Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Обзор игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Вторник, 27 декабря

58 - Внутреняя страница новости

<p>Во вторник состоялось четыре матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.</p>

4:4528.12.2016

Во вторник состоялось четыре матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

"Лада" (Тольятти) – "Салават Юлаев" (Уфа) 6 – 4 (4:1 1:0 1:3)

После домашнего поражения от "Северстали", когда "Лада" умудрилась пропустить три шайбы в первом периоде, а затем отыграться, главный тренер тольяттинцев Артис Аболс заметил: "Молодцы, с 0:3 сделали 3:3, но в графе очки – ноль… Опять же, если мы сравняли счёт и с такой лёгкостью даём бросать и подставлять, – значит мы не заслуживали ничего большего, чем 3:4". Судя по всему, тренерский штаб "Лады" сделал выводы, и на сей раз хозяева вышли на первый период предельно заряженными и уже к 14-й минуте продемонстрировали болельщикам, что могут в стартовой двадцатиминутке не только создавать себе громадные проблемы, но и решать исход матча.

Уже на четвёртой минуте хозяева распечатали ворота Никласа Сведберга. Голкипер "Салавата" неосмотрительно вышел к отскочившей от борта шайбе, однако первым к ней успел Денис Зернов, который сполна воспользовался ситуацией. Великолепен был второй гол "Лады" спустя две минуты, когда Виктор Комаров попал по летящей шайбе, откликнувшись на передачу Никиты Филатова. Не повлияла на тольяттинцев даже ошибка в большинстве, которой воспользовался Игорь Григоренко, сокративший разрыв в счёте. Через 51 секунду Василий Стрельцов реализовал-таки этот численный перевес, а затем уже пришёл черёд "Лады" забивать в меньшинстве – после четвёртого гола в исполнении всё того же Василия Стрельцова Сведберг отправился на скамейку, уступив место Андрею Гаврилову.

Во втором периоде "Лада" увеличила своё преимущество после гола в исполнении Филатова. А когда в начале третьего еще один численный перевес реализовал Максим Рыбин, исход матча, вроде бы, уже не вызывал сомнений. Однако начались удивительные вещи. Шайбы стали одна за одной влетать в ворота Эдгарса Масальскиса. Сначала Дмитрий Мальцев открыл счёт голам за "Салават", а затем Энвер Лисин и Дмитрий Макаров практически свели на нет казалось бы незыблемое преимущество "Лады". В концовке встречи тренерский штаб гостей отправил Гаврилова на скамейку, заменив лишним игроком, и устроил настоящий обстрел ворот Масальскиса. Однако тот не сплоховал.

Игорь Захаркин, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Матч для нашей команды получился странным, потому что мы были не хуже "Лады" в первом периоде, но проигрывали в три шайбы. Мы были не лучше "Лады" в третьем периоде, но забили шайбы. Думаю, что сейчас мы находимся в некоем периоде разбалансировки. Мы думали, что игровая практика поможет иностранным хоккеистам, которые выступают за свои сборные, быть в игровом тонусе. Но пока мы видим, что это не соответствует нашим ожиданиям.

Артис Аболс, главный тренер "Лады":

- Соглашусь с коллегой, что игра получилась странной и весёлой. Десять шайб увидели болельщики. Если можно было спокойно наблюдать за игрой в первом периоде, то настолько же неспокойно это было в конце третьего. Да, мы удачно забивали, особенно второй гол, с лёта, не каждый раз попадаешь по шайбе. Солидно отыграли второй период, но в третьем показали себе: для того чтобы, играть на результат, нужно умение. (Пресс-служба ХК "Лада").

"Нефтехимик" (Нижнекамск) – "Северсталь" (Череповец) 4 – 3 (2:1 1:1 1:1)

"Нефтехимик" вышел на лёд с твёрдым намерением прервать четырёхматчевую серию поражений, последнее из которых, от СКА, получилось весьма чувствительным (0:4). Вообще, в этих поединках нижнекамцы пропустили 16 шайб. Для частичного решения проблемы был приглашён из новокузнецкого "Металлурга" перспективный голкипер Андрей Кареев, дебют которого и состоялся в матче против "Северстали". Череповчане приехали в Нижнекамск в неплохом настроении после двух побед подряд.

Однако к 15-й минуте хозяева основательно подпортили его двумя шайбами. В первом случае отлично действовал Дмитрий Огурцов, на паузе обыграв двух соперников и бросив чётко низом, во втором – Игорь Бортников первым успел к шайбе после того, как её отбил перед собой Якуб Коварж. Однако на перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе хозяев. Первый гол, пропущенный в "Нефтехимике", Кареев запомнит надолго. Кирилл Лямин, пытаясь отбить шайбу, летевшую над воротами, в итоге уронил её на спину своему голкиперу, после чего она скатилась в сетку. Курьёз недели.

До конца периода соперники обменялись голами, а к последней десятиминутке вновь подошли с ничейным результатом – 3:3. И снова блеснул индивидуальным мастерством Огурцов, только что вышедший из штрафного бокса. Геннадий Столяров перехватил шайбу в своей зоне и отправил партнёра на рандеву с Коваржем. Огурцов чётко реализовал момент, забросив, как выяснилось позже, победную шайбу.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК "Северсталь":

- На установке ребят предупреждали, что "Нефтехимик" начнет игру агрессивно, в своем стиле, тем более, что последняя игра дома в году. Что в принципе и получилось – пропустили два быстрых гола. Вернулись в игру, сыграли в роли догоняющих, получили хороший шанс после того, как сравняли счет, - поиграть в большинстве. Но стали выдумывать, за что и поплатились. По большому счету сегодня мы наиграли как минимум на одно очко, и из-за собственных ошибок – ноль. Так что готовимся к последней игре этого года.

Андрей Назаров, главный тренер ХК "Нефтехимик":

- Хочу поблагодарить болельщиков, сегодня они здорово болели за нас, хоть мы и проиграли четыре игры до этого. Трибуны толкали нас вперед, ребята старались, хотели игру выиграть, и, наверное, нам в конце повезло, потому что были ошибки в процессе игры, и в конце этот четвертый гол это, наверное, фарт. (Пресс-служба ХК "Нефтехимик")

"Ак Барс" (Казань) – "СКА" (Санкт-Петербург) 4 – 3 Б (2:2 0:1 1:0 0:0 1:0)

До встречи с "Ак Барсом" СКА потерпел одно поражение в последних 25 матчах – 17 ноября от "Автомобилиста". В Казань петербуржцы приехали, имея за плечами девять кряду побед, и среди них были "виктории" над ЦСКА и московским "Динамо". "Ак Барс" в свою очередь подобной стабильностью похвастаться не мог. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова на протяжении семи предыдущих поединков строго чередовали победы и неудачи, успев при этом "всухую" уступить "Спартаку" и "Торпедо". Правда, СКА казанцы в этом сезоне уже обыгрывали – в августе, по буллитам.

Счёт в матче открыл Евгений Дадонов. Эмиль Гарипов сумел отразить первый бросок 63 номера СКА, однако на добивании точно сработал сам же Дадонов – с колена в падении. А после того как стартовый отрезок перевалил за середину, хозяева менее чем за две минуты успели не только сравнять счёт, но и вышли вперёд. "Армейцы" позволили "Ак Барсу" в течение одной контратаки трижды проверить на прочность Микко Коскинена, прежде чем тот пропустил от Фёдора Малыхина. А затем Степан Захарчук и Михаил Глухов сумели поймать Коскинена на противоходе.

В начале следующего отрезка СКА вернул себе преимущество в счёте. Вадим Шипачёв забил свой 13-й гол в сезоне, удачно подставив клюшку под наброс Антона Белова от борта. В заключительной двадцатиминутке у "Ак Барса" была отличная возможность догнать противника, когда на рандеву к Коскинену в меньшинстве убежал Владимир Ткачёв. Но третью шайбу казанцы забросили позднее: Иржи Секач мастерски воспользовался неточной передачей Артёма Зуба на Евгения Дадонова. В последовавшем затем овертайме команды по разу успели поиграть в большинстве, однако завершилось дело в серии буллитов, где "Ак Барс" взял верх.

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов:

- Сложная игра была, потому что мы долго не играли, большой перерыв был. Мы неплохо поработали, понимали, что игра будет непростой – серьезный соперник. Где-то нам подвезло, откровенно говоря. Но в целом результат есть.

Главный тренер СКА Олег Знарок:

- Хорошая и тяжелая игра. Ошибка привела к овертайму, моменты не смогли реализовать. ("Бизнес-Online")

"Йокерит" (Хельсинки) – "Динамо" (Рига) 2 – 3 OT (1:2 1:0 0:0 0:1)

Данная встреча "Йокерита" и рижского "Динамо" была уже четвёртой в нынешнем сезоне. Предыдущие три остались за "шутами", и все – в основное время. А последняя проходила буквально сутки назад. 26 декабря "Йокерит" одолел латвийскую команду "всухую", по два очка в этом матче набрали Петер Регин и Томми Хухтала. Интересно, что со счётом 3:0 "Йокерит" уходил со льда на этой неделе дважды подряд – победив таким образом "Динамо", но проиграв "Сибири". А чистая победа этим вечером помогла бы подопечным Юкки Ялонена серьёзнее закрепиться в зоне плей-офф.

Хозяева вышли вперёд уже на второй минуте встречи. Оскарс Цибульскис заработал удаление за атаку игрока, не владеющего шайбой, и численное преимущество реализовал Пекка Йормакка. Не без рикошета цели достиг его бросок из круга вбрасывания. После столь неудачного начала динамовцы вовсе не опустили рук, и сумели отыграться ещё до перерыва. Гол, сравнявший цифры на табло, соорудили Лаурис Дарзиньш и Марис Бичевскис, а засчитали его после видеопросмотра. Далее не прошло и трёх минут, как Бичевскис забил и второй раз! Теперь он огорчил Райана Заполски в равных составах.

В середине игры Ессе Йоэнсуу несильным, но прицельным кистевым отправил шайбу в сетку ворот Якуба Седлачека, вновь устанавливая равенство в счёте. Заключительный отрезок спокойным не получился, команды не раз давали друг другу возможность поиграть в большинстве. Но в основное время голов больше не случилось, а в дополнительное, проходившее в формате "три на три", Тим Сестито принёс победу Риге.

Источник новости: http://www.khl.ru/news/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх