Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Россию лишили биатлонных турниров

58 - Внутреняя страница новости

<p>Два российских биатлониста, участвовавших в Олимпиаде в Сочи-2014 будут временно отстранены, в их отношении начато расследование.</p>

21:0722.12.2016

На официальном сайте Международного союза биатлонистов (IBU) появилась информация о лишении России ряда международных турниров: юниорский ЧМ в Острове и этап Кубка мира в Тюмени будут перенесены.

Два российских биатлониста, участвовавших в Олимпиаде в Сочи-2014 будут временно отстранены, в их отношении начато расследование. Фамилии атлетов не называются.

Что же касается имён 29 других спортсменов, упомянутых в докладе WADA, то в их отношении рекомендовано создать рабочую группу для антидопингового расследования IBU. Все спортсмены будут предупреждены об этом. При этом отмечается, что пробы 29 биатлонистов, заподозренных в употреблении допинга, не имеют отношения к Олимпиаде в Сочи.

В пресс-релизе IBU говорится о том, что Россия сама приняла решение отказаться от проведения соревнований. О новых местах проведения данных соревнований будет сообщено позднее.

Глава IBU Андерс Бессеберг заявил, что фактов для применения санкций в отношении российского биатлона недостаточно:

"Подозрений недостаточно для применения санкций, и мы будем продолжать следовать по пути профессионального разбирательства, учитывая все мнения, а не действовать только на основе подозрений. Правила должны работать как в интересах виновных, так и невиновных".

Иван | 21:28, четверг, 22 декабря 2016 г. |
Интересно было бы узнать, кто от лица России принял и сообщил в IBU решение отказаться от проведения международных соревнований? Кто же такой у нас "тайный" переговорщик?
Елена | 23:33, четверг, 22 декабря 2016 г. |
Уже устала слышать одно и то же-будем разбираться,пойдем в суд..Разбирались и в суды ходили,а на Олимпиаду все равно не попали.Думать не в состоянии априори,дальше собственного носа не видят-то своих тренеров не учат,то чужих нанимают.
Вера | 10:49, пятница, 23 декабря 2016 г. |
Если мы не виноваты.то неужели нет у нас достойных адвокатов для защиты чести и достоинства наших спортсменов и страны? Но если есть вина.то нужно наказать виновных,кто довел наш спорт до последней черты. И виноват в это в первую очередь Мутко. Почему он до сих пор не подал в отставку?
Александр | 14:12, пятница, 23 декабря 2016 г. |
В условиях нынешнего допингового кризиса, Россия просто обязана проводить антикризисные мероприятия! Но, этого не происходит - у нас до сих пор нет даже авторитетного "переговорщика! Кто это? Кто отстаивает интересы российского спорта на международном уровне?
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх