Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Вадим Тюльпанов: Проблема с выкатным полем будет решена в течение месяца

58 - Внутреняя страница новости

<p>Проблема с выкатным полем на строящемся на Крестовском острове в Санкт-Петербурге стадионе будет решена в течение месяца. Об этом журналистам сообщил председатель временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года Вадим Тюльпанов.</p>

14:5017.11.2016

Проблема с выкатным полем на строящемся на Крестовском острове в Санкт-Петербурге стадионе будет решена в течение месяца. Об этом журналистам сообщил председатель временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года Вадим Тюльпанов.

В начале ноября стадион посетила инспекционная комиссия Международной федерации футбола (ФИФА), а потом в СМИ появилась информация, что организация осталась недовольна выкатным полем на арене. Претензии вызваны высоким уровнем вибрации поля, который не соответствует нормам ФИФА. Кроме того, некоторые СМИ сообщили, что комиссия рекомендовала заменить выкатное поле на стационарный газон. В компании "Метрострой", которая является генподрядчиком строительства, выразили уверенность, что устранят замечания по поводу выкатного поля стадиона.

"ФИФА на данный момент не устраивает поле. Впервые на таком северном месте строится стадион с выкатным полем и раздвижной крышей. Но эта проблема- штатная, она будет решена в течение ближайшего месяца. Сейчас на строительной площадке задействованы четыре тысячи рабочих, в ближайшее время это число вырастет до четырех с половиной, наверное, это самое большое количество в истории", - сказал Тюльпанов.

"Санкт-Петербург из красной зоны ФИФА перешел в желтую. Опасений нет (по сдачи стадиона в эксплуатацию), но есть сложности. Возможно, стоило раньше уделить столько внимания стадиону. Но вы знаете, что в России все делается в последний момент, и стадион в Петербурге - не исключение", - добавил он.

Стадион расположен в западной части Крестовского острова. Первый камень был заложен в 2007 году. Затем проект арены трижды корректировался, при этом каждый раз увеличивалась стоимость объекта. В итоге бюджет вырос до 37,4 млрд рублей.

На этом стадионе запланировано проведение финала Кубка конфедераций - 2017, игры группового раунда чемпионата мира по футболу 2018 года, 1/8 финала, полуфинала и матча за третье место. Как ожидается, арена также примет матчи чемпионата Европы 2020 года.

Источник новости: http://tass.ru/sport/3791820
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх