Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ибрагим Цаллагов присоединился к "Зениту"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский защитник Ибрагим Цаллагов стал третьим новичком сине-бело-голубых в зимнее трансферное окно.</p>

17:4030.12.2016

Российский защитник Ибрагим Цаллагов стал третьим новичком сине-бело-голубых в зимнее трансферное окно. Соглашение с футболистом рассчитано на 3,5 года, сообщает пресс-служба "Зенита".

Цаллагов родился 12 декабря 1990 года во Владикавказе. В 2009 году из молодежного состава "Алании" перешел в "Крылья Советов". В общей сложности Цаллагов провел за самарский клуб 195 игр, в которых отметился девятью забитыми мячами. С 2011 по 2013 год вызывался в молодежную сборную России.

— Всю свою профессиональную карьеру вы провели в "Крыльях Советов". Тяжело далось решение покинуть Самару и переехать в новое и незнакомое для вас место?
— Несмотря на то что "Зенит" — это величина в российском и европейском футболе, этот шаг дался мне нелегко. В "Крылья Советов" я пришел совсем мальчишкой, получил в Самаре закалку и стал профессионалом. Городу, команде и ее болельщикам я многим обязан. Но, конечно, я понимаю, что в Петербурге для меня открываются новые возможности в футбольном плане. А покидать Самару, в которой я провел восемь замечательных лет и пережил много всего с командой, действительно тяжело. Хочу поблагодарить "Крылья Советов", и в особенности их болельщиков. Но, насколько я знаю, петербургские и самарские болельщики близки и очень хорошо относятся друг к другу, так что этот факт меня греет.

— В этом сезоне вы большую часть игр провели на позиции правого защитника, затем перешли в опорную зону. При этом у вас есть еще и опыт игры на левом краю обороны. Какая позиция вам больше всего самому симпатична?
— Изначально я был опорником, но в Самаре так сложились обстоятельства, что мне пришлось играть справа в защите. Успел поиграть и на противоположном фланге. Но для меня это только плюс, потому что футболист, который может сыграть на нескольких позициях, вдвойне полезен команде.

— Вы не первый игрок, который переходит из "Крыльев Советов" в "Зенит". Вдохновляет ли вас пример Александра Анюкова, который стал настоящей легендой петербургского футбола.
— Пример Анюкова действительно стоит перед глазами, и хотелось бы его повторить.

Источник новости: fc-zenit.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (90):
Ирина Аввакумова Денис Айрапетян Татьяна Акимова (Семенова) Александр Баженов Анастасия Баранникова Вячеслав Барков Евгений Белов Юлия Белорукова Ольга Белякова Светлана Березань Александр Бессмертных Александр Большунов eщё
Тимофей Борисов Екатерина Бурлакова Станислав Волженцев Максим Вылегжанин Антон Гафаров Мария Гущина Артем Дзюба Лидия Дуркина Анастасия Евсюнина Даниил Ейбог Матвей Елисеев Алиса Жамбалова Анастасия Загоруйко (Романова) Руслан Захаров Евгения Захарова Анна Золотарева Юлия Иванова Наталья Ильина Ксения Каблукова Ульяна Кайшева Полина Кальсина Дарья Кан Евгений Климов Дарья Клишина Сергей Клячин Полина Ковалева Екатерина Константинова Алексей Корнев Денис Корнилов Наталья Коростелева Александра Костенюк Себастьян Коу Никита Крюков Вячеслав Кургинян Александра Кустова Андрей Ларьков Эдуард Латыпов Александр Легков Сергей Лужецкий Михаил Максимочкин Евгения Маламид Артем Мальцев Евгений Марков Самир Мастиев Наталья Матвеева Анна Медведева Андрей Мельниченко Екатерина Митяева Николай Морилов Юрий Муратов Нияз Набеев Полина Некрасова Галина Нечкасова Николай Панкратов Алексей Петухов Софья Просвирнова Глеб Ретивых Алексей Ромашов Петр Седов Анастасия Седова Кристина Сивкова Анжелика Сидорова Елена Соболева Алексей Сокирский Денис Спицов Вадим Тимонов Софья Тихонова Сергей Турышев Сергей Устюгов Дмитрий Факирьянов Максим Цветков Юлия Чекалева Алексей Червоткин Евгения Шаповалова Дмитрий Шарафутдинов Виталий Шкель Дмитрий Шляхтин Эрнест Яхин свернуть
Наверх