Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Франция увеличила отрыв от России в таблице коэффициентов УЕФА

58 - Внутреняя страница новости

<p>Отрыв Франции от России в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций по итогам очередной игровой недели увеличился.</p>

3:3421.04.2017

Отрыв Франции от России в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по итогам очередной игровой недели увеличился.

"Монако", лидирующий в чемпионате Франции сезона-2016/17, в среду в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов дома со счетом 3:1 обыграл немецкую "Боруссию", выйдя в полуфинал турнира (первая встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу монегасков). "Лион" в ответном поединке 1/4 финала Лиги Европы, который прошел в четверг в Стамбуле, в основное время уступил турецкому "Бешикташу" (1:2) и, таким образом, очков Франции не заработал, но прошел дальше, поскольку в серии пенальти оказался удачливее (7:6). Теперь суммарный коэффициент Франции за последние пять еврокубковых сезонов составляет 56,332 балла. В активе России, чьи клубы в еврокубках сезона-2016/17 не смогли пробиться дальше 1/8 финала, - 50,532 балла.

Россия на шестом месте

По результатам текущего сезона определится, какое представительство в еврокубках будет у стран в сезоне-2018/19. Франция в таблице коэффициентов УЕФА идет на пятом месте, а Россия - на шестом. Данные позиции в рейтинге имеют одинаковые привилегии - странам, находящимся на них, дается право заявить по три клуба в Лигу чемпионов и Лигу Европы. А вот стране, которая идет на седьмом месте (сейчас это Португалия, имеющая 49,332 балла) в Лигу чемпионов можно делегировать две команды, а в Лигу Европы - три.

Россия в сезоне-2016/17 шестую строчку не потеряет, так как португальские клубы еврокубковую кампанию уже прекратили. Но впереди борьба за места в еврокубках сезона-2019/20, а значит, то, сколько баллов в оставшихся матчах нынешних розыгрышей Лиги чемпионов и Лиги Европы наберут клубы, представляющие чемпионат Франции, для России довольно важно, учитывая ее намерения закрепиться в шестерке лучших.

После окончания сезона-2016/17 будут аннулированы очки, набранные командами в еврокубках в сезоне-2012/13. Поэтому перед стартом сезона-2017/18 у России в таблице коэффициентов УЕФА будет 40,782 балла, а у Португалии - 37,582. Если "Монако" и "Лион" провалят полуфиналы, проиграв все матчи, то в активе Франции накануне следующего сезона будет 44,582 балла.

Что касается сезона-2017/18, то там Россия будет представлена пятью клубами - двумя в Лиге чемпионов и тремя в Лиге Европы, поскольку сезон-2015/16 Россия в таблице коэффициентов УЕФА закончила на седьмом месте.

Испания - уверенный лидер

Лидирует в таблице коэффициентов УЕФА Испания (103,856 балла), на втором месте располагается Германия (79,498), на третьем - Англия (74,676), на четвертом - Италия (72,498). Обогнать их в ближайшем будущем ни Франции, ни России, ни, тем более, Португалии не представляется возможным.

Жеребьевка полуфиналов Лиги чемпионов и Лиги Европы состоится в пятницу в швейцарском Ньоне. Первые полуфинальные матчи Лиги чемпионов пройдут 2-3 мая, ответные - 9-10 мая. Первые полуфинальные игры Лиги Европы состоятся 4 мая, ответные - 11 мая.

Как вычисляются коэффициенты

За победу в матче квалификационных раундов еврокубков дается одно очко, за ничью - 0,5. За победу в игре основного раунда - два очка, за ничью - одно. За выход команды в групповую стадию Лиги чемпионов стране начисляется четыре очка, за попадание в 1/8 финала - пять. За выход клуба в 1/4 финала, 1/2 финала, финал Лиги чемпионов или Лиги Европы начисляется по одному очку.

В расчет берутся только сыгранные матчи - то есть технические поражения не учитываются. Встречи, завершившиеся серией послематчевых пенальти, при подсчете коэффициента считаются в соответствии с тем результатом, который зафиксирован в основное и дополнительное время.

Сезонный коэффициент страны в таблице УЕФА определяется путем сложения очков, набранных ее клубами в Лиге чемпионов и Лиге Европы, и деления данной суммы на количество команд, которые участвовали в этих турнирах. Общий же рейтинг страны - это сумма ее коэффициентов за последние пять сезонов.

 

 

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (2):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (79):
Максим Агапитов Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Кристина Астахова Антон Бабиков Сергей Базаревич Сергей Быков Дарья Виролайнен Максим Власов Алексей Волков Ирина Воронкова Сергей Воронов eщё
Андрей Воронцевич Юрий Ганус Евгений Гараничев Мурат Гассиев Наталья Гончарова (Обмочаева) Александр Григорян Григорий Дрозд Екатерина Евдокимова (Макарчук) Алиса Ефимова Екатерина Ефимова Наталья Забияко Анастасия Ильянкова Александр Касперович Андрей Кириленко Сергей Ковалев Александр Кокорин Михаил Коляда Александр Коровин Ирина Королева (Заряжко) Татьяна Кошелева Светлана Крючкова Дмитрий Кудряшов Светлана Кузнецова Владимир Кузюткин Сергей Лавров Денис Лебедев Алена Леонова Александр Логинов Юрий Лодыгин Дмитрий Малышко Роберто Манчини Евгения Медведева Виталий Мутко Иван Новосельцев Екатерина Панкова Ксения Парубец (Ильченко) Дмитрий Песков Олег Писаревский Ольга Подчуфарова Дмитрий Полоз Елена Радионова Крейг Риди Алексей Рогонов Валентина Родионенко Александр Самарин Юрий Семин Алексей Сорокин Ирина Старых Андрей Тихонов Александр Точилин Екатерина Третьякова (Стародубова) Константин Ушаков Ирина Фетисова Ирина Филиштинская (Уралева) Мария Фролова Мария Харенкова Максим Цветков Рахим Чахкиев Иван Черезов Мария Шарапова Алексей Швед Станислав Шевченко Антон Шипулин Екатерина Шумилова Яна Щербань Александр Энберт Екатерина Юрлова свернуть
Наверх