Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Открытое письмо Виктора Ана президенту МОК Томасу Баху

58 - Внутреняя страница новости

<p>Пресс-служба Союза конькобежцев России опубликовала открытое письмо шестикратного олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Ана президенту МОК Томасу Баху.</p>

11:1426.01.2018

Пресс-служба Союза конькобежцев России опубликовала открытое письмо шестикратного олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Ана президенту МОК Томасу Баху.

Уважаемый гн. Президент Томас Бах,

Мои первые Олимпийские игры были еще в 2002 году и нынешние, в Пхенчхане, должны были стать особенными в моей карьере сразу по нескольким причинам. Но за две недели до старта Олимпиады я узнал, что олимпийское движение не считает меня спортсменом, заслужившим принять в них участие и при этом не объясняет почему.

На протяжении всей своей карьеры в шорт-треке я ни разу не дал повода усомниться в чистоте завоеванных мной титулов. Я всегда с уважением относился к спорту в целом, своим соперникам, олимпийскому движению, всегда соблюдал антидопинговое законодательство и искренне считал, что выполнив условия отбора на Олимпийские игры, "чистый" спортсмен заслуживает право в них участвовать. Но комиссия МОК решила иначе и не объяснила мне причин этого решения.

Я изучил критерии, которыми она руководствовалась при принятии этого решения. Ответственно заявляю, что по своей вине ни по одному из этих критериев я не мог оказаться в списке недопущенных до Олимпийских игр.

Меня возмущает ситуация с тем, что конкретная причина моего недопуска до Олимпиады до сих пор не названа и в этой ситуации появились разговоры обо мне как спортсмене, употреблявшем допинг. После стольких лет в спорте этот вердикт по недопуску стал символом недоверия ко мне со стороны МОК и причиной недоверия со стороны спортивной общественности.

Я искренне надеюсь на то, что МОК озвучит причину моего недопуска, чтобы я смог отстоять свою честь и достоинство, на что имею полное право, как - искренне в этом верю - имею право надеяться на доверие со стороны болельщиков, соперников, журналистов после стольких лет в шорт-треке и при полном отсутствии доказательств моей вины в ситуации, когда я лишен возможности участвовать в Олимпиаде-2018.

С уважением,

Виктор Ан

Узнать больше о персонах из публикации:
Лидия | 15:23, пятница, 26 января 2018 г. |
Виктор, мы очень переживает за Вас и надеемся, что решится вопрос с Вашим участием в ОИ. Преклоняемся перед Вашим талантом и желаем Вам здоровья и блестящих побед!!!!!
Ольга | 14:38, пятница, 26 января 2018 г. |
Молодец, Виктор.
Фаина | 14:34, пятница, 26 января 2018 г. |
поддерживаю!!!!!!!!
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
8:47 11.03.2016

Семен Елистратов, отстраненный от соревнований из-за положительной допинг-пробы, не исключил, что его партнеры по команде действительно могли подбросить запрещенный препарат - мельдоний.

10:27 11.02.2018

Комментарии российского шорт-трекиста Семена Елистратова после завоевания бронзовой медали на дистанции 1500 метров на Олимпийских играх в Пхенчхане будут рассмотрены МОК.

Спортивный хронограф
Сегодня, 18 февраля

1913 г. — родился Али (Пяли) ИСАЕВ (альпинизм, легкая атлетика)

г. — родился Лев КУЗНЕЦОВ (гребля академическая) весь список

Сегодня в новостях
Темы (1):
Наверх