Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Депутат Госдумы предложил усилить госконтроль за секциями новых видов единоборств

58 - Внутреняя страница новости

<p>Михаил Старшинов напомнил о советском опыте, когда одни секции восточных единоборств были вообще под запретом</p>

12:1521.08.2017

Депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов после убийства в ходе драки бывшего чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева предложил усилить государственный контроль за секциями новых видов единоборств.

Драка с участием Драчева произошла 20 августа. От полученных травм он скончался в больнице. После совершения преступления другой участник драки скрылся, его личность установлена, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на его задержание. По некоторым данным, причиной конфликта стал спор о преимуществах смешанных единоборств и пауэрлифтинга.

Не запрещать, но контролировать

"Первая эмоциональная реакция на произошедшее - что это за дикие методы разрешения спора? На любого бойца найдется более "крутой" мастер, который одержит над ним верх", - сказал Старшинов журналистам. "А если бы он спорил не с культуристом, а чемпионом по практической стрельбе, тот что, тоже должен на практике демонстрировать свое искусство? - задался вопросом депутат. - К чему мы тогда придем?"

По мнению политика, государству настало время всерьез задуматься над тем, насколько оно "адекватно оценивает возникшую угрозу и опасность от широкого распространения новых видов единоборств". "Примеров, когда их представители считают возможным использовать свои навыки для разрешения любого конфликта, становится все больше, и нередко их действия приводят, по сути, к убийству", - констатировал он.

Старшинов напомнил о советском опыте, когда одни секции восточных единоборств были вообще под запретом, а другие находились под жесточайшим надзором со стороны правоохранительных органов, включая КГБ. "Конечно, я не призываю сейчас что-либо запрещать, но нужно задуматься над тем, почему такое внимание тогда было уделено этому вопросу", - оговорился парламентарий. "В частности, тщательно проверялось, кто ими руководит, кто в них занимается, какая пропагандируется идеология, - обратил внимание он. - Власти хорошо понимали, что эти люди могут поехать на соревнования, а могут, будучи профессионально подготовленными бойцами, использовать свои навыки в интересах криминальных структур или организовать массовые беспорядки".

Адекватная оценка правоохранителей

"Между тем, на сегодняшний день мы видим чуть ли не повальное увлечение молодежи смешанными единоборствами, боями без правил и так далее", - сказал представитель ОНФ. По его словам, если это в чистом виде спорт, плохого в этом ничего нет. "Однако государство практически не уделяет никакого внимания деятельности таких секций, а здесь необходим самый тщательный контроль", - убежден депутат.

"Мы должны отчетливо понимать, что там внушается молодым людям, какой тренерский состав", - заявил Старшинов. Он выразил уверенность, что большинство наставников и спортсменов - благородные и воспитанные люди, но, к сожалению, трагедий, подобных произошедшей в Хабаровске, становится все больше.

Парламентарий считает, что сложившаяся ситуация в этой сфере должна всерьез обеспокоить чиновников профильных ведомств. "Мы с коллегами по ОНФ рассмотрим возможность обращения в государственные органы - возможно, в Минспорт, МВД или Генеральную прокуратуру - чтобы привлечь их внимание к этому и сподвигнуть к принятию действенных мер", - сообщил он.

"Кроме того, государство и правоохранители должны давать объективную и адекватную оценку тяжести содеянного такими горе-мастерами. Зачастую без внимания СМИ и общественности им удается отделаться минимальным наказанием за подобные выходки, а то они и вовсе сходят с рук. Если это будет необходимо, мы готовы и корректировать соответствующие законодательные нормы", - заключил Старшинов.
Источник новости: http://tass.ru/sport/4494094
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (64):
Татьяна Акимова (Семенова) Игорь Акинфеев Дмитрий Аленичев Антон Бабиков Сергей Базаревич Зелимхан Бакаев Валентин Балахничев Томас Бах Алексей Березуцкий Василий Березуцкий Сергей Бубка Сергей Булатов eщё
Дарья Виролайнен Олег Власов Алексей Волков Юрий Газинский Евгений Гараничев Денис Глушаков Александр Головин Виктор Гончаренко Астемир Гордюшенко Александр Григорян Павел Деобальд Алан Дзагоев Дмитрий Дубровский Александр Евтушенко Тимур Жамалетдинов Ильнур Закарин Александр Зубков Сергей Игнашевич Марат Измайлов Джанни Инфантино Массимо Каррера Андрей Кириленко Павел Колобков Дмитрий Коробов Константин Кучаев Игорь Лебеденко Александр Логинов Дмитрий Малышко Павел Мамаев Кирилл Набабкин Иван Олейников Роман Павлюченко Алексей Поддубский Ольга Подчуфарова Павел Рожков Дмитрий Свищев Юрий Семин Федор Смолов Александр Соболев Ирина Старых Наяир Тикнизян Андрей Тихонов Александр Точилин Хетаг Хосонов Максим Цветков Александер Чеферин Игорь Шалимов Антон Шипулин Лилия Шобухова Екатерина Шумилова Георгий Щенников Екатерина Юрлова свернуть
Наверх