Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Регулярный чемпионат КХЛ. Обзор игрового дня. Среда, 20 сентября

58 - Внутреняя страница новости

<p>В среду тремя матчами продолжилась программа регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.</p>

3:1921.09.2017

В среду тремя матчами продолжилась программа регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Неудавшийся "камбэк" челябинцев

"Трактор" (Челябинск) – "ХК Сочи" (Сочи) 3 – 5 (0:2 1:0 2:3)

Команды подошли к матчу в разном состоянии: челябинцы потерпели два поражения подряд, а "Сочи" дважды праздновал победы. Первый матч за "Трактор" в этом сезоне провел нападающий Семён Кокуёв, который недавно вернулся в команду. На лед он вышел в одном звене с Александром Рыбаковым, хоккеисты вместе выходили на лед в составе "Динамо". Соперники провели первый период очень активно, суммарно нанеся 27 бросков по воротам. В созидании удачнее действовали южане, забросившие две шайбы. Отличились Шон Коллинз и Андрей Иванов. Оба гола были забиты с пятака.

В конце второго периода хозяева отыграли одну шайбу при игре в большинстве и прервали "сухую" серию Константина Барулина, длившуюся почти 100 минут. "Трактор" сравнял счет в начале заключительной трети игры, но тут же Святослав Гребенщиков вернул "Сочи" лидерство в матче. На 54-й минуте Игорь Полыгалов сделал дубль, и, казалось, что игра уже перейдет в овертайм. Но через 36 секунд Симон Энеруд вновь вывел команду Сергея Зубова вперед. Точку в матче поставил Евгений Лапенков – 5:3 в пользу "Сочи". Южане одержали третью победу подряд, у "Трактора" такая же серия из поражений.

Сергей Зубов, главный тренер ХК "Сочи":

- Во многих отношениях матч был интересным. Много голов, команды уделяли большое внимание игре в атаке. "Сочи" с сотой победой, знаменательная дата! Мы хотели контролировать шайбу, у нас была жажда к шайбе, жажда к голам. Многие ребята сегодня использовали это качество.

Анвар Гатиятулин, главный тренер "Трактора":

- Пропускаем очень много голов. Если в прошлом сезоне действия в обороне позволяли добиваться результата, то сейчас не получается играть терпеливо, допускаем грубые ошибки. Где-то не можем терпеть, сами допускаем ошибки. В команде никого не устраивает такое положение.

Третий подряд успех "Нефтехимика"

"Нефтехимик" (Нижнекамск) – "Динамо" (Рига) 2 – 0 (1:0 1:0 0:0)

Первый период практически полностью остался за хозяевами. "Нефтехимик" намного чаще атаковал, больше бросал и владел игровым преимуществом. Активность команды Андрея Назарова вылилась в заброшенную шайбу. Илья Аркалов выдал точную передачу из-за ворот – и Павел Куликов пробил Джастина Питерса. Для Аркалова это очко стало первым в сезоне. В том моменте оборона рижан совершила позиционную ошибку, оставив форварда "волков" одного на дальнем пятаке. Затем Виталий Павлов нарушил правила, и "Динамо" осталось вчетвером. У ворот гостей было жарко, но Питерс выручил свою команду.

После перерыва рижане добавили в активности и ни в чем не уступали "Нефтехимику". Более того, в некоторых отрезках "Динамо" играло куда агрессивнее, чем соперник. Это вылилось в большой перевес по силовым приемам. Естественно, в сторону рижан. Но забили снова хозяева. Павел Здунов расторопнее всех сыграл на пятаке и забросил свою первую шайбу в чемпионате. Затем Робин Ганзл нарушил правила, но Карл Столлери следом сыграл неаккуратно, отправился на скамейку штрафников и лишил свою команду численного преимущества. Хороший шанс был потерян.

Зато в третьем периоде рижане трижды получали возможность реализовать лишнего, но пробить Илью Ежова им так и не удалось. Не помогли даже тайм-аут и замена вратаря на шестого полевого игрока. "Динамо" потерпело десятое поражение подряд. У Ежова второй "сухарь" в сезоне, а команда Назарова одержала третью победу кряду.

Андрей Назаров, главный тренер "Нефтехимика":

- Знали, что противник идёт на проигрышной серии и не хотелось, чтобы он прервал её на нас. Просил ребят сегодня собраться максимально, потому что любая серия когда-то заканчивается. Рад, что выиграли. Готовимся к выезду.

Сандис Озолиньш, главный тренер "Динамо":

- Проиграли игру перед нашими воротами и перед воротами противника. Что и в целом объясняет исход матча. (Пресс-служба ХК "Нефтехимик")

Дубли Азеведо и Секача

"Слован" (Братислава) – "Ак Барс" (Казань) 3 – 6 (1:1 1:2 1:3)

На пятой минуте встречи "Слован" остался втроем после удаления Ивана Шварни и нарушения численного состава. "Ак Барс" воспользовался столь щедрым подарком на старте матча. Джастин Азеведо точным броском пробил Якуба Штепанека. Андрей Марков записал на свой счет голевую передачу. Хозяев такое развитие событий не смутило. "Слован" перевел игру в чужую зону и довольно быстро восстановил равенство на табло. Юрай Микуш, находясь на пятаке, в одно касание переправил шайбу в ворота после ювелирной передачи Радека Смоленяка.

Еще больше событий произошло во втором отрезке. Сначала Эмиль Гарипов пропустил обидный гол. Вратарю откровенно не повезло – он далеко выкатился из ворот, отразил бросок из средней зоны, но шайба угодила в конек Маркову и залетела в ворота. Гол записали на Симона Депре. Правда, практически сразу же "Ак Барс" вновь вышел вперед. Через 11 секунд пустой угол ворот поразил Михаил Глухов, а на экваторе матча отличился Иржи Секач. Он забил во втором матче подряд. Сегодня ему удался классный бросок между ног Штепанека. Кстати, в стартовом отрезке арбитры не засчитали гол Секача из-за помехи вратарю.

А в третьем периоде заброшенные шайбы посыпались с такой скоростью, словно кто-то перевернул вверх дном рог голевого изобилия. Сначала у "Слована" случился провал, хозяева пропустили две шайбы на старте отрезка. Отличился Дмитрий Архипов, а Азеведо оформил дубль. Для Архипова это первая шайба в сезоне. А уже через минуту после шайбы канадца свой гол в большинстве забил Смоленяк. Хозяева почти вернулись в игру. Почему почти? Секач был явно против такого развития событий. Форвард красиво обыграл Шварни и сумел с близкого расстояния поразить "девятку" ворот Штепанека. Это была его вторая шайба и четвертое очко в матче. "Ак Барс" одержал третью победу подряд. "Слован" потерпел шестое поражение в семи последних встречах.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Наверх