Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

МОК опубликовал мотивировочные части решений по хоккеистке Шибановой и саночнице Ивановой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Спортсменки были пожизненно отстранены за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.</p>

10:3528.12.2017

Международный олимпийский комитет (МОК) обнародовал мотивировочные части решений о пожизненном отстранении от Олимпиад российских спортсменов Анны Шибановой (хоккей) и Татьяны Ивановой (санный спорт). Об этом сообщает пресс-служба МОК.

Спортсменки были наказаны за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Шибанова в составе сборной России стала шестой на Играх-2014, Иванова завоевала серебро в эстафете.

В мотивировках, как и в предыдущих случаях, излагаются основные этапы расследований допинг-случаев в российском спорте, приводятся выдержки из доклада Ричарда Макларена и даты основных решений, принятых в отношении российских спортсменов. Далее следует список доказательств, на которых основывалась комиссия Дениса Освальда: предоставленные Маклареном сведения, список "Дюшес" и "Медальный план", предоставленные бывшим главой московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, лабораторный анализ допинг-проб спортсменов, а также экспертная оценка независимых лиц.

Также в документах говорится, что данные, предоставленные Родченковым и Маклареном, являются достаточными и достоверными, а также подчеркивается, что выводы Макларена о наличии в России институциональной системы применения допинга и вовлечения в нее спортсменов и чиновников могут в дальнейших делах рассматриваться как одно из доказательств причастности атлетов, поскольку без их непосредственного участия невозможно было реализовать схему подмены проб.

В документе отмечается, что Шибанова, как и остальные отстраненные члены женской сборной России по хоккею, за исключением одной оправданной хоккеистки Анны Шохиной находились "под защитой" системы подмены допинг-проб. Кроме того, МОК отмечает, что считает царапины на пробирках с допинг-пробами, аномально высокий уровень соли и наличие в пробе чужой ДНК достаточным доказательством для признания спортсмена виновным, и сообщает, что у отстраненных российских хоккеисток было найдено, по крайней мере, одно из указанных нарушений. Однако случай Шибановой, как отмечается в заявлении, уникален, так как в ее пробе найдены все три типа нарушений, кроме того, в ее анализах найдены следы ДНК как минимум трех разных мужчин и одной женщины. Кроме того, подмену допинг-проб российских хоккеисток подтвердил Родченков.

В мотивировочной части решения МОК по Ивановой отмечается, что доказательством вины спортсменки служит ее наличие в списке "Дюшес", а также наличие на контейнерах с ее анализами царапин. Относительно уровня соли, который после перепроверки не превысил допустимый уровень, МОК отмечает, что, возможно, российская сторона могла скорректировать его различными способами, поэтому отсутствие нарушений относительно количества соли в допинг-пробе не ставит под сомнение выводы организации.

Источник новости: http://tass.ru/sport/4847922
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
8:30 05.12.2017

В понедельник МОК рассмотрел в Лозанне дела семерых российских хоккеисток, участвовавших на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Сегодня в новостях
Персоны (54):
Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Антон Бабиков Екатерина Боброва Иван Букин Максим Буров Павел Бучневич Дарья Виролайнен Алексей Волков Александр Волков Евгений Гараничев Джонатан Гурейро eщё
Евгений Дадонов Матвей Елисеев Федор Емельяненко Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Ульяна Кайшева Сергей Карякин Сергей Карякин Федор Климов Павел Колобков Михаил Коляда Вероника Корсунова Владимир Крамник Александр Логинов Айрат Мардеев Максим Матлаков Евгения Медведева Виталий Минаков Владимир Морозов Виталий Мутко Эдуард Николаев Станислав Поздняков Александр Самарин Петр Свидлер Михаил Сергачев Виктория Сливко Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Евгения Тарасова Шамиль Тарпищев Ирина Трусова Этери Тутберидзе Максим Цветков Денис Черышев Мария Шарапова Антон Шибалов Антон Шипулин Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх