Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Парламент Квебека принял законопроект, защищающий WADA от гражданских исков

58 - Внутреняя страница новости

<p>Данный законопроект поможет защитить Всемирное&nbsp;антидопинговое&nbsp;агентство&nbsp;от третьих лиц, которые хотят запугиванием помешать организации выполнять свою миссию, сообщает пресс-служба WADA.</p>

2:2819.06.2018

Национальное собрание Квебека единогласно одобрило законопроект, который предоставляет Всемирному антидопинговому агентству (WADA) иммунитет от гражданской юрисдикции в отношении решений, принятых организацией. Данный законопроект принят для защиты WADA от третьих лиц, которые хотят запугиванием помешать организации выполнять свою миссию, сообщает пресс-служба WADA.

В последние годы WADA проводит ряд сложных и громких расследований. При этом организация была вынуждена решать дорогостоящие и трудоемкие юридические вопросы. Согласно законопроекту, WADA и все ее сотрудники имеют иммунитет от гражданской юрисдикции в отношении любых решений, принятых для борьбы с допингом на международном уровне.

"Принятие данного законопроекта - хорошая новость для всего чистого спорта. Мы являемся мировым регулирующим органом и не можем подружиться с теми, кто намеренно нарушает антидопинговые правила. WADA все чаще сталкивается с дорогостоящими гражданскими исками от конкретных лиц и организаций, чью деятельность мы расследуем. Законопроект дает дополнительную защиту от дорогостоящих и опасных отвлекающих факторов для нашей основной деятельности", - заявил генеральный директор WADA Оливье Ниггли.

"Следует отметить, что целью законопроекта не является освобождением WADA или ее сотрудников от расследований или уголовного преследования. Этот законопроект не отменяет право обжаловать решение WADA в Спортивном арбитражном суде", - добавил Ниггли.

Национальное собрание Квебека вместе с лейтенант-губернатором образуют парламент Квебека. В провинции Квебек (город Монреаль) находится штаб-квартира WADA.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июля

1937 г. — родился Александр ТРАВИН (баскетбол)

1947 г. — родился Сергей МЕЛЬНИЧЕНКО (дзюдо, самбо) весь список

Наверх