Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Госдуме РФ ответили на заявление главы МИД Украины о бойкоте ЧМ-2018 по футболу

58 - Внутреняя страница новости

<p>Председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев дал жесткий ответ министру иностранных дел Украины Павлу Климкину.</p>

17:3023.01.2018

Председатель комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев дал жесткий ответ министру иностранных дел Украины Павлу Климкину, который накануне заявил, что "Украина договаривается о бойкоте чемпионата мира-2018".

"Заявление министра иностранных дел Украины очень мелкокалиберное, – сказал Дегтярев. – Болельщики сами принимают решение как, куда и в каком составе ехать. Мы ожидаем прибытия в Россию более 1,5 миллиона болельщиков из разных стран, включая страны Западной Европы и США. Больше всего гостей приедет из Латинской Америки. Павел Климкин, на мой взгляд, выдает желаемое за действительное. И скорее всего, диалог он ведет со своим отражением в зеркале. Любителей футбола с Украины мы, конечно, приглашаем в Россию. Россия – гостеприимная страна. Мы всем будем рады. Чемпионат мира пройдет на высоком организационном уровне, в соответствии со всеми требованиями безопасности и гостеприимства. Если бы сборная Украины прошла на чемпионат мира – было бы хорошо. Мы ничего не имеем против, но это спорт. Нужно уметь проигрывать".

Ранее Климкин сообщил, что украинская сторона консультируется с федерациями и организациями фанатов о возможности бойкота чемпионата мира по футболу 2018 года в России. "Мы разговариваем с разными федерациями. Могу открыть этот вопрос. Но мы также говорим с разными организациями фанов относительно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы: или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России", – сообщил Климкин.

Напомним, что чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт–Петербурге, Сочи, Казани, Ростове-на-Дону, Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске и Екатеринбурге.

Источник новости: Спорт-Экспресс
Узнать больше о персонах из публикации:
Пушкин ЦСКА | 1:53, среда, 24 января 2018 г. |
Всем укромакакам нужно запретить въезд в Россию на время ЧМ, а тех, что здесь кормятся, выдворить нахрен вместе с семьями. Бойкот, так бойкот. И болельщиков из тех стран, с которыми общался чугункин, тоже не пускать.
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 августа

1934 г. — родился Коба ЦАКАДЗЕ (прыжки на лыжах с трамплина)

1937 г. — родился Станислав ПЕТУХОВ (хоккей) весь список

Сегодня в новостях
Наверх