Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Артём Пацев: Отказ Крушельницкого от слушаний в CAS верный, расследованием занимается не CAS

58 - Внутреняя страница новости

<p>Он уточнил, что отказ не является признанием вины в употреблении запрещённого препарата, а лишь согласием с присутствием в его крови элементов мельдония.</p>

11:0022.02.2018

Решение российского кёрлингиста Александра Крушельницкого отказаться от слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) абсолютно верное с правовой точки зрения, считает спортивный юрист Артём Пацев. Он уточнил, что отказ не является признанием вины в употреблении запрещённого препарата, а лишь согласием с присутствием в его крови элементов мельдония. Адвокат также пояснил, что дальнейшими разбирательствами по делу Крушельницкого займётся Международная федерация кёрлинга. Ей предстоит выяснить, как мельдоний попал в организм россиянина, и решить вопрос о его дальнейшей дисквалификации.

"Поступок Александра — верный. Ему инкриминируется обнаружение в пробе запрещённого вещества или его метаболитов. Это нарушение никак не связано с виной самого спортсмена, оно влечёт за собой только дисквалификацию результата. Поэтому решение выглядит логичным. Проба Б была вскрыта, спортсменом и его представителями не было зафиксировано никаких процедурных нарушений, которые могли привести к неверному результату. Следовательно, оспаривать факты бессмысленно. Другое дело, как вещество попало в организм — умышленно или без ведома спортсмена, и это вопрос не для разбирательств в антидопинговом подразделении CAS, которое работает на Олимпийских играх.

Вопросом отсутствия вины и неприменения дисквалификации занимается не CAS, а международная федерация. И решение это принимается на основе длительного и тщательного расследования. Собрать доказательства и предъявить их за два часа невозможно. Поэтому для оправдания и выявления реальных причин произошедшего понадобится время. Все эти процедуры начнутся уже после окончания Олимпийских игр. Сейчас решается вопрос наличия или отсутствия допинга в крови. Результаты говорят о том, что вещество в организме есть. Следовательно, согласно правилам результат, показанный на соревнованиях, подлежит полной аннуляции", — приводит слова Пацева RT.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (2):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июня

1937 г. — родился Виктор МИНЕЕВ (современное пятиборье)

1949 г. — родился Вячеслав СОБЧЕНКО (водное поло) весь список

Сегодня в новостях
Наверх