Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава IBU: Мы поступили правильно, приняв решение сохранить этап КМ в Тюмени

58 - Внутреняя страница новости

<p>Андерс Бессеберг сказал, что отказ некоторых биатлонистов ехать в Тюмень может быть связан с непониманием ситуации.</p>

7:2526.02.2018

Международный союз биатлонистов (IBU) принял справедливое решение, сохранив в календаре заключительный в текущем сезоне этап Кубка мира в Тюмени. Такое мнение высказал глава организации Андерс Бессеберг, слова которого приводит портал Inside the Games.

Ранее американские биатлонисты объявили о бойкоте соревнований в Тюмени в ответ на решение IBU сохранить российский этап в календаре нынешнего сезона, позднее их примеру последовал Союз биатлонистов Чехии. Еще раньше сообщалось, что канадские биатлонисты собираются отказаться от участия в тюменском этапе Кубка мира.

"Я не могу сказать, что мы проявили мягкость [приняв решение сохранить этап], мы поступили правильно, - сказал Бессеберг. - Мы действовали согласно данным, которые у нас были, и наша совесть чиста, я полностью уверен в том, что мы делаем. Мы наказали Россию многими другими способами, и ограничение Союза биатлонистов России в правах сохранится по крайней мере до конца текущего сезона. Я думаю, что это [негативная реакция ряда биатлонистов на решение IBU] может быть следствием отсутствия понимания проблематики ситуации".

Также глава IBU высказал предположение, что некоторые спортсмены продолжат отказываться от участия в турнирах в России до тех пор, пока Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) будет оставаться несоответствующим Всемирному антидопинговому кодексу.

"Пока РУСАДА не соответствует международным требованиям, большое количество спортсменов будет считать неправильным проведение соревнований в России", - сказал Бессеберг.

Этап в Тюмени пройдет с 22 по 25 марта.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июня

1927 г. — родился Леонид БОГДАНОВ (фехтование)

1941 г. — родилась Татьяна РОДИОНОВА (РОЩИНА) (волейбол) весь список

Сегодня в новостях
Наверх