Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Первая серия греко-римского "Эль классико" и другие ключевые события первого дня ЧМ-2017 по борьбе

58 - Внутреняя страница новости

<p>В понедельник, 21 августа, в Париже не совсем удачно для россиян стартовал чемпионат мира по спортивной борьбе.</p>

3:5322.08.2017

В понедельник, 21 августа, в Париже не совсем удачно для россиян стартовал чемпионат мира по спортивной борьбе. В активе наших классиков два серебра в четырех весовых категориях - вышли в финалы, но уступили Муса Евлоев (до 98 кг) и Александр Чехиркин (до 75 кг). Ключевые сюжеты первого дня чемпионата мира - в материале WRESTRUS.RU .

Опять - место "пять"

Второй год подряд занимает пятое место на чемпионате мира Адам Курак - годом ранее он оступился в схватке за бронзу на неолимпийском мире в Венгрии. Весьма обидное поражение он потерпел на стадии 1/8 финала - уступив казаху Демею Жадраеву (2:6), которому удалось в полуфинале одолеть действующего на тот момент чемпиона мира и Европы Балинта Корпаши из Венгрии. А нашему Адаму его превзойти не удалось - 1:2. Золото досталось немцу Франку Штеблеру, который стал двукратным чемпионом мира, ранее ему покорился Лас-Вегас-2015 в весе до 66 кг.

Хруст дня

Характерным хрустом закончился чемпионат мира для олимпийского чемпиона Давита Чакветадзе на стадии полуфинала. Во время схватки с Метеханом Башаром из Турции при входе в корпус раздался хруст колена, который был слышан даже из медиа-зоны. После крика Давита и помощи медицинского персонала, наш борец мужественно продолжил схватку и пытался выправить ситуацию со счета 2:4, однако шансов на победу уже не было - это было понятно по реакции его секунданта Левани Кезевадзе, который последние две минуты схватки провел держа руки за головой. "Когда шел в разминочный зал с ковра, понимал, что выйти на ковер на поединок за бронзу я не смогу - колено распухло. Но вечером все равно приехал в зал и был готов выйти на ковер, чтобы было зафиксировано пятое место и в копилку сборной упали несколько очков. Что дальше - пока не знаю, когда приеду в Москву - буду делать МРТ", - расстроено сказал триумфатор Рио-2016. Давит был снят с чемпионата мира врачом, а золото досталось именно турку, который даже в конце схватки опасался российского хромающего борца и уклонялся от борьбы.

Новая цель Александра Чехиркина

Совсем недавно чемпион Европы-2014 Александр Чехиркин борясь с травмами чаше чем с соперниками грешным делом подумывал о завершении спортивной карьеры, однако сезон-2017 для него выдался вполне урожайным. Начав с серебра на "Поддубном", Александр продемонстировал великолепные кондиции на чемпионате России и турнире в Польше, вернувшись с золотыми наградами. В хорошей форме он подошел и к чемпионату мира, дойдя до финала победив в трех схватках из пяти на туше. Однако в финале настрой дрогнул - и, увы, только серебро. Однако сейчас цель Чехиркина - вернуться на чемпионат мира за золотом, и уж никак не завершение карьеры. "Сейчас мне хочется приехать домой, увидеть родных и куда-нибудь уехать с семьей. А потом тренироваться и вернуться за золотом чемпионата мира", - отметил Александр после церемонии награждения.

"Спитак Арч" из Армении и "Эль классико" греко-римской борьбы

Вот уже четвертый год подряд нет равных на главном старте года армянскому борцу Артуру Алексаняну - в его активе с 2014 года три золота чемпионата мира и победа в Рио-2016. Не удалось победить более мастеровитого и опытного армянина Мусе Евлоеву, который боролся с Алексаняном в Париже впервые. "Слабые места у Артура есть, но у меня их, похоже, больше", - опустил голову Муса Евлоев в микс-зоне. Личный тренер Евлоева - Давид Кадилов - подчеркнул, что у Мусы все впереди. "Спитак арч", что в переводе с армянского означает "белый медведь" на сегодня - пожалуй, флагман греко-римской борьбы, который не стесняется не пропускать чемпионаты Европы и демонстируя великолепную форму на чемпионатах мира. А противостояние "Евлоев - Алексанян" в олимпийском цикле "На Токио-2020" может стать своего рода "Эль классико" греко-римской борьбы.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх