Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дела в отношении 22 из 29 российских биатлонистов закрыты IBU из-за отсутствия доказательств

58 - Внутреняя страница новости

<p>После завершения субботних гонок этапа Кубка мира по биатлону в Антхольце началась встреча спортсменов, представителей команд и руководства Международного союза биатлонистов..</p>

3:5422.01.2017

После завершения субботних гонок этапа Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце началась встреча спортсменов, представителей команд и руководства Международного союза биатлонистов (IBU). Мероприятие, на котором обсуждались проблемы допинга в России, прошло в закрытом режиме.

От нашей команды на собрании присутствовали Антон Шипулин, главный тренер сборной Александр Касперович, тренер команды Павел Ланцов, Рикко Гросс и руководитель международного отдела Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Мнацаканов.

Главный итог собрания, высказанный на последующей пресс-конференции — российские биатлонисты продолжат выступления, ни о каких дисквалификациях и отстранениях на данный момент речи не идет. При этом, по делу 7 наших биатлонистов продолжится расследование, все выступающие на Кубках мира и IBU автоматически попадут в группу тестирования, а в феврале (по итогам расследования) обсудят необходимость создания специального конгресса по этому вопросу. Также будут проверены все пробы Олимпиады в Сочи всех действующих биатлонистов. Об этом сообщил корреспондент "Матч ТВ", присутствовавший на пресс-конференции. Дела в отношении 22 из 29 биатлонистов РФ закрыты IBU из-за отсутствия доказательств.

9 февраля состоится очередной исполком IBU, на котором вновь будет обсуждаться проблема допинга для принятия возможных решений перед чемпионатом мира в Хохфильцене.

Ранее более 170 биатлонистов из разных стран поставили свои подписи под письмом к Международному союзу биатлонистов (IBU) с требованием принять решительные меры по отношению к допинговым нарушениям со стороны российских спортсменов.

Напомним, вторая часть доклада независимой антидопинговой комиссии WADA была представлена 9 декабря. По информации Ричарда Макларена, за последние пять лет более 1000 российских спортсменов были замешаны в различных антидопинговых махинациях. Среди них — победители и призеры зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. После этого IBU получил список из 31 российского биатлониста, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил. В отношении каждого из них ведется расследование.

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх