Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Вторник, 26 сентября

58 - Внутреняя страница новости

<p>Во вторник четырьмя матчами продолжилась программа регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.</p>

3:5227.09.2017

Во вторник четырьмя матчами продолжилась программа регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Кровь на льду и потери "Магнитки"

"Металлург" (Магнитогорск) – "Ак Барс" (Казань) 1 – 2 (0:0 0:1 1:1)

Перед матчем финалистов Востока прошлого сезона разделяли в турнирной таблице лишь шесть очков. Однако при той плотности, которая есть сейчас в табели о рангах, "Магнитка" даже не входила в восьмёрку. Казанцы же, завершавшие выездную серию, несмотря на поражение в последнем матче от "Трактора" (2:3 ОТ), сохраняли лидирующую позицию.

Первый период получился равным, с обилием красивых моментов – у "Магнитки" весьма активен был Антон Шенфельд, у казанцев регулярно тревожили Илью Самсонова Артём Лукоянов и Василий Токранов. Тем не менее, счёт не изменился. Зрители ждали продолжения зрелища, однако его заслонили другие события. Сначала - зубодробительный приём казанца Степана Захарчука против Александра Будкина после которого защитник "Магнитки" долго не мог подняться, на льду же образовалась приличная лужа крови. Захарчук отправился в раздевалку с дисциплинарным штрафом. Спустя пять минут неудачно столкнулись Лукоянов и Денис Денисов – и у хозяев стало ещё на одного игрока меньше – защитник "Металлурга" только с помощью врачей смог покинуть лёд. И всё же один гол в этом боевом периоде состоялся – за 40 секунд до сирены массированная атака "Ак Барса" завершилась выводом Владимира Ткачёва на ударную позицию, и форвард казанцев с острого угла не промахнулся.

Магнитогорцы отыгрались на 49-й минуте – Ян Коварж набросил на ворота, шайбу же завезли В сетку Андрей Марков с Эмилем Гариповым. Однако равновесие продержалось лишь полминуты – Андрей Попов оказался самым расторопным у ворот Самсонова. Финишный штурм успеха "Магнитке" не принёс.

Илья Воробьёв, главный тренер "Металлурга":

– "Ак Барс" с победой. Игра действительно была "плей-оффовской", немного нам где-то чего-то не хватило. К тому же потеряли пару защитников. Даже не пару… В четыре с половиной заканчивали.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Ак Барса":

– Я считаю, что игра сама по себе была очень хорошей – команды играли и показывали хороший хоккей. Я очень доволен ребятами, они хорошо подготовились и добились результата. (Пресс-служба ХК "Металлург" Мг)

"Автомобилист" остановил "Нефтехимик"

"Автомобилист" (Екатеринбург) – "Нефтехимик" (Нижнекамск) 4 – 3 Б (1:0 1:1 1:2 0:0 1:0)

К этому матчу обе команды подходили в качестве лидеров Восточной конференции. Нижнекамцы выиграли пять последних матчей и к отчетной встрече вернули в ворота голкипера Илью Ежова, ставшим лучшим на прошлой неделе в КХЛ. "Автомобилист" после уверенной победы над "Салаватом Юлаевым" не стал менять состав.

В первом периоде игровое преимущество принадлежало "волкам", но счет открыли хозяева. Тэйлор Бек убежал в контратаку с Дуайтом Кингом и последний открыл счет своим шайбам в КХЛ. В начале второго периода Алексей Михнов упрочил лидерство "Автомобилиста". Вскоре гости отыграли одну шайбу, отличился Чед Рау в большинстве.

В третьем периоде эта же последовательность событий повторилась: Дмитрий Мегалинский сделал счет 3:1, а затем Александр Брынцев сократил отставание "Нефтехимика". За четыре минуты до конца основного времени Рау сделал дубль и перевел встречу в овертайм. В серии бросков результативные попытки Евгения Чесалина, Мегалинского и Ильи Крикунова принесли победу уральцам. После этого успеха "Автомобилиста" укрепился на четвертом месте Востока.

Андрей Назаров, главный тренер "Нефтехимика":

- На мой взгляд, получился интересный матч. Команды идут рядом в таблице. Все стараются, бьются. Мне, как тренеру, игра понравилась. В буллитах фарт был не на нашей стороне.

Владимир Крикунов, главный тренер "Автомобилиста":

- Нам повезло с первым голом, когда Кинг забил. Конечно, нельзя так отпускать соперника. Вели 3:1 по ходу матча. Противник много атаковал, много бросков, хотя мы разбирали подобную игру и настраивали ребят, но к сожалению... Хорошо хоть по буллитам выиграли. (Пресс-служба ХК "Автомобилист").

"Трактор" отыгрывает две шайбы и побеждает второй раз подряд

"Трактор" (Челябинск) – "Салават Юлаев" (Уфа) 3 – 2 (0:1 2:1 1:0)

"Юлаевцы" прибыли в Челябинск после фиаско в Екатеринбурге, где в их ворота влетели четыре безответные шайбы, у "Трактор" же напротив наметились перспективы для выхода из кризиса – команда Анвара Гатиятулина сумела прервать серию поражений, обыграв дома не кого-нибудь, а лидера конференции – "Ак Барс" (3:2 ОТ).

Однако к 23-й минуте могло показаться, что эти перспективы так и останутся туманными – гости вели со счётом 2:0. Ещё в первом периоде Тему Хартикайнен в большинстве подправил шайбу после броска Филипа Ларсена. Вообще же о преимуществе уфимцев, которые могли отличиться ещё не один раз, красноречиво говорит счёт бросков по воротам – 16:7 в пользу гостей. Второй гол также соорудило ударное звено "Салавата" - Линус Умарк финтами дезориентировал оборону хозяев, Йоонас Кемппайнен хладнокровно расстрелял ворота Василия Демченко. Однако почти тут же "Трактору" удалось забросить важнейшую шайбу – Максим Шипин, объехав упавшего перед ним соперника, прицельно бросил с кистей.

Гол вдохновил хозяев на подвиги и спустя четыре минуты Александр Шаров, войдя в зону, решился на дальний бросок и застал им врасплох Андрея Кареева. Главному арбитру пришлось прибегнуть в просмотру эпизода, чтобы определить, нужное ли количество игроков было на площадке, однако шайбу в итоге засчитали. Гости продолжали атаковать и в третьем периоде, но безрезультатно, а вот одна из атак "Трактора" на 44-й минуте принесла успех – после ошибки Энвера Лисина челябинцы чётко реализовали выход "три в одного". В дальнейшем супернадёжно сыграл Демченко, которому при помощи партнёров удалось отстоять победный счёт.

Возвращение Филатова помогло "Ладе" прервать серию неудач

"Лада" (Тольятти) – "ХК Сочи" (Сочи) 2 – 1 OT (1:0 0:1 0:0 1:0)

"Лада" проиграла уже десять матчей подряд, в клубе кадровый дефицит, но к счастью для главного тренера тольяттинцев Артиса Аболса какие-то игроки уже возвращается в строй. В матче с "Сочи" на лёд смогли выйти чех Иржи Новотны и Никита Филатов, поэтому защитник Чарлз Геноуэй вернулся на свое типичное игровое амплуа в обороне, а не на краю тройки нападения. Сочинцы после поражения в Магнитогорске произвели несколько изменений: вместо Никиты Щитова и Вадима Щеголькова на лёд вышли Сергей Кузнецов и Святослав Гребенщиков.

Тольяттинцы открыли счёт в первом периоде, Алексей Мастрюков удачно бросил после отличной передачи Игоря Скороходова. ХК "Сочи" отыгрался во втором периоде, Симон Энеруд добил шайбу при игре в большинстве. Игра дошла до овертайма, где первая в сезоне шайба Кирилла Капустина с передачи Никиты Филатова принесла победу "Ладе". Тольяттинцы прервали свою длительную серию поражений, "Сочи" же не может выиграть уже второй матч подряд.

Артис Аболс, главный тренер "Лады":

- Неплохо отыграли первый период, выиграли его. Во втором периоде пропустили гол в меньшинстве и встали. Хорошо, что "Сочи" не забил второй гол. Ну, а третий период получился тягучим. У соперника последняя игра на выезде, у нас головы тяжёлые уже давно. Ясно мерещится одно очко и хоть бы его выцепить. Игра была такая непонятная. А в овертайме удалось выиграть, и лучше такая победа, чем красивое поражение.

Сергей Зубов, главный тренер ХК Сочи:

- Обе команды играли на результат. Мы понимали, что будет тяжело. Разбирали соперника, знали, что "Лада" старается упростить игру, играет на контратаках. Создавали моменты, но не смогли их реализовать. Так сложилось, что серия поражений соперника прервалась в матче с нами. ("Чемпионат")

Источник новости: http://www.khl.ru/news/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (69):
Татьяна Акимова (Семенова) Антон Бабиков Евгений Белов Илья Воробьев Евгений Гараничев Никита Гусев Матвей Елисеев Алина Загитова Олег Знарок Александр Зубков Александр Зыбин Руслан Исхаков eщё
Сергей Калинин Александр Касьянов Даниил Квят Илья Киричук Климент Колесников Егор Коршков Даниил Крутских (шипулина) Кузьмина Евгений Кулик Леонид Кучук Эдуард Латыпов Александр Легков Мария Леменкова Алена Леонова Александр Логинов Валерия Ломатченко Роман Любимов Дмитрий Малышко Евгения Медведева Светлана Миронова Владимир Морозов Михаил Науменков Алексей Негодайло Елена Никитина Зоя Новикова Александр Овечкин Мария Орлова Семен Павличенко Александр Поветкин Станислав Поздняков Ольга Потылицына Владислав Провольнев Алексей Пушкарев Елена Радионова Рашид Рахимов Роман Репилов Григорий Родченков Александр Романов Диана Сабирова Илья Самсонов Андрей Светлаков Сергей Сироткин Виктория Сливко Леонид Слуцкий Мария Сотскова Ирина Старых (федорова) Стульнева Александр Третьяков Евгений Трефилов Дмитрий Труненков Елизавета Туктамышева Ильвир Хузин Рената Хузина Максим Цветков Сергей Чудинов Антон Шипулин Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх