Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ: Кто убил Виктора Толмачева? Жуткая история предшественника Владислава Третьяка

58 - Внутреняя страница новости

<p>В воскресенье в СМИ появилась информация, что бывший вратарь ЦСКА и сборной СССР Виктор Толмачев был найдем убитым в его доме на Открытом шоссе.</p>

8:0425.09.2017

В воскресенье в СМИ появилась информация, что бывший вратарь ЦСКА и сборной СССР Виктор Толмачев был найдем убитым в его доме на Открытом шоссе.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

22 сентября в полицию обратилась 76-летняя женщина, жена бывшего хоккеиста, и сообщила, что он более недели не выходит на связь.

Дверь в квартиру открыла дочь Толмачева, но сказала, что отец отдыхает в Закарпатье. По резкому запаху в квартире участковый обнаружил полуразложившийся труп, накрытый брезентом. Эксперты установили, что причиной смерти стали семь колото-резаных ранений.

ДОЧЬ – ПОДОЗРЕВАЕМАЯ?

Да, ее сразу же задержали, уже известно, что возбуждено уголовное дело. Отношения 55-летней женщины с семьей были натянутыми, она никогда не работала и продала квартиру, оставив свою дочь (которая часто навещала деда) ни с чем, поэтому жила с отцом в однокомнатной квартире. По информации "МК", подозреваемая уже призналась в содеянном.

КТО ТАКОЙ ТОЛМАЧЕВ?

Толмачев родился в 1939 году, а в высшей лиге чемпионата СССР дебютировал в сезоне-1959/60 за тверской (тогда калининский) СКВО. Позже он выступал за ЦСКА (1962-69) и воскресенский "Химик" (1969-74). Во время выступлений за московский клуб в некоторых сезонах он проводил примерно одинаковое количество матчей с другими армейскими вратарями, а вот в чемпионате-1966/67 был основным голкипером ЦСКА – сыграл 36 матчей. В сезоне-1968/69 одним из сменщиков Толмачева был Владислав Третьяк.

Как вспоминал Анатолий Тарасов в книге "Совершеннолетие", причиной ухода Толмачева из ЦСКА был конфликтом с Борисом Кулагиным.

– Может быть, поклонники ЦСКА помнят, что во всех последних играх сезона 1965 года в составе армейской команды не выступал вратарь Виктор Толмачев. По решению всего коллектива Виктор был удален из команды на полтора месяца. На тренировке Толмачев не выполнил распоряжения тренера Бориса Павловича Кулагина и, разговаривая с ним в присутствии всего коллектива, бросил такую фразу: "Я – основной вратарь... Уйду, еще пожалеете..."
Это обидело ребят, и они сказали Виктору, что и играть-то с ним больше не хотят. Они предложили отчислить Виктора из команды. И только после того, как Толмачев, поняв, видно, что ведет себя нечестно, не по-товарищески, попросил у всех прощения, было решено ограничиться удалением Толмачева на полтора месяца, до конца сезона. Однако спустя некоторое время нам все же пришлось расстаться с Виктором. Толмачев так и не сделал нужных выводов из прежней истории. Он был основным вратарем команды. Он был нужен армейцам. Но даже для него мы не стали делать исключения. В ворота ЦСКА встал юный Владислав Третьяк.

В составе ЦСКА Толмачев четыре раза становился чемпионом СССР. За сборную Советского Союза он сыграл 10 матчей, но на крупных турнирах не выступал.

"ЕГО ЖИЗНЬ СЛОЖИЛАСЬ НЕПРОСТО"

– Толмачев был игроком основного состава ЦСКА, и это говорит о многом, – отметил в разговоре с корреспондентом "СЭ" олимпийский чемпион Александр Пашков. – Виктор вполне достойно играл во всех решающих матчах в период противостояния ЦСКА и "Спартака". Длительное время он выступал в составе звездной команды. Вратарю в ней нужно было быть опорой. Он достойно выполнил долг перед ЦСКА и хоккеем. Уйдя из клуба, он доигрывал в Воскресенске, где по существу не запомнился.

После окончания карьеры жизнь у него сложилась непросто. Очень жаль, что он не смог себя найти, не успел получить серьезного образования. К сожалению, он не справился со многими обстоятельствами. Это сказалось и на семье, и на нем самом. Хотя он боролся со всеми напастями и неприятностями. На играх ЦСКА Толмачева я видел редко, несколько раз встречались и беседовали. У меня сложилось впечатление, что у него большая неудовлетворенность жизнью после хоккея.

Толмачев оставил после себя хорошее наследие: он был многократным чемпионом СССР и кандидатом в сборную, хорошим товарищем, здорово чувствовал себя в коллективе. В отношении со мной он вел себя ровно и спокойно. Вместо конкуренции нас объединяла любовь к хоккею и желание сыграть за великий ЦСКА. Толмачев это сделать сумел.

Источник новости: Спорт-Экспресс
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх