Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Антон Шипулин: У Мартена Фуркада за один этот сезон больше побед, чем у меня за всю карьеру

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россиянин Антон Шипулин прокомментировал свое победное выступление в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене.</p>

6:1219.03.2017

Россиянин Антон Шипулин прокомментировал свое победное выступление в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене.

– Я доволен гонкой, – отметил Шипулин. – Больше даже не функциональной частью, а тем, как сумел справиться на рубеже. На первом и втором был очень непростой ветер, приходилось не только делать поправку, но и еще смещать. А на последней стойке я не знаю, как стрельнул ноль. Меня сильно колотило, трясло. Но я рад, что в такой ситуации смог максимально качественно отстрелять. Перед последним рубежом Мартен почти сразу меня пропустил, чтобы я шел вторым. Йоханнес просил его поменять. Но я после финиша подошел к нему, извинился, сказал, что очень сильно устал. Он понял. А у меня была хотя бы небольшая возможность отдохнуть, потому что второй круг я старался убежать как можно больше. Конечно, очень много сил потратил. Последний круг уже не спешил. Очень удивился, когда тренеры начали вести, что остается 15 секунд, потом 13. Я оглянулся и увидел, что Мартен совсем близко. Пришлось последний подъем чуть-чуть отработать. Хотелось, конечно, и флаг взять. И я никак не думал, что соперники настолько приблизятся. Они играли в свои разборки. Как мне сказали после финиша, Мартен начал убегать как раз на том подъеме. Но я контролировал ситуацию, видел, плюс меня очень хорошо вели тренеры. У меня было достаточно времени, чтобы прокатиться с флагом. Думаю, Мартен мало выходил вперед из-за того, что уже конец сезона, мы все очень сильно устаем. Трасса не очень жесткая, скольжение не очень хорошее, приходится лыжи постоянно толкать. Где-то надо экономить силы. Думаю, Мартен понимал, что ему придется, может, на финише бороться. Я часто видел, что он шел за спинами соперников. В Холменколлене сильно сказывается усталость соперников. Наконец-то в двух гонках я смог показать хорошую стрельбу. В принципе, это мне помогает. Я не думаю, что показывал быстрый ход, я тоже устал. Но то, чего мне не хватало весь сезон, на чемпионате мира, я реализовал здесь – это хорошая стрельба. Это дало шанс на пьедестал. В этом сезоне это моя вторая победа. Конечно, хотелось бы больше. У моего ближайшего соперника Мартена столько побед за один год, сколько у меня нет за всю карьеру. Конечно, есть на кого равняться. Я понимал, что в этом году было очень много шансов, где можно было выигрывать, но, к сожалению, не всегда получается. Но впереди еще есть сезоны. Однако усталость накопилась колоссальная. Хочется уже быстрее отбежать, сделать это неплохо и закончить на хорошей ноте этот сезон.

Источник новости: http://biathlonrus.com/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Наверх