Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Никита Кацалапов: Мы с Викой обожаем нашу произвольную программу (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Виктория Синицина и Никита Кацалапов заявили, что им очень помогают совместные тренировки с шестикратными чемпионами России Екатериной Бобровой и Дмитрием Соловьевым в группе Александра Жулина</p>

13:4027.11.2017

Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов, занявшие третье место на турнире Skate America в Лейк-Плэсиде, обязательно продолжат выступать после нынешнего, олимпийского сезона, что бы в нем ни произошло.

"Сейчас топ-10 пар в мире катаются очень круто, все приносят новые веяния в фигурное катание, - ответил Кацалапов на вопрос, как скоро он и Синицина надеются стать конкурентоспособными на мировом уровне. - У нас в этом году очень хорошая произвольная программа, мы с Викой ее обожаем. Я считаю, мы тоже двигаемся в том направлении, куда и все. Фанаты нас любят и поддерживают. Кататься мы не заканчиваем, будем продолжать после нынешнего сезона, что бы ни случилось, чтобы попасть на те места, где мы должны быть".

Говоря о лидерах нынешнего сезона - французах Габриэлле Пападакис/Гийоме Сизероне и канадцах Тессе Вирчу/Скотте Мойре - российский фигурист отметил, что "их нельзя сравнивать".

"У меня в голове до сих пор первая программа французов - это "Моцарт", с которой они вышли после Олимпийских игр, это нереально крутой модерн. А Скотт - мой любимый фигурист, он и Тесса - моя любимая пара всего десятилетия. Могу перечислить все их программы и сравнивать с кем-то еще не могу", - подчеркнул Кацалапов.

"Баллы, которые эти пары получают, очень мотивируют, хочется кататься, тренироваться, чтобы когда-то получать такие же оценки", - добавила Синицина.

Синицина и Кацалапов заявили, что им очень помогают совместные тренировки с шестикратными чемпионами России Екатериной Бобровой и Дмитрием Соловьевым в группе Александра Жулина, куда они перешли в межсезонье.

"Спарринг очень помогает, - сказал Кацалапов. - Катя и Дима очень много работают на тренировках, и мы не можем сделать меньше. Надеюсь, в какие-то дни и мы им помогаем. Катюха всегда очень боевая, говорит Диме - "так, делаем еще". Поэтому спасибо им большое, они очень много работают - и мы тоже много работаем, не отстаем и хотим быть лучше", - отметил он.

По словам фигуристов, они не испытывают волнения перед чемпионатом России, который станет их следующим стартом.

"Волнения никакого нет, про оценки не думаем, главное - кататься чисто, как на тренировках. На соревнованиях, благодаря адреналину, все равно делаем больше, чем обычно. У нас до чемпионата России есть время, мы будем готовиться. Если выступим достойно - у нас будут все шансы", - добавил Кацалапов.

Чемпионат России по фигурному катанию пройдет в Санкт-Петербурге 21-24 декабря.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июня

1927 г. — родился Леонид БОГДАНОВ (фехтование)

1941 г. — родилась Татьяна РОДИОНОВА (РОЩИНА) (волейбол) весь список

Сегодня в новостях
Наверх