Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Максим Чудов: Понятно, что нужно омолаживать тренерский состав, но необходимо делать это безболезненно

58 - Внутреняя страница новости

<p>Трехкратный чемпион мира по биатлону Максим Чудов поделился мнением о скандальных высказываниях тренера по стрельбе резервной сборной России Владислава Тулаева.</p>

8:1618.07.2018

Трехкратный чемпион мира по биатлону Максим Чудов поделился мнением о скандальных высказываниях тренера по стрельбе резервной сборной России Владислава Тулаева, которые взбудоражили отечественный биатлон.

– За подобное поведение этого молодого человека должны отвечать его родители, а также тренеры, которые им занимались, – сказал Чудов. – Наверное, как и многим спортсменам, тренеры внушают, внедряют мысли, призывая их к нормальному поведению. И если 25-летний человек занимает тренерскую должность… Я такую фамилию в биатлоне даже и не слышал. Она была не на слуху, даже если он занимался этим видом спорта. Я не знаю, кто принимал решение о назначении Тулаева. Этим занимаются люди, на которых возложена ответственность по развитию биатлона в частности, и спорта в России в целом.

В сложившейся ситуации нельзя однозначно охарактеризовать этот момент. Наверное, каждый может вести себя так, как посчитает нужным. Но не факт, что общественность будет воспринимать его как порядочного человека. Считаю, что ни один тренер вне зависимости от возраста не должен вести себя вызывающе. Как минимум он должен быть примером для подрастающего поколения. Для спортсменов, с которыми он занимается, тренер в первую очередь – учитель. В таком случае, если мы понимаем, что человек может позволять себе подобные вещи, то что же он может позволить своим подопечным?

Но я не исключаю того, что это – "фэйк". Сомневаюсь, что такую кандидатуру могли допустить до работы. Даже если мы возьмем в пример профессиональных спортсменов, которые чего-то добились. Их просто не пускают до тренерской работы, а молодой специалист занимает должность. Это не упрек и не укор в адрес Тулаева. Может быть, он в этом не виноват. Но кто такие моменты допускает? Как минимум, если мы говорим о резервной команде, то с ней приходится работать еще больше, чем с профессиональными спортсменами. Молодые атлеты еще не понимают, как и что нужно делать. С ними – как с маленькими, грудными детьми. Я сам был спортсменом, поэтому знаю, о чем говорю. С нами тренеры работали больше и тщательнее, когда мы были юношами и юниорами, нежели, когда мы перешли во взрослую категорию. А тут что может предложить молодой юноша спортсменам? Здесь какие-то нестыковки.

– Как ситуация может повлиять на мотивацию наших сборной России по биатлону? Ведь наверняка они уже читали высказывания Тулаева.

– Подобных выскочек много – это мое мнение. Они были, есть и будут. Просто нужно их не воспринимать. А руководству ЦСП и Союза биатлонистов России (СБР), которое обновилось, необходимо не только сделать выводы, а рассмотреть данную ситуацию таким образом, чтобы в дальнейшем не было и подобных проблем, и высказываний в их сторону.

Поэтому необходимо тщательно все это фильтровать, и, конечно, не допускать подобных вещей. Нужно разговаривать со своими подчиненными и подопечными, грамотно вести работу. Может быть, что-то изменилось с того момента, когда мы закончили активно заниматься спортом, но как-то так.

– Может быть таким странным образом молодой тренер хотел попиариться и привлечь к себе внимание общественности?

– Сейчас многие пиарятся различными способами, но если он говорит какие-то глупости… В таком случае он будет на слуху у своих друзей и знакомых, но ему же дальше жить. Потом тренеру будут припоминать, что он себе позволял. С одной стороны, может быть и хорошо – где-то он засветился. Однако это его совершенно не красит.

– Правильно ли отреагировало руководство, удалив профайл тренера с официального сайта СБР, или стоило придать это дело огласке, чтобы устроить показательную порку?

– Как минимум, все сделано правильно. Как максимум – не допускать непрофессиональных людей до работы с командами. Как такое можно допустить? Если он работал, значит, что кто-то это сделал. У нас есть специалисты, которых не допускают до работы, а без опыта работы в роли тренера… Понятно, что нужно омолаживать тренерский состав, но необходимо делать это безболезненно – прикреплять к опытному тренеру молодое поколение, чтобы он учился, был рядом и плавно перенимал опыт. Но не так, как происходит на данный момент. Из практики мы видим, что во многих направлениях похожие проблемы: сначала боятся поделиться профессиональными навыками, а когда приспичит, прибегают к кардинальным мерам, радикально и оперативно меняя, либо обновляя тот или иной состав.

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
Максим | 11:11, среда, 18 июля 2018 г. |
На ключевые должности (не только тренерские, но и в НМО) порой приходят креатуры чиновников, люди в спорте ничего не значащие. так было не раз. Особенно при мудко.
Стоялов Максим | 9:28, среда, 18 июля 2018 г. |
Верно сказал.
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
12:45 04.07.2018

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев высказался относительно назначения российского специалиста Павла Ланцова тренером канадской сборной.

Спортивный хронограф
Сегодня, 17 октября

1921 г. — родилась Мария ГОРОХОВСКАЯ (гимнастика спортивная)

1922 г. — родилась Злата СТАРОВОЙТОВА (волейбол)

1933 г. — родился Юрий ГРОМОВ (бокс)

1934 г. — родился Евгений ЧЕРЕПОВСКИЙ (фехтование)

1947 г. — родился Владимир АНДРЕЕВ (стрельба стендовая)

1959 г. — родился Валерий ЛАПТЕВ (бокс)

1961 г. — родился Камандар МАДЖИДОВ (борьба греко-римская)

1962 г. — родилась Елена ВОЛКОВА (КУНДАЛЕВА) (волейбол)

1966 г. — родилась Альбина ШИШОВА (гимнастика спортивная)

1967 г. — родился Дмитрий ПЕСКОВ (волейбол)

1967 г. — родилась Марина ТОМИЛОВА

1971 г. — родилась Юлия ВОЕВОДИНА (легкая атлетика)

1971 г. — родился Руслан ЧИГРИН (волейбол)

1980 г. — родилась Екатерина ГАМОВА (волейбол)

1983 г. — родилась Нкеирука ЕЗЕХ (керлинг)

1983 г. — родился Иван САЕНКО (футбол)

1989 г. — родился Евгений КОНЕВ (стрельба стендовая)

1990 г. — родилась Вероника МОСИНА (легкая атлетика)

1990 г. — родился Георгий ЧЕРВЯКОВ (прыжки на лыжах с трамплина)

1992 г. — родился Андрей БОГДАНОВ (санный спорт)

1992 г. — родилась Алана ЛАЗАРОВА (дзюдо)

1993 г. — родился Андрей ЦЫБИН (настольный теннис)

1995 г. — родилась Наталья ГЕРБУЛОВА (биатлон, биатлон летний)

1995 г. — родился Алексей МИРАНЧУК (футбол)

1995 г. — родился Антон МИРАНЧУК (футбол)

Сегодня в новостях
Персоны (49):
Ирина Алексеева Павел Атьман Лилия Ахаимова Давид Белявский Алексей Береглазов Мария Бочарова Мария Воронина Сергей Горбок Даниил Горячев Артур Далалоян Федор Емельяненко Александр Еремин eщё
Светлана Журова Константин Игропуло Наталия Камельзон Кирилл Капризов Мария Комарова Владимир Крикунов (шипулина) Кузьмина Николай Куксенков Дмитрий Ланкин Игорь Лебедев Евгений Малкин Ангелина Мельникова Андрей Миронов Сергей Мозякин Анастасия Москалева Алия Мустафина Никита Нагорный Никита Нестеров Хабиб Нурмагомедов Александр Поветкин Владислав Поляшов Мария Привалова Валентина Родионенко Андрей Рябинский Алексей Свирин Ангелина Симакова Дарья Спиридонова Руслан Терновой Дарья Трубникова Зубайра Тухугов Вячеслав Фетисов Анатолий Харлампиев Федор Чалов Игорь Чурсин Василий Шестаков Вадим Шипачев Антон Шипулин свернуть
Наверх