Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Андрей Кириленко: РФБ сделает все, чтобы не допустить потери ЖБК "Вологда-Чеваката"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российская федерация баскетбола (РФБ) предпримет все необходимое, чтобы не допустить потери женского клуба &quot;Вологда-Чеваката&quot;, заявил президент организации Андрей Кириленко.</p>

16:1525.01.2017

Российская федерация баскетбола (РФБ) предпримет все необходимое, чтобы не допустить потери женского клуба "Вологда-Чеваката", заявил агентству "Р-Спорт" президент организации Андрей Кириленко.

В понедельник директор и сооснователь "Вологды-Чевакаты" Валентина Черепанова заявила агентству "Р-Спорт", что в связи с сокращением финансирования клуб может прекратить существование после завершения нынешнего сезона. Высшим достижением основанного в 1995 году клуба являются бронзовые медали чемпионата России-2000/2001. Трижды "Вологда-Чеваката" доходила до полуфинала Кубка Европы FIBA (в 2011, 2012 и 2013 годах).

"Ситуация с сокращением финансирования профессиональных клубов, к сожалению, имеет тенденцию к распространению во многих регионах и связана, в первую очередь, с дефицитом местного бюджета, особенно в дотационных регионах. Для РФБ это грозит потерей команд-участников соревнований. Безусловно, здесь нужны переговоры с руководством Вологодской области, города Вологды. РФБ сделает все необходимое, чтобы поддержать один из старейших клубов премьер-лиги", - сказал Кириленко.

"РФБ всегда готова идти на контакт с местными администрациями, обсуждать актуальные вопросы, в том числе и финансовые. Однако в ситуациях, подобных той, в которой находится "Вологда-Чеваката", необходима помощь и Минспорта РФ - прежде всего в понимании того, что резкий переход от бюджетного финансирования профессионального спорта на коммерческие рельсы в наших реалиях невозможен", - продолжил Кириленко.

"Особенно в дотационных регионах, где экономическая ситуация не позволит найти спонсоров, способных содержать профессиональные клубы. А зарабатывать на домашних матчах, как это происходит в НБА, мы, к сожалению, еще не можем в силу ряда объективных причин, в том числе связанных с отсутствием культуры "своего болельщика", готового платить деньги за билеты, сувенирную продукцию и т.п.", - заключил Кириленко.

В турнирной таблице премьер-лиги-2016/17 "Вологда-Чеваката" после 14 игр занимает четвертое место.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 августа

1925 г. — родился Георгий ЖИЛИН (гребля академическая)

1931 г. — родился Олег ГОНЧАРЕНКО (конькобежный спорт) весь список

Сегодня в новостях
Наверх