Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Мутко: Самое главное - наши биатлонисты будут продолжать выступать на этапах Кубка мира

58 - Внутреняя страница новости

<p>IBU принял взвешенное решение в отношении России. Такое мнение высказал вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.</p>

3:5523.12.2016

Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU), оценив данные расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном, принял взвешенное решение в отношении России. Такое мнение высказал вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

В четверг исполком IBU на основе рекомендаций рабочей группы, которая изучала данные расследования независимой комиссией WADA допинговых нарушений в российском спорте, было принято решение открыть дела в отношении Союза биатлонистов России (СБР) и 29 спортсменов. Также было объявлено, что этап Кубка мира по биатлону в Тюмени и юношеский чемпионат мира в Острове, запланированные на 2017 год, не состоятся в России.

"Принято взвешенное решение, которое позволяет делать выводы спокойно, не на абстрактных заявлениях и выводах одного человека. Я уверен, что наша федерация покажет, что большинство спортсменов уже было наказано, а большинство - невиновно. Не вижу в данном случае проблем. Надеюсь, так будет поступать весь спортивный мир", - сказал Мутко ТАСС.

"Самое главное, что наши спортсмены будут продолжать выступать на этапах Кубка мира. У нас молодая команда, обновленная генерация спортсменов. И СБР, и антидопинговые службы проделали колоссальную работу, чтобы российский биатлон был чист и соответствовал международным требованиям, огульные обвинения, коллективная ответственность должны уйти в прошлое. Я думаю, если так будут поступать все федерации, мы увидим, что первая часть, связанная с тысячными списками, она должна посыпаться", - добавил он.

Спортсмены должны нести наказание за призывы к бойкоту

Мутко также заявил, что спортсмены, призывающие бойкотировать соревнования, должны нести наказание, поскольку нарушают хартию Международного олимпийского комитета (МОК).

В среду стало известно, что биатлонисты сборной Великобритании будут бойкотировать восьмой этап Кубка мира в Тюмени из-за выводов доклада независимой комиссии WADA. К ним присоединились спортсмены Чехии и Норвегии.

"Что касается бойкота - это давление, абсолютная политика. Это противоречит здравому смыслу, да и хартии МОК. За такие призывы к бойкоту спортсмены должны наказываться", - сказал Мутко.

Петр | 8:27, пятница, 23 декабря 2016 г. |
Любые антироссийские действия наши спортивные руководители готовы называть "взвешенными", лишь бы удержаться в своих креслах. И, у них это хорошо получается! А. российский спорт ...
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
перейти по ссылке skoda yeti цена
Наверх