Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виолетта Скворцова покинула пьедестал во время исполнения "неправильного" гимна (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>&nbsp;Виолетта Скворцова, ставшая чемпионкой Европы среди юниоров в тройном прыжке, понимала, что ее могут лишить медали после того, как она покинула пьедестал во время церемонии награждения из-за неверного гимна.</p>

11:0123.07.2017

Белорусская легкоатлетка Виолетта Скворцова, ставшая чемпионкой Европы среди юниоров в тройном прыжке, понимала, что ее могут лишить медали после того, как она покинула пьедестал во время церемонии награждения из-за неверного гимна.

В пятницу Скворцова одержала победу на ЧЕ среди юниоров в итальянском Гроссето в тройном прыжке с результатом 14,21 метра, что является ее новым личным рекордом. На церемонии награждения организаторы по ошибке вместо гимна Белоруссии включили гимн Боснии и Герцеговины, после чего Скворцова немедленно покинула пьедестал и отказалась подниматься обратно даже под угрозой дисквалификации.

Организаторы принесли извинения спортсменке и белорусской стороне, в субботу церемония награждения была проведена повторно.

- Чувство патриотизма охватило меня очень сильно. Я пропела гимн. Мне было приятно, что в этот раз он все-таки прозвучал. Вчера же, когда эмоции мои еще не утихли, для меня было неожиданно услышать то, что услышала. В первые доли секунды я сначала не поняла, там шло вступление. Я подумала, наверное, другая версия гимна. А потом стало очень обидно за страну, за себя. Со стороны организаторов – это было огромное упущение. Я подождала, пока поднимется наш флаг, после я сошла с пьедестала. Там и стояла до конца гимна какой-то страны. Я понимала, что нарушаю процедуру церемонии награждения и могут последовать санкции, вплоть до лишения медали. Но в том момент, мне было очень неприятно, что звучит гимн не моей страны, не моей Родины, за которую я выступаю. Все-таки, мы столько сил тратим для этого мгновения. Для меня это очень важно. Я настраивалась. Я очень хотела пробежать с флагом, что и сделала после выступления. И, конечно же, стоя на пьедестале, хотела услышать гимн своей страны. Я считаю, что нужно уважать и любить свою Родину. Я патриотка своей страны. Я родилась в Беларуси, которая очень красивая. Мою любовь к Родине невозможно выразить словами. Я всегда скучаю по дому, где бы ни была. Я достаточно во многих странах побывала, поездила по миру и каждый раз возвращаюсь в Беларусь с радостью. Я бы хотела пожелать спортсменам, моим ровесникам и всем-всем любить свою страну, уважать то место, где мы родились, чтите историю! Эту победу, во-первых, я бы хотела посвятить своей маме, которая всегда поддерживает меня. И, конечно, тренеру – Владимиру Владимировичу Шагуну, так как это наша совместная работа. Считаю, что все мои заслуги в равной степени и его, - приводит слова спортсменки сайт Белорусской федерации легкой атлетики.

Фото: bfla.eu

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх