Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

CAS открыл дело в отношении Александра Крушельницкого по нарушению антидопинговых правил

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее стало известно, что допинг-проба &quot;А&quot; Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний</p>

12:0019.02.2018

Антидопинговый отдел Спортивного арбитражного суда (CAS) открыл дело в отношении российского керлингиста Александра Крушельницкого по нарушению антидопинговых правил. Об этом сообщается в релизе суда.

Дата слушаний по делу не уточняется.

Ранее радиостанция "Спорт FM" сообщила, что допинг-проба Крушельницкого дала положительный результат на мельдоний. Крушельницкий завоевал бронзовую медаль Олимпийских игр в Пхёнчхане в дабл-миксте в паре с Анастасией Брызгаловой.

Мельдоний входит в список запрещенных веществ Всемирного антидопиногового агентства (WADA) с 1 января 2016 года. С начала 2016 года допинг-пробы почти 300 российских спортсменов дали положительный результат на это вещество, позднее WADA опубликовало данные промежуточного исследования по срокам вывода вещества из организма, по итогам которого большая часть российских и иностранных спортсменов была оправдана. Организация приняла решение, что содержание мельдония менее одного микрограмма (1 мкг) на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым.

В соответствии с применяемыми во время Олимпийских игр в Пхёнчхане правилами, Международный олимпийский комитет обращается в антидопинговое подразделение CAS с информацией о выявленном нарушении антидопинговых правил. Эти сведения поступают после вскрытия допинг-пробы "А", параллельно уведомляются спортсмен, Национальный олимпийский комитет и международная федерация. CAS выносит решение о применении санкций к спортсмену, в том числе о его временном отстранении и аннулировании его результатов.

Источник новости: http://tass.ru/sport/4970962
Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 12:35, понедельник, 19 февраля 2018 г. |
CAS спешит оправдаться перед американскими хозяевами за "слишком либеральное" отношение к русским. Педерасты они все.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июня

1937 г. — родился Виктор МИНЕЕВ (современное пятиборье)

1949 г. — родился Вячеслав СОБЧЕНКО (водное поло) весь список

Наверх