоятельства, что мне пришлось играть справа в защите. Успел поиграть и на противоположном фланге. Но для меня это только плюс, потому что футболист, который может сыграть на нескольких позициях, вдвойне полезен команде.

— Вы не первый игрок, который переходит из "Крыльев Советов" в "Зенит". Вдохновляет ли вас пример Александра Анюкова, который стал настоящей легендой петербургского футбола.
— Пример Анюкова действительно стоит перед глазами, и хотелось бы его повторить.

Источник новости: fc-zenit.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 апреля

1937 г. — родился Виктор РЫЖКИН (фигурное катание на коньках)

1956 г. — родился Игорь ЧЕНЦОВ (парусный спорт) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (93):
Сергей Андронов Виктор Антипин Вадим Ахмадиев Александра Бабинцева Александр Барабанов Иван Барбашев Тамерлан Башаев Антон Белов Алексей Береглазов Нияз Билалов Сергей Бобровский Иван Бочаров eщё
Анастасия Брызгалова Павел Бучневич Алексей Бывальцев Екатерина Валькова Семен Варламов Илья Воробьев Владислав Гавриков Станислав Галиев Арсен Галстян Эцио Гамба Даниил Горячев Михаил Григоренко Никита Гусев Дарья Давыдова Евгений Дадонов Павел Дацюк Кирилл Денисов Анастасия Дмитриева Ирина Долгова Никита Задоров Артем Зуб Александр Зубков Михаил Игольников Мансур Исаев Илья Каблуков Кирилл Капризов Сергей Карякин Александр Касьянов Богдан Киселевич Александр Клоков Сергей Колмогоров Павел Колобков Мария Комарова Анастасия Конкина Василий Кошечкин Алексей Кручинин Александр Крушельницкий Наталья Кузютина Уали Куржев Аслан Лаппинагов Александр Легков Владимир Лукин Евгений Малкин Максим Мамин Алексей Марченко Дарья Межецкая Беслан Мудранов Виталий Мутко Роберт Мшвидобадзе Михаил Науменков Никита Нестеров Елена Никитина Валерий Ничушкин Артемий Панарин Иван Проворов Павел Рожков Кирилл Семёнов Сергей Сироткин Илья Сорокин Никита Сошников Владимир Тарасенко Иван Телегин Виктор Тихонов Владимир Ткачев Василий Токранов Никита Трегубов Александр Третьяков Никита Трямкин Тагир Хайбулаев Динар Хафизуллин Алан Хубецов Данил Чабан Сергей Чепик Ксения Чибисова Максим Шалунов Якуб Шамилов Алексей Швед Игорь Шестеркин Егор Яковлев Альберт Яруллин Ислам Яшуев свернуть
Наверх