Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Официальное заявление Союза биатлонистов России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Союз биатлонистов России опубликовал официальное заявление.</p>

13:2720.12.2016

Союз биатлонистов России (СБР) опубликовал на своем сайте официальное заявление:

- В связи с атмосферой, сложившейся в медиа-пространстве, после появления в СМИ информации о 31 российском биатлонисте, подозреваемом в использовании запрещенных медицинских средств, СБР считает необходимым выступить со следующим заявлением.

На протяжении уже нескольких лет СБР последовательно проводит политику нулевой терпимости к допингу. Это подтверждается как абсолютной открытостью всех без исключения биатлонистов — членов сборных команд для контроля со стороны WADA и других аккредитованных организаций, так и активным взаимодействием СБР с этими организациями в области профилактики и пропаганды чистого спорта. Для того чтобы убедиться в этом – достаточно ознакомиться с официальной статистикой WADA о сдаче допинг-проб биатлонистами разных стран в 2014 году.

В период с весны 2014 года, когда, в результате выборов, сменилось высшее руководство Союза — это взаимодействие стало еще более интенсивным.

Решительно борясь с любыми попытками использовать запрещенные препараты, СБР за свой счет провел более 10 семинаров для спортсменов и тренеров с приглашением на них представителей национальной и международной антидопинговых организаций. От работы со сборными командами были отстранены все лица когда-либо попадавшие хотя бы под подозрение в причастности к непозволительным экспериментам. В ходе внутренних проверок на национальных соревнованиях были уличены и сурово наказаны спортсмены не внявшие строгим требованиям СБР.

Подтверждением непримиримой политики СБР в отношении допинга служит и сотрудничество, в последние годы, с Союзом таких зарубежных специалистов как Рикко Гросс и Вольфганг Пихлер, которые едва ли бы согласились поставить под удар собственную репутацию.

Нам не известны имена спортсменов из списка, который IBU будет обсуждать в ближайший четверг, 22 декабря. Однако мы готовы предоставить исчерпывающую информацию по любому атлету когда-либо участвовавшему в мероприятиях под эгидой СБР. Допускаем, что большинство из этого списка — люди, уже уличенные в нарушении допинговых правил внутренним контролем РУСАДА и СБР и в настоящее время отбывающие (уже отбывшие) дисквалификацию или завершившие карьеру.

Источник новости: http://biathlonrus.com/main/2016/56627/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (64):
Екатерина Александрова Дмитрий Андрейкин Максим Афиногенов Антон Бабиков Зинэтула Билялетдинов Анна Блинкова Вадим Богданов Александр Бубнов Александр Бурмистров Елена Веснина Алексей Волков Максим Вылегжанин eщё
Елена Вяльбе Евгений Гараничев Екатерина Глазырина Александр Горшков Рикко Гросс Павел Дацюк Артем Дзюба Матвей Елисеев Алиса Ефимова Анастасия Загоруйко (Романова) Ульяна Кайшева Анастасия Калина Сергей Карякин Андрей Кириленко Дмитрий Ковалев Елена Коробкина Александр Коровин Евгений Кузнецов Никита Кучеров Богдана Лукашевич Екатерина Макарова Владимир Максимов Евгений Малкин Дмитрий Малышко Евгений Медведев Сергей Мозякин Виталий Мутко Ян Непомнящий Хабиб Нурмагомедов Александр Овечкин Дмитрий Орлов Ольга Подчуфарова Сергей Родионов Александр Самедов Татьяна Семенова Анжелика Сидорова Алексей Слепов Светлана Слепцова Виктория Сливко Александр Степанов Дмитрий Торгованов Ирина Трусова Сергей Устюгов Василий Уткин Максим Цветков Станислав Черчесов Михаил Чипурин Антон Шипулин Дмитрий Шляхтин Александр Шпрыгин Екатерина Шумилова Михаил Южный свернуть
Наверх