Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Этери Тутберидзе: Загитова и Липницкая – это разные спортсменки. У Юлии был момент насыщения, а у Алины я такого не вижу

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российский тренер Этери Тутберидзе рассказала, почему олимпийской чемпионке по фигурному катанию Алине Загитовой не удалось успешно выступить на чемпионате мира.</p>

12:5227.03.2018

Российский тренер Этери Тутберидзе рассказала, почему олимпийской чемпионке по фигурному катанию Алине Загитовой не удалось успешно выступить на чемпионате мира.

– Наша группа показала высокие результаты в этом году: и юниоры, и взрослые, – отметила Тутберидзе. – Год был сложный, конкуренция внутри группы была очень сильная. Психологически это было трудно. Алина и Женя Медведева – две мои дочки, которым желаешь только лучшего. Жаль, что Женя травмировалась в середине сезона и жаль, что мы не выиграли чемпионат мира. Главное, чтобы у нас осталась злость. У меня она осталась. А то все переживали, что у Алина не сохранит мотивацию на следующий сезон. Теперь сохранит.

– Расскажите о причинах неудачи Загитовой на чемпионате мира.

– Ей не хватило опыта. Нам удалось продержать спортсменку в форме с середине декабря до Олимпиады. Форма начала падать после Игр, после болезни Алины. Приехали на чемпионат мира несколько размазанными: все можем, но не так четко. Уже на показательных она нащупала, как себя контролировать. А на соревнованиях – не смогла. Форма пошла вниз, мы не могли ее больше удерживать.

– Четыре года назад о Липницкой вы сказали, что…

– Загитова и Липницкая – это разные спортсменки. У Юлии был момент насыщения, а у Алины я такого не вижу. С мотивацией вопроса нет. Я так понимаю, нам больше не разрешат прыгать семь прыжков во второй половине программы.

– Принято считать, что фигурное катание стремительно молодеет.

– Ничего оно не молодеет. Саша Коэн, Тара Липински, Оксана Баюл. Где другие примеры? Назовите. Не можете – значит, это не так.

– Ваша ученица Александра Трусова прыгнула два четверных прыжка на юниорском чемпионате мира…

– Я рада, что наконец удалось прыгнуть два четверных. А то устали заявлять и не делать их. На Новый год Саша, практически не предупредив нас, уехала в ОАЭ. И мы получили плохо готовую форму к первенству России. И форму растеряла, а ведь была готова.

 

Источник новости: http://matchtv.ru/
Оксана | 3:14, среда, 4 апреля 2018 г. |
Светлана, Вы озвучили мысли многих) Послностью согласны с Вами. Спасибо за правду!
Светлана | 23:07, вторник, 27 марта 2018 г. |
Этери Георгиевна! Вы с каждым разом все больше удивляете меня! Юлия Липницкая всякий раз уважительно говорит о Вас, а Вы каждый раз находите возможность чем-то кольнуть ее. Кем она была для Вас? Нелюбимой падчерицей?! В отличие от двух других: "Алина и Женя Медведева – две мои дочки, которым желаешь только лучшего". Почему же Вы не пожелали Юле НИ РАЗУ ничего хорошего? Ведь именно ее победа принесла Вам и имя, и поддержку от ФФКР, а сейчас и Вашим девочкам, поддержку, которой не было у Юлии. Ей пришлось катать ДВЕ программы в команднике, затем в личке, ей пришлось ехать после Олимпиады в Токио на ЧМ, а не Сотниковой. Юля завоевала на ЧМ СЕРЕБРО! А ведь Вы даже не сопровождали ее на ЧМ, не так ли?! А потом она вынуждена была еще долгое время кататься в шоу Авербуха! Вы бы сами такое выдержали? Многое хотелось бы еще сказать, чтобы хоть как-то тронуть холодное сердце ЭГ. Но, думаю, это бесполезно. А Юлечка так великодушна по отношению к своим недоброжелателям! Здоровья и счастья ЮЛЕ!
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 сентября

1870 г. — родился Эспер БЕЛОСЕЛЬСКИЙ-БЕЛОЗЕРСКИЙ (парусный спорт)

1949 г. — родился Юрий ЕЛИСЕЕВ (футбол)

1955 г. — родился Сергей ВЕРЕМЕЕНКО (современное пятиборье)

1968 г. — родился Евгений ГРЕБЕНКИН (гимнастика спортивная)

1969 г. — родился Шухрат ГАФУРОВ (дзюдо)

1970 г. — родился Пьер ЛЮДЕРС (бобслей)

1973 г. — родился Евгений КАРПУХИН (дзюдо)

1977 г. — родился Василий ГУДИН (керлинг)

1978 г. — родился Борис ГОРБАНЬ (легкая атлетика)

1980 г. — родилась Светлана БАХТИНА (гимнастика спортивная)

1983 г. — родился Давид АЙРАПЕТЯН (бокс)

1984 г. — родилась Марта ХАРИТОНОВА (гребной слалом)

1988 г. — родилась Ольга БЕЛЯКОВА (шорт-трек)

1989 г. — родился Радик ИСАЕВ (тхэквондо (втф))

1992 г. — родился Вильдан ГАДИЕВ (настольный теннис)

1993 г. — родилась Дарья КЛИМОВА (плавание)

1993 г. — родилась Яна ЛУКОНИНА (гимнастика художественная)

1994 г. — родилась Ирина АНДРЕЕВА (гребля на байдарках и каноэ)

1995 г. — родилась Ирина ДОЛГОВА (дзюдо)

1996 г. — родился Акбар БЕЙСАГУРОВ (дзюдо)

1996 г. — родился Олег СТОЯНОВСКИЙ (волейбол пляжный)

1998 г. — родилась Милана БЕЛОНОСОВА (тхэквондо (втф))

2000 г. — родилась Александра ПАНОВА (плавание)

2000 г. — родилась Карина ШКЛЯР (прыжки в воду)

Сегодня в новостях
Наверх