Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Разговор с интересным человеком |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спортивный некролог |
Баскетбол - 2025 |
Хоккей - 2025 |
Волейбол - 2025 |
Футбол - 2025 |
Анонсы видеотрансляций |
В воскресенье, 18 ноября, в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было сыграно четыре матча.
Сибирь (Новосибирск) – ХК Динамо М (Москва) 6 – 4 (1:1 3:1 2:2)
Соперники встречались в этом сезоне в Москве и тогда "Динамо" добилось победы со счётом 6:3. Нынешний матч получился ещё боле результативным. Гости дважды догоняли соперника, едва не совершили выдающийся камбэк, превратив 2:5 в 4:5, но шайба Александра Шарова в пустые ворота принесла "Сибири" вторую победу подряд. Такого с новосибирским клубом в этом сезоне не случалось. Четвёртая шайба в ворота "Динамо" на счету Джордана Кэрона стала дебютной для 28-летнего канадца в КХЛ.
В составе "Динамо" дебютировал 19-летний форвард Александр Петрунин, а погоду на льду традиционно делала связка Дмитрия Кагарлицкого и Вадима Шипачёва. Форварды организовали погоню за соперником при счёте 2:5. В юбилейном 400-м матче в КХЛ Кагарлицкий забросил юбилейную же сотую шайбу в регулярных чемпионатах. Также Дмитрий продлил свою результативную серию до шести матчей, а Шипачёв – до пяти.
"Сибирь" уже в третий раз в этом сезоне забросила в ворота соперника шесть шайб и смогла приблизиться к "Амуру", располагающемуся на 11-й строчке в турнирной таблице Восточной конференции.
Барыс (Астана) – Салават Юлаев (Уфа) 0 – 3 (0:0 0:2 0:1)
Даже, несмотря на два поражения в последних матчах, "Барыс" имел шанс догнать "Авангард" в таблице Восточной конференции. Однако в матче против "Салавата Юлаева" соперник победил за счёт более качественной реализации моментов. Хотя статистику команды продемонстрировали примерно равную: 30-31 по броскам в створ ворот. Стоит отметить, что "Барыс" не смог выставить на игру из-за травм нескольких ключевых игроков. Не вышли на лёд, помимо Джесси Блэкера и Брэндона Боченски ещё и Патрис Кормье, Андре Петерссон и Мэттью Фрэттин.
"Салават Юлаев" открыл счёт в большинстве: Тему Хартикайнен остался абсолютно один вблизи ворот и расстрелял верхний угол пушечным щелчком. Вторая же шайба гостей получилась несколько курьёзной. "Дежурный" бросок Павла Коледова в ближний угол превратился в гол – шайба заползла за линию ворот Хенрика Карлссона.
Впервые в этом регулярном чемпионате "Барыс" не смог забросить шайбу, а "Салават Юлаев" одержал уже третью победу подряд и практически догнал крайне плотную группу команд. "Авангард", занимающий второе место, и "Барыс", расположившийся на пятой строчке, разделяют всего два очка. После победы в Астане "Салават Юлаев" отстаёт от них всего на три балла.
СКА (Санкт-Петербург) – Металлург (Магнитогорск) 2 – 1 (1:0 1:1 0:0)
"Магнитка" набрала впечатляющий ход, одержав семь побед подряд. Кроме того, разыгрался Николай Кулёмин – очки в семи матчах подряд, голы – в пяти, дубль и хет-трик, - таков бомбардирский и снайперский "улов" 32-летнего нападающего. СКА подошел к поединку с менее впечатляющей серией из трёх побед. Санкт-Петербург в последние годы стал несчастливым городом для "Магнитки". В последний раз магнитогорцам удалось выиграть здесь в ноябре 2014-го.
Хозяева захватили инициативу с первых же минут и начали планомерный обстрел ворот Василия Кошечкина. Дважды умудрился заработать удаление Яков Рылов, и второе СКА реализовал – цели достиг дальний бросок Антона Белова. Во втором периоде гости усилили давление на ворота Магнуса Хелльберга и добились своего – Андрея Чибисова забыли на убойной позиции. Тем не менее, на второй перерыв СКА ушел, ведя в счёте – разыгравшийся в последнее время Максим Карпов реализовал большинство.
В третьем периоде шла равная игра, "Магнитка" заменила Кошечкина лишним игроком более, чем за две минуты до сирены, однако СКА сохранил победный результат и теперь отстаёт от лидера Запада, ЦСКА, на одно очко.
Йокерит (Хельсинки) – Локомотив (Ярославль) 4 – 3 (2:2 1:0 1:1)
После разгрома от ЦСКА (0:5) 4 ноября под горячую руку финнам попала "Северсталь", которую "Йокерит" обыграл дважды с одинаковым счётом (4:0), после чего "сухая" серия голкипера Яниса Калниньша достигла 150 минут и 19 секунд. "Локомотив" прибыл в Хельсинки после победы над "Спартаком" (3:1).
Первый период получился богатым на голы. Хозяева открыли счёт уже на 24-й секунде – массированную атаку добиванием завершил Брайан О'Нилл, а на 11-й минуте к голу привела ошибка Александра Салака. Однако ещё до перерыва гости оправились и сумели сравнять счёт усилиями Якуба Накладала и Андрея Локтионова.
В дебюте второго периода случился курьёз – Даниил Апальков, прерывая пас Пекки Йормакки, срезал шайбу точно в девятку ворот своей команды. После четвёртой шайбы хозяева, вроде бы, спокойно контролировали ситуацию, однако на 54-й минуте Оливер Лауридсен перед воротами врезал клюшкой между ног Степану Санникову и отправился в раздевалку, а "Локомотив" получил пятиминутный численный перевес, а после того, как Александр Салак бросился на лавку, Брэндон Козун сократил отставание до минимума. Однако на большее у гостей не хватило сил и времени.