Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Янко: Без тотализатора в матче "Водник" - "Байкал-Энергия" не обошлось

58 - Внутреняя страница новости

<p>Спортивный директор клуба &quot;Байкал-Энергия&quot; Владимир Янко выразил возмущение поведением хоккеистов его команды и &quot;Водника&quot; в скандальном матче 26 февраля.</p>

9:4528.02.2017

Спортивный директор иркутского клуба по хоккею с мячом "Байкал-Энергия" Владимир Янко выразил возмущение поведением хоккеистов его команды и "Водника" в скандальном матче 26 февраля.

— Во вторник соберется КДК, и я там буду. Очень интересно узнать, что же произошло на самом деле. Матч будет переигран 3 марта на нейтральном поле в Обухово, и обязательно будет трансляция, — сказал Янко в интервью изданию "Спорт-Экспресс". — Очень сомневаюсь, что никто не будет наказан. Сейчас нахожусь на даче в Московской области. До этого ребята очень хорошо провели самую важную встречу в Ульяновске. Меня отпустили на три дня домой, а команда полетела в Архангельск.

— Что же могло случиться?

— Не могу себе даже представить. Пока с хоккеистами и тренером не общались. Вообще не нахожу никакой логики. Причин-то даже и не видно. Ну, что Архангельск не хочет выходить на "Енисей". Но и без тотализатора тоже не обошлось, потому что когда человек забивает три гола в свои ворота, поневоле понимаешь, что-то с головой не в порядке. Потом — цепная реакция. Но как можно себя так вести перед своими болельщиками! Не могу понять, почему во втором тайме ребята не ушли с поля.

— Как бы вы поступили в такой ситуации?

— Конечно же, увел команду с поля! Вы меня знаете, я легко так поступаю, когда вижу что-нибудь неспортивное. Помню, когда на Кубке европейских чемпионов в Норвегии я увел "Водник" с поля, хотя решение было непростое, но нельзя было превращать команду в посмешище. Такого бы не произошло, если бы о хоккее с мячом говорили и писали, как о национальном виде спорта.

— Вам горько читать такие новости о "Воднике", который приводили к главным победам?

— Мне очень стыдно и обидно. Как человек, который много лет отдал становлению этой команды, могу сказать, в Архангельске уже давно такая ситуация. В клуб пришел человек из бизнеса, не понимающий ничего, и все резко изменилось. Игрок сам не побежит и не забьет себе столько голов, тем более на своем поле! Не каждая команда и тренер сможет пойти на такое перед своими болельщиками. Все это идет от высшего руководителя.

— Что скажете о вашем нынешнем клубе?

— Винить "Байкал-Энергию" будет неправильно. Видно, что в скандале и провокации был заинтересован соперник. Жаль, наши ребята это поняли не сразу. Пока не общался с ними. Представляете, нужно лететь 3 марта на игру в Подмосковье. Если из Архангельска дорога занимает всего час, то в Иркутск — шесть! Причем сейчас они на пути домой, а после дня отдыха отправятся обратно в Москву!

Напомним, что Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) уже аннулировала результат этого матча и назначила на 3 марта переигровку в Обухово на нейтральном поле.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 июня

1941 г. — родился Альберт ШЕСТЕРНЕВ (футбол)

1942 г. — родился Эдуард МАРКАРОВ (футбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (62):
Игорь Акинфеев Семен Антонов Тимур Арсланов Евгений Бабурин Сергей Базаревич Йозеф Блаттер Евгений Валиев Софья Великая Юрий Газинский Денис Глушаков Александр Головин Ольга Голодец eщё
Дмитрий Даниленко Игорь Денисов Инна Дериглазова Алан Дзагоев Артем Дзюба Яна Егорян Юрий Жирков Вячеслав Зайцев Александр Зубков Андрей Зубков Камиль Ибрагимов Владимир Ивлев Сергей Игнашевич Станислав Ильницкий Сергей Карасев Артем Клименко Павел Колобков Виолетта Колобова Дмитрий Комбаров Сергей Косилов Дмитрий Кулагин Михаил Кулагин Никита Курбанов Илья Кутепов Тимофей Мозгов Виталий Мутко Роман Нойштедтер Артемий Панарин Дмитрий Песков Мишель Платини Станислав Поздняков Владимир Путин Владислав Радимов Александр Самедов Тимур Сафин Леонид Слуцкий Федор Смолов Алексей Сорокин Василий Уткин Александр Ухов Иван Ухов Марио Фернандес Виталий Фридзон Дмитрий Хвостов Алексей Черемисинов Станислав Черчесов Денис Черышев Светлана Шевелева Антон Шипулин Сергей Шубенков свернуть
Наверх