Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Понедельник, 22 января

58 - Внутреняя страница новости

<p>В понедельник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги было сыграно семь матчей.</p>

4:1923.01.2018

В понедельник в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно семь матчей.

Вольский забивает победный гол бывшему клубу

Металлург (Магнитогорск) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 4 – 1 (0:0 1:1 3:0)

В первом своём сезоне в КХЛ "Куньлунь Ред Стар" сходу вышел в плей-офф. На второй год "фокус" повторить не получилось, и чемпионат для "драконов" завершится уже совсем скоро. А вот "Металлург" к кубковой весне будет готовиться серьёзно и основательно. Правда, она подопечным Виктора Козлова ещё не гаратирована.

Команды заиграли в активный хоккей с первых же минут, но заброшенную шайбу зрители увидели только после перерыва. "Магитке" помогло большинство: удалением Кори Кейна воспользовался Мэтт Эллисон, это его 19-й гол в сезоне. Матч ещё не перевалил за середину, когда магнитогорские защитники упустили Жильбера Брюле – он вышел один на один с Ильёй Самсоновым и не промахнулся, сравнивая счёт. А ключевым в данном противостоянии стал третий период. В нём Магнуса Хелльберга по очереди пробили Войтек Вольский, Сергей Мозякин и Евгений Тимкин, который проводил свой 500-й матч в КХЛ. Победным в итоге оказался гол Вольского, и интересно, что нынешний сезон этот нападающий начинал именно в "Куньлуне". 800-ю встречу за магнитогорский клуб сегодня провёл Евгений Бирюков.

Виктор Козлов, главный тренер "Металлурга":

- Очень напряженные выдались два периода, очень опасно в таких играх пропускать контратаки и, если учесть, что в "Куньлуне" есть неплохие нападающие, которые могут реализовать моменты, ситуация была нервозная. Нужно отдать должное – ребята вытерпели и в третьем периоде реализовали свои моменты. Непростой был для нас матч.

Бобби Карпентер, и.о. главного тренера "Куньлунь Ред Стар":

- Это было для нас завершением долгого тяжелого выезда. Мы 16 дней находились в поездке и, конечно, команда была уставшая. Мы хорошо держались два периода, но в третьем, когда ты противостоишь столь талантливой команде, как "Металлург", нужно ей соответствовать. А наша команда была уже истощена. Но мы боролись, делали что могли. (Пресс-служба ХК "Металлург")

"Авангард" уезжает из Челябинска ни с чем

Трактор (Челябинск) – Авангард (Омская область) 3 – 1 (0:0 3:1 0:0)

"Авангард" недавно потерял лидерство в своём дивизионе и со второго места в конференции опустился сразу на седьмое. Только пару дней назад подопечные Германа Титова прервали серию поражений, которая длилась четыре матча. Что касается "Трактора", то челябинцы подошли к встрече с омичами с четырьмя победами за спиной. Сегодня команда Анвара Гатиятулина при определённых раскладах могла обеспечить себе место в плей-офф.

Ворота "Авангарда" этим вечером защищал Доминик Фурх, и в данном поединке он запротоколировал 10 000 игровых минут в КХЛ. Супер-удачным матч для чеха не получился. Гости забили первыми, на старте второго периода отличился Илья Михеев. Однако не прошло и минуты, как Ник Бэйлен эффектным броском в падении сравнял счёт! Спустя несколько смен тот же Бэйлен вывел уральцев вперёд, а за пару минут до следующей паузы успех хозяев закрепил Артём Бородкин. Все дальнейшие попытки "ястребов" отыграться ни к чему не привели, к радости родных трибун "Трактор" спокойно довёл встречу до победы, которая вывела в плей-офф не только его, но и Екатеринбург.

Герман Титов, главный тренер "Авангарда":

- Хочу поздравить соперника с победой в первую очередь. По игре скажу так: не выигрываются матчи, когда команда играет всего 40 минут. Не держали темп, не было той агрессии, которая была в предыдущей игре с "Магниткой". Я не узнал своих ребят, хотя готовились очень серьезно, разбирали, что защитники соперника бегут вперед и поддерживают атаку. Но вот эти голы, которые мы пропустили, как раз из той оперы были. Поэтому где-то второй период мы провалили. Потом "Трактор" играл по счету, но, как я и сказал вначале, не было той агрессии. Не было игроков под воротами, которые мешали бы вратарю.

Анвар Гатиятулин, главный тренер "Трактора":

Ожидали, что будет тяжелый матч. Таким он и получился. План на игру, который был, о котором договаривались, получилось выполнять. Знали, что соперник будет играть активно – давить. И договаривались допускать минимум ошибок в обороне. Без ошибок игр не бывает, тем не менее ребята молодцы. Была самоотдача, самоотверженность. Хочу вновь поблагодарить болельщиков, в непростые моменты они поддерживают нас и гонят вперед. Ребята ловят свою игру и получается играть, как мы хотим. (Пресс-служба ХК "Трактор")

Второй "сухарь" Судницина подряд

Локомотив (Ярославль) – Амур (Хабаровск) 3 – 0 (0:0 3:0 0:0)

Последняя в сезоне поездка "Амура" по европейской части России подходит к концу, после матча в Ярославле команде Андрея Мартемьянова останется провести по два матча с географическими соседями – "Адмиралом" и "Куньлунем". "Локомотив" нашёл свою игру и стал показывать гибкость в достижении результата, можно сыграть в перестрелку с "Северсталью", либо "засушить" дома китайскую команду.

В первом периоде хозяева полностью задавали соперника, но надёжно действовал Юха Метсола, которого сегодня вызвали в сборную Финляндии на Олимпиаду. В начале следующего отрезка игры ярославцы убежали в меньшинстве и открыли счёт в матче, в середине Артём Ильенко на отложенном штрафе упрочил лидерство "Локомотива", а в конце периода Артур Каюмов замкнул отличную комбинацию. Голкипер хозяев Александр Судницин не пропускает больше двух матчей подряд, а его команда обеспечила себе старт плей-офф дома.

Андрей Мартемьянов, главный тренер "Амура":

- Мы, к сожалению, из-за индивидуальных ошибок пропустили необязательные голы. Но в плане самоотдачи мне не в чем упрекнуть нашу команду, мы сегодня выдали то, что могли на данном этапе.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер "Локомотива":

- Хорошая игра. Впервые в сезоне дважды подряд сыграли на "ноль", также сегодня у нас первый гол в меньшинстве – можно сказать, два рекорда для нашей команды. Молодёжь раскрепостилась: хорошее движение, хороший хоккей показывают, страсть появилась, надо продолжать в том же духе. В третьем периоде нахватали ненужных удалений, Александр Судницин нам помог, сыграли на "ноль". (Пресс-служба "Локомотива")

Спасительная победа "Динамо"

СКА (Санкт-Петербург) – ХК Динамо М (Москва) 2 – 3 OT (1:1 1:1 0:0 0:1)

Московскому "Динамо" осталось провести два принципиальных матча в борьбе за попадание в плей-офф, против двух принципиальных соперников. Команда рискует оказаться за бортом плей-офф впервые с начала века, а сегодняшний соперник СКА продолжает бить рекорды лиги и не собирается отдавать очки. В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами, на шайбу Вадима Шипачёва динамовцы ответили голом Мартиньша Карсумса.

C начала второго периода "армейцы" зажали гостей в их зоне, поиграли продолжительное время на отложенном штрафе, а затем Илья Ковальчук бросил уже в большинстве, а шайба от ноги Сергея Калинина оказалась в воротах. Гости не собирались сдаваться, Владислав Ефремов доиграл эпизод до конца и забросил свою первую шайбу в КХЛ. Игра докатилась до овертайма, где удачливее оказались гости. Шайба после дальнего броска попала в ногу Алексея Терещенко и зашла в ворота. Арбитрам потребовался видеопросмотр этого момента, чтобы засчитать 100-ю шайбу в регулярных чемпионатах нападающего "Динамо".

Владимир Воробьёв, главный тренер "Динамо":

- Тяжёлый матч, серьёзный соперник. Говорил ребятам перед игрой, что нам отступать некуда. Каждое очко на вес золота. Благодарен команде за то, что сражались до конца и победили.

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Первый период вроде бы получился неплохой, но второй был отвратительным. Перед Олимпиадой команду очень сложно мотивировать. Все боятся травм или чего-то ещё. Все это понятно, но в любом случае нужно выходить и играть. Это их профессия, их хлеб. Сейчас у нас будут совсем другие задачи и проблемы. А проблем достаточно, вы все об этом слышали. Наступает тяжёлый период. Будем серьёзно готовиться. Болейте за нас! ("Чемпионат")

Минск без плей-офф

Динамо (Минск) – Адмирал (Владивосток) 2 – 3 (0:0 2:1 0:2)

Минскому "Динамо" в оставшихся матчах регулярного чемпионата КХЛ необходимо побеждать в каждом оставшемся матче и надеяться, что соперники "Спартак", "Северсталь" и московское "Динамо" будут регулярно давать осечки и не смогут закрыть белорусской команде дорогу в плей-офф. Первый период минчане и "Адмирал" провели на равных, а небольшое преимущество было у дальневосточников.

Второй период "Динамо" начало ударно, забросить за первые десять минут две шайбы в большинстве, отлились Шарль Лингле и Джастин Фонтэйн. "Адмирал" хоть и не решает турнирные задачи, но игроки команды бьются за контракты на будущий год. Особенно старался нападающий Иван Мищенко, оформивший дубль. Результаты параллельных матчей заставили тренера хозяев пойти на риск и снять вратаря при равном счёте. Кирилл Воронин поразил пустые ворота и принёс победу российской команде.

"Югре" и Риге не хватило основного времени

Динамо (Рига) – Югра (Ханты-Мансийск) 1 – 2 OT (1:0 0:0 0:1 0:1)

Этим утром Ханты-Мансийск и Рига соседствовали в турнирной таблице – на предпоследнем и последнем местах сводного рейтинга соответственно. Чёрная серия "Динамо" длилась уже пять встреч, череда неудач "Югры" – четыре. Оба клуба уже не претендуют на участие в кубковой весне, так что хоккеисты бьются за болельщиков и за своё имя. Интересно, что последний раз югорчане побеждали в столице Латвии в декабре 2012 года.

Хозяева с самого начала игры действовали гораздо активнее, они же первыми и забили. Случилось это за считанные секунды до конца первого периода: у самых ворот Тимура Билялова Никита Евпалов и Ансси Салмела нарисовали мини-шедевр. Далее югорчане самоотверженно оборонялись, не давая команде Гритса Анкипанса реализовывать созданные моменты. А отыграться северянам помогло большинство, удаление Гунарса Скворцова на старте заключительной двадцатиминутки использовал Павел Варфоломеев. Завершилась встреча в овертайме, где успех гостям принёс Ондржей Витасек.

Хет-трик Хохлачёва не помог "Спартаку" победить

Спартак (Москва) – Северсталь (Череповец) 3 – 4 OT (1:0 2:2 0:1 0:1)

В этом матче "Спартак" мог решить главную задачу сезона. В случае победы над "Северсталью" в основное время и поражения "Динамо" в Санкт-Петербурге (также в основное время) красно-белые становились недосягаемыми для конкурентов, среди которых – череповецкий клуб.

С первых же секунд началась игра практически без средней зоны, атаки накатывались то на одни, то на другие ворота, Никите Беспалову и Юлиусу Гудачеку пришлось включаться по полной. Красно-белые использовали первое же удаление соперника: Александр Хохлачёв, получив пас из-за ворот, решился на бросок с острого угла и попал точно в дальний угол. Самым богатым на голы оказался второй период. Перерыв пошёл на пользу гостям, и к 29-й минуте они уже вели в счёте. Сначала сразу после выигранного вбрасывания убойно бросил Дмитрий Кагарлицкий, затем спартаковцы позволили Матею Странски совершить сольный проход, завершившийся в итоге точным выстрелом чеха.

"Спартак" не дрогнул и снова использовал численное преимущество: после мощнейшего броска Дмитрия Калинина на добивании первым оказался всё тот же Хохлачёв. Ключевым моментом периода стало одновременное удаление Александра Мерескина и Странски – "Спартаку" на реализацию потребовалось полминуты, после чего на лёд полетели бейсболки: Хохлачёв оформил хет-трик.

Мало кто сомневался, что голы в этой встрече, собравшей порядка 10 тысяч зрителей, ещё будут. В итоге у "Северстали" осталось чуть больше сил на третий период, кроме того первое звено хозяев никто не поддержал. У гостей же героем матча стал Юрий Трубачёв. На 50-й минуте он завершил комбинацию в большинстве. "Северсталь" могла побеждать в основное время, создав несколько опаснейших моментов. Ближе всех к успеху был Игорь Гераськин, чей бросок из круга вбрасывания с трудом отразил Беспалов.

В итоге овертайм, где на отложенном штрафе "Северсталь" сумела склонить чашу весов на свою сторону – цели достиг дальний бросок всё того же Трубачёва.

Вадим Епанчинцев, главный тренер "Спартака":

- К сожалению, одним звеном такие матчи не выигрываются. Первому звену нужна была помощь, но её не было. Вроде вернулись в игру, повели в счёте, но в третьем голе случилась потеря концентрации. Недотерпели, вроде бы и осталось немножко. К сожалению, неправильно расположились позиционно и пропустили третий гол. В таких матчах нужны все игроки, но этого сегодня не было. Остался один матч перед олимпийской паузой. Будем делать выводы. К сожалению, у нас не такая длинная скамейка, но эта игра нам необходима, так что будем делать всё возможное и невозможное для того, чтобы её выиграть.

Александр Гулявцев, главный тренер "Северстали":

- Ребята отдавались, сражались. По-другому играть нельзя. Матч был упорным, игра была равная. Мы дотерпели, где-то выстояли. Да, "5 на 3" нам забили. Но в итоге мы дотерпели до овертайма, где и забили победный гол. Взяли два очка, может быть, нам одного этого очка и не хватит. Хочу поблагодарить ребят, болельщиков, обе команды за красивый хоккей. ("Чемпионат")

Источник новости: http://www.khl.ru/news/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 ноября

1927 г. — родился Вахтанг БАЛАВАДЗЕ (борьба вольная, самбо)

1931 г. — родился Михаил ШАХОВ (борьба вольная)

1934 г. — родился Лев ПОЛУГАЕВСКИЙ (шахматы)

1940 г. — родился Рудольф НЕЗВЕЦКИЙ

1943 г. — родился Борис ШУСТИН (легкая атлетика)

1952 г. — родился Олег БУЛГАКОВ (современное пятиборье)

1954 г. — родилась Антонина КОШЕЛЬ (гимнастика спортивная)

1954 г. — родилась Тамара МАРКАШАНСКАЯ (лыжные гонки)

1958 г. — родился Александр КЛЕЙМЕНОВ (водное поло)

1964 г. — родился Андрей КАЛАШНИКОВ (борьба греко-римская)

1965 г. — родилась Ольга ВЕЛИЧКО (фехтование)

1969 г. — родилась Зульфия ГАРИПОВА (дзюдо, самбо)

1977 г. — родился Михаил ИВАНОВ (лыжные гонки)

1977 г. — родилась Надежда РАДОВИЦКАЯ (фристайл)

1979 г. — родился Роман ГРОМОВ (борьба греко-римская)

1981 г. — родился Дмитрий ВАЙТКУС (сноуборд)

1981 г. — родилась Юко КАВАГУТИ (фигурное катание на коньках)

1985 г. — родилась Мария МУХОРТОВА (фигурное катание на коньках)

1985 г. — родился Александр ПАСЕЧНИК (фристайл)

1986 г. — родился Сергей КЛЯЧИН (биатлон, биатлон летний)

1988 г. — родился Ярослав СТАРЦЕВ (стрельба стендовая)

1989 г. — родился Дмитрий ЖИТНИКОВ (гандбол)

1993 г. — родился Глеб БАБАЕВСКИЙ (тхэквондо (втф))

1993 г. — родилась Анна ПРУГОВА (хоккей)

1994 г. — родился Дмитрий КОЛДАЕВ (биатлон, биатлон летний)

1996 г. — родился Михаил ВАЛЫНКИН (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх