Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Обзор игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Вторник, 20 декабря

58 - Внутреняя страница новости

<p>Во вторник пятью матчами продолжилась программа регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.</p>

3:2321.12.2016

Во вторник пятью матчами продолжилась программа регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

"Лада" (Тольятти) – "ЦСКА" (Москва) 4 – 5 (2:1 0:1 2:3)

Перед игрой с "Ладой" ЦСКА последний раз выходил на игровой лёд 8 декабря, когда принимал на своей площадке "Витязь". Та победа стала для "армейцев" четвёртой кряду. А вот тольяттинцы из своих минувших четырёх матчей три проиграли. Правда, всего один – в основное время. Встреча с ЦСКА была для "Лады" стартовой в длинной и очень сложной домашней серии, в рамках которой подопечные Артиса Аболса встретятся также с "Магниткой", СКА, дважды с "Салаватом"... При этом нынешним утром "Лада" отставала от плей-офф ни много ни мало на восемь очков.

В стартовом периоде тольяттинская команда ни в чём не уступила московским "армейцам", а собравшиеся на трибунах зрители точно были впечатлены началом встречи. За первые пять минут они увидели три заброшенных шайбы! Счёт открыл Виктор Комаров, он здорово сработал на добивании в большинстве после удаления Вячеслава Основина. Однако уже в следующей смене ему ответил Грег Скотт! В комбинации помимо него поучаствовали также Валерий Ничушкин и Александр Кутузов. Тот же Кутузов совсем скоро нарушил правила, причём сделал это за компанию с Джеффом Плэттом, и двойное численное преимущество реализовал Кристапс Сотниекс.

Ещё до перерыва ЦСКА понёс серьёзную потерю. За пару минут до сирены Валерий Ничушкин в борьбе у борта неудачно врезался в борт плечом, покинул площадку и на льду больше не появился. Впрочем, "армейцы" смогли перевернуть ход встречи и без Ничушкина. Вскоре Максим Мамин вышел один на один к Эдгарсу Масальскису и не промахгнулся. А в начале заключительного периода Кирилл Петров и Джефф Плэтт довели преимущество ЦСКА до "плюс два". Однако "Лада" сдаваться не собиралась, и в середине третьего отрезка игра вновь перевернулась – тольяттинцы сравняли счёт! Правда, победили в итоге всё равно "армейцы". За пять минут за сирены Масальскиса пробил Денис Денисов.

Главный тренер "Лады" Артис Аболс:

- Самая главная беда у нас – игроки не верят, что могут победить. Выходя на третий период, говорим хоккеистам, чтобы не ждали, когда нам забьют. Не верят, что могут обыграть ЦСКА - это самая большая наша проблема. Предыдущие три игры на выезде хорошо сыграли, даже лучше, чем сегодня. Из девяти периодов восемь - классные, но нам этого мало, нам очки нужны

Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов:

- Соперник показал нам, как надо играть в большинстве. Мы очень плохо отыграли в меньшинстве сегодня. Все голы пропустили в меньшинстве. Игра была ровная, каждый мог выиграть, но мы забили на гол больше. Не могу сказать, что Ничушкин серьезно травмировался, но какое-то время он пропустит. Ничего серьезного - небольшое растяжение. Надеемся, что недолго будет отсутствовать. ("Р-спорт")

"Локомотив" (Ярославль) – "ХК Сочи" (Сочи) 3 – 1 (2:0 0:0 1:1)

Подопечные Алексея Кудашова активно начали встречу и провели несколько опасных атак. Бросками отметились Владислав Картаев, Егор Аверин, Алексей Кадейкин – всем им не хватало точности. "Локомотив" запирал в зоне сочинцев и в итоге открыл счёт. Эмиль Галимов мог отдавать пас на партнёра, но решил исполнить всё сам – с броском в дальнюю "девятку" Константин Барулин не справился. Южане в эти минуты никак не могли перевести игру от своих ворот – у них постоянно возникали проблемы с прохождением средней зоны. Игрокам ХК "Сочи" не хватало скорости и предложенный "Локомотивом" темп они не выдерживали. Тут подоспел второй гол ярославцев. Барулин не сумел справиться с броском Дениса Мосалёва и отправился на лавку. Его сменил Дмитрий Шикин. Кстати, и Мосалёв, и Галимов сегодня проводили первую игру после травм.

Во втором периоде ярославцы продолжили доминировать на площадке, но им никак не удавалось забросить. Нападающим "Локомотива" не хватало точности в завершении атак. ХК "Сочи" подолгу не гостил в чужой зоне – у Александра Судницина было не очень много работы. По-настоящему ему пришлось вступать в игру пару раз – ХК "Сочи" не реализовал выход два в одного, а также опасно атаковал Павел Падакин.

Заключительная двадцатиминутка стартовала с броска в штангу Игоря Левицкого – судья уверенно развёл руки в стороны. Сочинцы заметно прибавили в движении, прижимали "Локомотив" к воротам, но забросить сумели лишь за 40 секунд до сирены. Отличился Андре Петерссон. Но практически сразу же точку в матче броском в пустые ворота поставил Брэндон Козун. Южане потерпели третье поражение подряд.

Вячеслав Буцаев, главный тренер ХК "Сочи":

- Поздравляю соперника с победой. Нам понравилось содержание игры и то, как играла наша команда, после седьмой минуты первого периода. Это еще раз говорит о том, что матч состоит из 60 минут. Да, у нас были возможности отыграться, но голевое счастье нам сегодня не улыбнулось.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК "Локомотив":

- Хочу поздравить болельщиков с победой и наступающими праздниками! Сегодня удался хороший дебют, в дальнейшем пришлось много времени проводить в обороне, но команда играла хорошо. Тяжелая, трудовая, рабочая победа – потерпели, где надо. Также имели острые моменты в контратаках, которые должны были использовать. (пресс-служба ХК "Локомотив")

"Северсталь" (Череповец) – "Витязь" (Московская область) 4 – 2 (1:1 1:0 2:1)

Обе команды выдали активный период – на двоих "Витязь" и "Северсталь" нанесли 28 бросков в створ. Первой удача улыбнулась хозяевам. Даниил Вовченко выстрелом с неудобной руки пробил голкипера Харри Сятери. Ближе к концу периода защитник "Северстали" Денис Ежов нарушил правила, и "Витязь" получил возможность поиграть в большинстве. Шансом воспользовался Александр Никулин, который застал врасплох своим броском Якуба Коваржа. При равном счёте команды ушли на первый перерыв.

Далее соперники продолжили радовать публику атакующим хоккеем, в котором вновь преуспели хозяева. Игорь Магогин получил шайбу перед воротами, эффектно обыграл Сятери и послал шайбу в сетку. "Витязь" мог отыграться в ходе розыгрыша лишнего – у "Северстали" удалялись Антон Сизов и Максим Трунёв, но все усилия гостей разбивались о Коваржа, который надёжно действовал в рамке. На исходе третьей минуты заключительного периода Адам Мазур ещё раз пробил Сятери. Через пять минут подмосковные хоккеисты сумели сократить отставание в счёте. Отличился Павел Лукин, а Никулин и Максим Афиногенов заработали по второму очку в матче. Для защитника это первая шайба в сезоне. "Витязь" попытался отыграться, много атаковал, но ошибся в своей зоне, чем воспользовался Войтех Полак – он увеличил преимущество хозяев. "Северсталь" надёжно действовала в обороне и отстояла три очка. "Сталевары" также сумели взять реванш – несколько дней назад именно "Витязю" они уступили на домашнем льду.

Александр Гулявцев, главный тренер ХК "Северсталь":

- На сегодняшний день у нас есть шансы попасть в зону плей-офф. Каждая игра важна. В перерыве мы хорошо поработали. Решили, что те, кто не готов сражаться, пусть на лёд не выходят. Но таких не оказалось. Ребята сражались и воевали. Были ошибки, одни и те же, у отдельных игроков. Но хорошо, что есть партнёры. Парни страховали друг друга. Где-то подчистили. Сегодня удачно забили четыре гола, что у нас редко получается. Хромает реализация моментов, хотя моменты забить ещё были.

Валерий Белов, главный тренер ХК "Витязь":

- Поздравляю "Северсталь" с победой. Мы уже отмечали, что при хорошей игре эта команда часто проигрывала. Они – молодцы, добились своего. Соперник вынуждал нас делать ошибки. Безграмотно сыграли, с грубейшими индивидуальными ошибками. Будем разбираться.

"Динамо" (Москва) – "Спартак" (Москва) 3 – 0 (0:0 1:0 2:0)

Для красно-белых в их теперешней ситуации каждое очко – на вес золота. Команда Алексея Ярушкина отставала от кубковой восьмёрки на семь очков. Однако, статистика была не в пользу "Спартака". С момента последней его победы над "Динамо" (4:1) пошёл шестой год. Датирована она 3 октября 2011 года. Интересно, что в составе бело-голубых с тех пор ещё играют два человека – Александр Ерёменко и Денис Кокарев. Последний матч перед паузой на Кубок Первого канала, против "Локомотива", удался 31-летнему Кокареву, набравшему 3 (1+2) очка. Стал он одним из самых заметных игроков дерби.

"Спартак" отправил в ворота Маркуса Свенссона, в последний раз выходившего на лёд 29 ноября. И сразу же после стартового вбрасывания шведу пришлось спасать команду. Преимущество "Динамо" в первом периоде было ощутимым, а после того, как в раздевалку получив матч-штраф за толчок на борт Якова Рылова, отправился защитник "Спартака" Александр Васильев, стало подавляющим. Тем не менее, красно-белые во многом благодаря Свенссону выстояли пять минут в меньшинстве, и по итогам первого периода преимущество хозяев по броскам выглядело удивительным – 23:3.

Первый гол зрители увидели в середине второго периода – Кокарев, изящно обыграв Алексея Бондарева, бросил впритирку со штангой – "Динамо" в этот момент играло в большинстве. Эта шайба оказалась для динамовского нападающего рекордной – сотой в чемпионатах страны.

Реальных шансов сравнять счёт у гостей почти не было, а последнюю надежду "Спартака" на благополучный исход убил Илья Никулин на 52-й минуте – с его броском доселе безупречный Свенссон не справился. Ну а спустя две минуты Дмитрий Вишневский установил окончательный результат – 3:0, Ерёменко записывает на свой счёт пятый "сухарь" в чемпионате.

Алексей Ярушкин, и.о. главного тренера "Спартака":

- Соперника с победой. Он был сегодня быстрее, мастеровитее во всех компонентах игры и заслуженно победил.

Сергей Орешкин, главный тренер "Динамо":

- Ребята выходили на матч с особым настроением – это дерби. Было нелегко, "Спартак" внимательно сыграл в обороне. Где-то были ошибки, старались исправлять их. Ну а после того, как забили второй гол, дышать стало легче. Хочу отметить болельщиков, она как всегда гнали нас вперёд.

"Слован" (Братислава) – "Салават Юлаев" (Уфа) 4 – 1 (1:0 1:0 2:1)

Из последних семи матчей подопечные Милоша Ржиги проиграли шесть. Неудачи последних недель сильно ухудшили турнирное положение "Слована", и этим утром "орлы" располагались на предпоследней строчке таблицы Западной конференции. В свою очередь "Салават Юлаев" подобных проблем не испытывал. Хотя стабильной игрой уфимцы похвастаться всё же не могут. Минувшие четыре встречи команда Игоря Захаркина завершила за пределами основного времени, и только две из них выиграла. Побеждали уфимцы в текущем сезоне и "Слован" – 22 сентября.

Для обеих команд данная игра была первой после перерыва в чемпионате. Счёт открыли хозяева, случилось это на 14-й минуте. После затяжной атаки никем не прикрытый Джонатан Чичу из края круга вбрасывания отправил шайбу под перекладину. Это десятый гол форварда в нынешнем сезоне. В стартовом отрезке команды не раз предоставляли друг другу возможность поиграть в численном преимуществе, незадолго до перерыва удаление схватил даже голкипер "Салавата" – Никлас Сведберг. Но реализовать большинство ни у уфимцев, ни у "орлов" не получалось.

В следующей двадцатиминутке хозяева увеличили преимущество. Оборона "Салавата Юлаева" попросту оставила Сведберга на растерзание "Словану". После отскока от лицевого борта шайба была доставлена на пятачок, откуда Кайл Чипчура не промахнулся. До конца игры команды успели обменяться голами Тему Хартикайнена и того же Чичу, однако общий расклад сил эти события уже не изменили. К тому же под занавес встречи забросил ещё и Игорь Мусатов.

Источник новости: http://www.khl.ru/news/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (66):
Дмитрий Алиев Кристина Астахова Ирина Баймулкина Екатерина Боброва Юлия Бравикова Иван Букин Андрей Василевский Михаил Вилков Вячеслав Войнов Анна Вяхирева Мурат Гассиев Виктор Гончаренко eщё
Татьяна Гудкова Павел Дацюк Алан Дзагоев Светлана Ершова Сергей Калинин Геннадий Карпоносов Даниил Квят Федор Климов Александр Коган Александра Козлова Михаил Коляда Алена Комарова Анжелика Крылова Виктор Кудрявцев Дмитрий Кудряшов Георгий Купцов Никита Кучеров Андрей Лазукин Денис Лебедев Ксения Максимова Евгений Малкин Юлия Манагарова Роберто Манчини Евгения Медведева Валерия Михайлова Алексей Мишин Сергей Мозгов Владимир Морозов Яна Мохина Кристина Новицкая Александр Овечкин Ирина Охотникова Ксения Пасхина Сергей Петров Майя Петрова Мария Петрова Бетина Попова Елена Радионова Алексей Рогонов Антоний Савчук Ани Саргсян Михаил Сергачев Леонид Слуцкий Дмитрий Соловьев Александра Степанова Ксения Столбова Евгения Тарасова Мария Третьякова Размик Унанян Полина Хонина Константин Цзю Сергей Широков Михаил Южный Вячеслав Яркин свернуть
Наверх