Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Тимошинин: Лучшим на чемпионате в нашей сборной, как и ожидалось, был Илья Захаров

58 - Внутреняя страница новости

<p>Итоги чемпионата Европы 2017 года по прыжкам в воду подвел заслуженный мастер спорта, чемпион Европы 1991 года Владимир Тимошинин.</p>

16:0119.06.2017

Итоги чемпионата Европы 2017 года по прыжкам в воду в интервью корреспонденту "Стадиона" Александру Бармину подвел Владимир Тимошинин, заслуженный мастер спорта, чемпион Европы 1991 года:

- Приятно осознавать, что российские прыгуны в воду победили в неофициальном медальном зачёте. В их активе одиннадцать наград, в том числе три золотых, шесть серебряных и две бронзовых. Впрочем, это - ожидаемый результат.

Последняя из трёх высших наград была завоёвана в заключительный день турнира Надеждой Бажиной и Кристиной Ильиных в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина. Они стабильно выступили в финале, не допустив существенных ошибок и не уступив в сложности программы никому из участниц. Наши девушки сразу "ушли в отрыв" и заметно опережали других финалисток.

Вторым в в воскресенье в индивидуальных прыжках с вышки стал Виктор Минибаев. Выступил он несколько ниже своих возможностей. Всё как-то прыгал "вокруг да около", получая то 7,5, то 8 баллов. Ни одной попытки не завалил, но отработал не блестяще. Проиграл в итоге французу Оффре 18,5 баллов. У Виктора эта была третья награда киевского чемпионата, в том числе - вторая серебряная.

Первое серебро Минибаев завоевал ранее, выступая в смешанных синхронных прыжках с той же вышки с моей дочерью Юлией Тимошининой, в активе которой тоже три медали. Наш дуэт уступил семь баллов британцам Тулсон и Ли. Могли быть и первыми, но в одной из попыток допустили одну и ту же ошибку - "перешли" после трёх с половиной оборотов вперёд согнувшись.

Ставлю дочери за этот чемпионат "четвёрку". До "пятёрки" не дотянула либо по причине недостатка опыта, либо из-за того, что перенервничала. Следил за ходом соревнований из Москвы. Я у Юлии - лишь ассистент основного тренера, которым является моя супруга, трёхкратная чемпионка Европы Светлана Тимошинина.

Лучшим на чемпионате в нашей сборной, как и ожидалось, был Илья Захаров. Чемпион Олимпиады в Лондоне дважды был первым в Киеве - победил на трёхметровом трамплине и в индивидуальных прыжках, и в синхронных - с Евгением Кузнецовым.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх