Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Юрий Бородавко: Детская ошибка лыжника Большунова стоила ему золота в марафоне на ОИ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Александр Большунов завоевал серебряную медаль в гонке на 50 км классическим стилем с общего старта на Играх в Пхенчхане, другой представитель России Андрей Ларьков выиграл бронзу.</p>

11:5024.02.2018

Российский лыжник Александр Большунов допустил детскую ошибку в концовке марафона в рамках Олимпийских игр, которая стоила ему золотой медали, заявил РИА Новости тренер спортсмена Юрий Бородавко.

Большунов завоевал серебряную медаль в гонке на 50 км классическим стилем с общего старта на Олимпийских играх в Пхенчхане, другой представитель России Андрей Ларьков выиграл бронзу. Победу одержал финн Иво Нисканен.

"Испытываю чувство радости за серебряную медаль, за прекрасную гонку, но и расстроен детской ошибкой, которую совершил Александр, - сказал Бородавко по телефону. - И она стоила ему золотой медали. Разговаривали с ним вчера, определились, что надо обязательно менять лыжи перед последним кругом. Обязательно, поскольку грязь. Лыжи ему подготовили, но почему-то он решил сделать отрыв и уйти. Хотя мы говорили, что уйти будет очень тяжело, потому что свежие лыжи работают на порядок лучше".

"Он подумал, что сможет убежать, но лыжи Нисканена на спуске и на равнине работали лучше, и это решило исход этой гонки. Опыт у него был стопроцентно точно такой же на чемпионате России в прошлом году, когда они шли так же вместе с Алексеем Червоткиным, и тот не стал менять лыжи, а Большунов поменял, и точно так же обыграл Алексея, как его сегодня обыграл Нисканен. То есть ситуация была проработана год назад, но в тот раз – с выигрышной стороны", - добавил специалист.

"Конечно, российские лыжники на Играх в Пхенчхане показали просто выдающийся результат. Самое приятное, что эти медали принадлежат не одному какому-то спортсмену, а у нас целая россыпь призеров Олимпийских игр. Это очень радостно! И труд реализован в эти медали, поэтому я, честно говоря, в восторге от этих результатов", - сказал Бородавко по телефону.
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх