Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Елена Вяльбе: Сожалею, что когда-то пожимала Томасу Баху руку и сидела с ним за одним столом

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе раскритиковала руководителя МОК Томаса Баха, отметив, что лидеров сборной России намеренно не пустили на Игры.</p>

4:2828.01.2018

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе раскритиковала руководителя МОК Томаса Баха, отметив, что лидеров сборной России намеренно не пустили на Игры.

– Я нахожусь в смятении и не понимаю, зачем нам ехать на эту Олимпиаду. Никогда в жизни не находилась в таком состоянии. С одной стороны, понимаю, как важно любому спортсмену там выступить. С другой, везти туда просто статистов ни в коем случае нельзя. И я не считаю нужным прощать тот цинизм, с которым относятся к России. Президент МОК Томас Бах буквально с издевкой сказал, что мы, оказывается, должны ценить, что в Пхенчхан пустили 169 отечественных спортсменов. Сожалею, что когда-то пожимала ему руку и сидела с ним за одним столом. Наверное, кому-то выгодно, чтобы на Олимпийские игры не поехали лидеры российской команды. В таком случае можно будет, кивая на отсутствие медалей, сказать, что без допинга отечественные спортсмены ни на что не способны. При этом никто не вспомнит, что тех, кто мог бороться за награды, в Пхенчхан просто не пригласили. Мне кажется, Россия утратила ключевые позиции в мировом спорте. Раньше к нашему мнению прислушивались везде, а сейчас все решается либо силой, либо деньгами, – сказала она.

Напомним, что МОК допустил лишь 169 российских спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхан, оставив за бортом турнира почти всех лидеров.

ОИ-2018 пройдут в Корее 9-25 февраля.

 

Источник новости: https://russian.rt.com/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 августа

1854 г. — родился Георгий РИБОПЬЕР

1917 г. — родился Владимир ЩАГИН (волейбол) весь список

Наверх