Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Воскресенье, 24 сентября

58 - Внутреняя страница новости

<p>В воскресенеь в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги было сыграно четыре матча.</p>

3:0125.09.2017

В воскресенеь в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно четыре матча.

Рыбаков принес победу "Трактору"

"Трактор" (Челябинск) – "Ак Барс" (Казань) 3 – 2 OT (1:0 1:0 0:2 1:0)

Команды подошли к этому матчу, имея полярные серии. "Трактор" проиграл четыре матча подряд, а "Ак Барс", напротив, имел четыре победы кряду. Вероятно, именно это обстоятельство повлияло на характер игры в первые минуты встречи.

Челябинцы начали активнее соперника и несколько раз потревожили Эмиля Гарипова. Во второй половине отрезка казанцы нарушили правила и поплатились за это. Ник Бэйлен выдал великолепный пас на пятак, где Рихард Гюнге не стал сразу же бросать, выдержал паузу и переиграл голкипера. "Трактор" очень компактно действовал в своей зоне, не позволяя гостям атаковать с близкой дистанции. Василий Демченко, если и вступал в игру, то не в самых опасных ситуациях. На исходе первого периода казанцы получили право реализовать лишнего. И уже тогда у ворот челябинцев было жарко. Особенно усердствовали Иржи Секач и Василий Токранов. Первый атаковал с пятака – Демченко на месте, а второму чуть-чуть не хватило точности в броске от синей линии.

Во втором периоде "Ак Барс" добавил в движении, но довольно быстро нарушил правила и пропустил еще. "Трактор" был очень горяч в большинстве – за 30 секунд команда Анвара Гатиятулина создала три опасных момента, последний из которых точным броском завершил Пол Щехура. Гюнге набрал второе очко в этой встрече. Затем казанцы удалились еще раз, но сумел отстоять свои ворота – впервые в этом матче. А что же гости? Пару раз они неплохо атаковали, но "Ак Барсу" очень не хватало движения. Практически все подборы оставались за челябинцами. "Трактор" в целом поймал кураж и имел много возможностей, чтобы развить успех, но Гарипов выручал гостей.

Все изменилось спустя две минуты после начала третьего периода. Сначала Владимир Ткачёв точно бросил из круга вбрасывания, а затем Демченко не справился с выстрелом Антона Глинкина. Голы разделили всего лишь 45 секунд. Встреча перетекла в овертайм, в котором проход через всю площадку удался Александру Рыбакову. Он вышел "один на один" с голкипером и принес своей команде два очка.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Ак Барса":

- Ребята молодцы, что сравняли счет после 0:2. Третий период провели очень хорошо. Ну а в овертайме произошел несчастный случай, бывает такое.

Анвар Гатиятулин, главный тренер "Трактора":

- Играли с одним из лидеров, понимали, что будет тяжелый матч. Разбирали соперника, готовились к нему. В принципе, что планировали, выполнили, за исключением, может быть, третьего периода, когда пропустили две подряд. Раскрылись маленько, попали на контратаку. Тем не менее, благодарен ребятам за игру. И, конечно, большое спасибо нашим болельщикам. Сегодня была полная арена. Поддержка болельщиков сейчас нам очень необходима. (Пресс-служба ХК "Трактор")

"Сухарь" Коваржа и три очка для "Автомобилиста"

"Автомобилист" (Екатеринбург) – "Салават Юлаев" (Уфа) 4 – 0 (0:0 0:0 4:0)

На первой минуте встречи "Салават Юлаев" получил численное преимущество. За подножку на скамейку штрафников отправился Никита Трямкин. Уфимцы провели несколько хороших атак, но им катастрофически не хватало точности в завершении. Зачастую игроки гостей даже не могли попасть в створ ворот. "Автомобилист" получил аналогичный шанс поиграть в большинстве чуть позже. Шайба доходила до Бена Скривенса, но канадский голкипер справлялся со всеми угрозами. В целом, уфимцы имели преимущество, но воплотить его в голы не сумели.

Второй период прошел в похожем ключе. Гости атаковали чуточку чаще, но вратари раз за разом выручали свои команды. "Автомобилист" упустил отличный шанс открыть счет после выстрела Анатолия Голышева. Форвард бросал в ближний угол – Скривенс справился. "Салават" был ближе всего к голу во время атаки, когда шайба заметалась на ленточке ворот Якуба Коваржа. Только чудо помешало гостям забросить первую шайбу. В концовке отрезка гости получили право исполнить буллит, но Йоонас Кемппайнен не сумел переиграть голкипера уральцев. Кстати, уфимцы все же сумели забросить шайбу, но арбитры приняли решение отменить взятие ворот.

"Автомобилист" вышел вперед на старте заключительного периода. Алексей Василевский мощным броском пробил Коваржа. Судьям даже пришлось прибегнуть к видеопросмотру, чтобы убедиться, пересекла ли шайба линию ворот. Гол выбил из колеи "Салават", а уральцы продолжили атаковать и развили успех. Отличился Евгений Чесалин. Затем забил Александр Кучерявенко, а точку в матче поставил Тэйлор Бек, который забрасывал уже в пустые ворота. Хозяева победили и набрали три очка.

Эркка Вестерлунд, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Поздравляю "Автомобилист" с победой, это была хорошая игра. Первый период – лучший, который мы сыграли. Во втором периоде были шансы, но мы их не использовали. В третьем периоде мелочи повлияли на исход матча. Удаления и голы мы хотим тоже посмотреть, потому что судьи проверяли эти голы. У хозяев здорово сыграл вратарь, вся команда "Автомобилист" тоже сыграла очень хорошо.

Владимир Крикунов, главный тренер "Автомобилиста":

- Два периода было территориальное преимущество. Не было голов только, были моменты. Мы играли в основном на контратаках, имели несколько хороших моментов забить, не забили. После этих двух периодов у нас было уже шесть с половиной периодов без голов: полтора периода в Москве и потом проиграли дома "Сочи", три периода без голов. И здесь два периода без голов, это было уже слишком, поэтому игроков просили достать из себя всё и постараться в третьем периоде забить. Получилось, использовали сразу удаление, Василевскому неудобно было бросать, но всё-таки забили гол и распечатали эти ворота. ("Чемпионат")

10 шайб в Магнитогорске, дубли Тимкина и Коваржа

"Металлург" (Магнитогорск) – "ХК Сочи" (Сочи) 6 – 4 (2:0 2:3 2:1)

По сравнению с прошлой встречей с "Салаватом Юлаевым" (3:4), главный тренер "Металлурга" Илья Воробьёв сделал несколько изменений. Место в воротах доверили Илье Самсонову, а Игоря Григоренко в первом звене заменил Мэтт Эллисон. Григоренко вообще не сыграл в этой встрече. Главный тренер "Сочи" Сергей Зубов решил дать отдохнуть голкиперу Константину Барулину, который отлично провел последние матчи. Кроме этого, южане "подняли" Сергея Шмелёва, проводившего вторую игру за команду, в первое звено.

Хозяева начали встречу лучше и вели со счетом 2:0 после первого периода, второй матч подряд отличился защитник Сергей Терещенко. На 25-й минуте Евгений Тимкин забросил третью шайбу и отправил отдыхать Дмитрия Шикина. Неожиданно "Сочи" за восемь минут смог сравнять счет, причем первую шайбу южане забросили при игре в меньшинстве. Но через минуту после гола Никиты Щитова Тимкин вновь вывел "Магнитку" вперед, пробив Барулина.

В середине третьего периода Эрик О’Делл сравнял счет, но чуть позже Никита Пивцакин броском от синей линии огорчил голкипера гостей. "Сочи" имел шансы отыграться, но получив большинство в конце игры, южане сами нарушили правила, а затем пропустили шестую шайбу в этой встрече. "Металлург" прервал свою серию поражений, состоявшую из четырех встреч, а вот "Сочи" прервал свою четырехматчевую победную серию.

Илья Воробьёв, главный тренер "Металлурга":

– Парни показали характер. Очень рады, что вырвали победу в такой сложной ситуации. Прежде всего, это была морально важная игра для нас. На этом будем строить. Мы знаем нашу статистику, что она не самая надёжная в этом году. Вы же в курсе, что у нас три защитника уехали, которые по 25 минут играли? Мы работаем над этим.

Сергей Зубов, главный тренер ХК "Сочи":

– Хорошая игра была. 10 голов. Парни показали характер, играли до конца. Готовимся к следующей игре, которая будет финальной на этом выезде. (Пресс-служба ХК "Металлург")

"Лада" уступила в десятый раз подряд

"Лада" (Тольятти) – "Нефтехимик" (Нижнекамск) 1 – 2 (0:2 0:0 1:0)

Главный тренер тольяттинцев Артис Аболс пытается найти пути выхода из кризиса. Ситуация усугубляется травмами, теперь из-за повреждения "вылетел" Семён Валуйский. Тренер пошел на нетипичный ход и перевел защитника Чарлза Геноуэя в третью тройку нападения. Андрей Назаров решил дать отдохнуть голкиперу Илье Ежову, который сыграл два последних матча "на ноль". Место в воротах занял Андрей Макаров, вышедший на лед в официальном матче во второй раз в сезоне.

Уже в начале встречи "Нефтехимик" получил шанс для игры в большинстве и практически сразу же его реализовал. К концу первого периода преимущество нижнекамцев составляло уже две шайбы, причем в обеих ситуациях Чеду Рау и Андрею Нестрашилу оставалось лишь поразить пустой угол ворот Александра Лазушина. В третьем периоде "Лада" смогла отыграть одну шайбу, прервав "сухую" серию "Нефтехимика", которая составила более 216 минут. Отличился Ефим Гуркин.

Финальный штурм у команды Аболса не удался, "Лада" проиграла в десятом матче подряд. Что касается "Нефтехимика", то игроки этой команды нанесли больше бросков, выиграли больше вбрасываний и одержали заслуженную победу, которая стала для подопечных Назарова пятой подряд в текущем регулярном чемпионате. После этого успеха нижнекамцы поднялись на третье место в Восточной конференции.

Артис Аболс, главный тренер "Лады":

- Команда вышла с хорошим настроем на игру, может даже где-то чересчур. Эмоции захлестывали, принимались неправильные решения в начале игры. Обе шайбы, несмотря на то, что первая была в большинстве, мы привезли себе сами. При счёте 0:2 успокоились, начали играть лучше, но невозможно отыграться, забивая одну шайбу за игру, да и сил в концовке не хватило.

Андрей Назаров, главный тренер "Нефтехимика":

- Рад победе. Знали, что у "Лады" идёт неприятная серия поражений, поэтому настраивались втройне. Не хотелось, чтобы серия прервалась в матче с "Нефтехимиком". В конце нам повезло, так как у "Лады" были шансы сделать ничью или даже выиграть. ("Чемпионат")

nhl-super.ru | 8:57, понедельник, 25 сентября 2017 г. |
КХЛ набирает обороты
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Наверх