Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Президент ФФУ: Мы хотим поехать на ЧМ и очень хотим, чтобы он не был в России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко не хотел бы ехать на чемпионат мира по футболу в 2018 году, если право его проведения будет сохранено за Россией, заявил он в интервью &quot;Сегодня&quot;.</p>

14:3029.12.2016

Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко не хотел бы ехать на чемпионат мира по футболу в 2018 году, если право его проведения будет сохранено за Россией, заявил он в интервью "Сегодня".

— Мы хотим поехать на чемпионат мира и очень хотим, чтобы он не был в России.

— Глава ФИФА Инфантино говорит, что у России отнимать мундиаль не будут...
— Во-первых, у нас нет еще выигранного права куда бы то ни было ехать. Давайте сначала завоюем участие в финальной части чемпионата мира, а потом будем решать — ехать, не ехать. К этому времени, может, все-таки что-то и произойдет, допинговые и другие расследования могут иметь свои последствия. Но опять же я не хотел бы это комментировать, потому что мы еще не завоевали путевку на чемпионат мира.

— Кто будет принимать решение — ехать или нет в Россию?
— Исполком ФФУ с учетом мнения общественности.

— То есть не власти страны?
— Опять же это должно быть взвешенное решение. А если мы не получим права выступления, о чем мы вообще сейчас говорим? Будет чемпионат мира в России, не будет... Это компетенция международных органов. В моей компетенции — сделать все, чтобы нашей сборной были созданы лучшие условия для качественной подготовки к каждой игре и она показала лучший результат — заняла первое место в отборочной группе или прошла на чемпионат мира через плей-офф. А уже затем будем думать о других вопросах.

Лиарида | 9:53, воскресенье, 8 января 2017 г. |
Если нет права участия в чемпионате, тогда зачем заводить речь о нежелании участвовать в нем в России, когда тут же об основной причине вашего отсутствия на нем сами и говорите? Глупо с Вашей стороны....
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
12:55 19.12.2016

Комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Виталия Мутко, сообщает Daily Mail. Поводом для его проведения стали многочисленные упоминания главы Российского футбольного союза в докладе Ричарда Макларена.

Наверх