Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Оксана Косаченко: От Сергея Сироткина пока ничего ждать не надо, но в том, что он справится, нет никаких сомнений

58 - Внутреняя страница новости

<p>Автоспортивный менеджер Оксана Косаченко в преддверии старта нового сезона &quot;Формулы-1&quot; предположила, что &quot;Мерседес&quot; продолжит доминировать в чемпионате.</p>

5:3823.03.2018

Автоспортивный менеджер Оксана Косаченко в преддверии старта нового сезона "Формулы-1" предположила, что "Мерседес" продолжит доминировать в чемпионате, объяснила, почему от российского пилота Сергея Сироткина не следует ждать сиюминутного результата, а также выразила мнение, что с заменой грид герлз на грид кидс "королевские гонки" потеряли шарм.

– Собираетесь посетить первый этап сезона в Австралии?

– Не вижу смысла лететь так далеко, совсем недавно прошли тесты и все необходимое можно было узнать в Барселоне. Всех, с кем нужно было повстречаться, видела – разговаривали по коммерческим вопросам. А что касается предстоящего чемпионата, то это один из тех сезонов, которые не внушают мне большого оптимизма. Очень мало изменений ожидаю в стане лидеров. Ну, может быть, чуть плотнее будет борьба между "Феррари" и "Мерседесом", может, "Ред Булл" сумеет на каких-то этапах вмешаться в это противостояние, но, по сути, это не та "Формула-1", которую хотелось бы видеть. Хочется каких-то изменений. Надеюсь, что через какое-то время они придут и на победу будет претендовать гораздо больше спортсменов. Но позитивные моменты, конечно, тоже присутствуют. Радует, что наших ребят в "королевских гонках" становится больше. Прежде всего, конечно, имею в виду Сергея Сироткина. И очень здорово, что Артем Маркелов в той или иной степени присоединяется к семье "Формулы-1".

– Каких результатов следует ждать от Сироткина в дебютном сезоне?

– Прежде всего, предлагаю всем набраться терпения и предоставить Сергею время. Дайте ему привыкнуть. В конце концов, впервые в "Ф-1" он стартует только в предстоящие выходные. Давайте посмотрим хотя бы несколько этапов. Сейчас важно, чтобы он сработался с инженерами. Работа на тестах – одно, работа в гоночных условиях – совсем другое. Гоночный уик-энд предполагает огромную ответственность для спортсмена. Прессинг очень серьезный, тем более для новичка. Поэтому от Сергея пока ничего ждать не надо. Но в том, что он справится, нет никаких сомнений.

– Антураж "королевских гонок" претерпел изменения. Привычных грид герлз заменят на стартовой решетке грид кидс.

– Да, многое из того, что мы привыкли видеть в качестве "упаковки" "Формулы-1", претерпело изменения. Изменение времени старта гонки вообще подобно смеху. А что касается присутствия на старте замечательных девушек, то я абсолютно не согласна с решением их заменить. Соревнованиям они придавали определенный шарм, поддерживали атмосферу праздника. С другой стороны, очень хорошо, что на стартовой решетке будут дети. Наверное, постоять перед гонкой с легендой и посмотреть на автомобили для ребенка очень интересно. Просто я не понимаю, почему для этого нельзя найти какую-то другую форму. И зачем избавляться от того, что неплохо работало. Грид герлз – это не тот элемент, который вносил в "Ф-1" хаос. Девушки очень расстроены, для них это была почетная работа. И никакого унижения они в этом не видели. Я тоже не вижу ничего унизительного в том, что красивые девушки перед стартом гонок стоят рядом с красивыми, сильными и умными парнями. Но то, что грид герлз поменяли на детей-спортсменов, а не на роботов – уже неплохо. Правда, многие этапы "королевских гонок" проходят в условиях невыносимой жары. Не думаю, что дети 10-12 лет в состоянии в такую погоду полчаса простоять рядом с машинами. Я видела грид герлз, которые на этом солнцепеке падали в обморок.

– А что думаете о системе безопасности Halo?

– Посмотрим, как себя проявит "ореол", но красоты он точно не добавил. Добавит ли безопасности? Наверное, да. Тем не менее не факт, что какие-либо обломки полетят именно в Halo. Защита эта весьма условная. Мне кажется, это промежуточная мера, которую ФИА должна была внедрить, и она это сделала. Давайте теперь посмотрим, как эта система себя проявит.

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Персоны (53):
Александр Алаев Вера Богуш Виктор Васин Владимир Габулов Андрей Гапон Галина Голубкова Виктория Горбачева Александр Горшков Владимир Гранат Владимир Грибанов Алан Дзагоев Артем Дзюба eщё
Владимир Драчев Игорь Есмантович Ольга Забелинская Алина Загитова Вячеслав Зайцев Олег Знарок Сергей Игнашевич Александр Коган Михаил Коляда Сергей Коновалов Сергей Кононыхин Сергей Косилов Андрей Крючков Кристина Курносова Сергей Кущенко Евгения Медведева Владимир Морозов Тамара Москвина Кирилл Набабкин Игорь Никитин Егор Николаев Елена Новик Виталий Норицын Андрей Падин Вадим Панков Валентин Писеев Станислав Поздняков Валерий Польховский Владимир Путин Ирина Рабер Дарья Рысева Федор Смолов Евгения Тарасова Алексей Толоконников Этери Тутберидзе Анатолий Хованцев Никита Чернов Денис Черняев Станислав Черчесов Мария Шарапова Антон Шипулин свернуть
Наверх