Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сегодня сборные Англии и Бельгии сразятся за бронзу ЧМ-2018 по футболу

58 - Внутреняя страница новости

<p>Проигравшие в полуфиналах чемпионата мира по футболу сборные Англии и Бельгии примут участие в матче за третье место, который пройдет в субботу на стадионе &quot;Санкт-Петербург&quot;. Игра начнется в 17:00 мск.</p>

3:4314.07.2018

Проигравшие в полуфиналах чемпионата мира по футболу сборные Англии и Бельгии примут участие в матче за третье место, который пройдет в субботу на стадионе "Санкт-Петербург". Игра начнется в 17:00 мск.

Важная медаль

Среди болельщиков и специалистов распространено мнение, что "утешительный" финал чемпионата мира стоит отменить, потому что у проигравших в полуфиналах команд зачастую не бывает должной мотивации на борьбу за бронзу. В случае со сборными Англии и Бельгии это утверждение явно не работает. Хотя бы потому, что в копилке обеих команд лишь одна медаль чемпионатов мира на двоих – английское золото, добытое родоначальниками футбола на домашнем ЧМ-1966.

"Бронзовых" финалов у англичан и бельгийцев тоже немного – по одному на команду. "Красные дьяволы" добрались до матча за третье место в 1986 году и уступили французам в упорной борьбе. После 90 минут на табло горел счет 2:2, но в дополнительное время Бернар Женгини и Мануэль Аморос забили по голу и принесли сборной Франции бронзу.

Англичане поучаствовали в утешительном финале четырьмя годами позднее – на чемпионате мира-1990 и уступили хозяевам того турнира итальянцам со счетом 1:2. Таким образом, для одного из нынешних соперников бронзовые медали станут первыми в истории. Отличный повод, чтобы выложиться по полной программе.

Возвращение Триппьера

Англичане, судя по всему, настраиваются на утешительный матч очень серьезно. Утром в пятницу команда Гарета Саутгейта вышла на последнюю тренировку на стадионе "Спартак" в Зеленогорске в полном составе. В занятии участвовали даже замененные в полуфинале из-за мышечных проблем защитник Кайл Уокер и полузащитник Джордан Хендерсон, а также еще один игрок обороны Киран Триппьер, который в матче против хорватов смог покинуть поле только с помощью врачей.

"Проблема с нервом в ноге у Кирана Триппьера прошла. Весь турнир он сыграл великолепно", - рассказал журналистам на пресс-конференции главный тренер англичан Гарет Саутгейт, но добавил, что с составом на матч он еще не определился.

По словам Саутгейта, его подопечные мечтают завершить чемпионат мира с медалями. "Мы были в 20 минутах от финала чемпионата мира, теперь мы хотим добиться большой цели. Игроки наши просто невероятные, они хотят завершить турнир на высокой ноте. Мы должны это сделать ради нашего народа, ради нашей страны. Хотим завоевать медаль на чемпионате мира, до этого только одна английская сборная сумела это сделать", — отметил главный тренер англичан.

Еще одной мотивацией для британцев может стать личное достижение Харри Кейна. Нападающий уже забил 6 голов на чемпионате мира и имеет хорошие шансы завоевать "Золотую бутсу" - приз лучшему бомбардиру турнира. "У нас есть капитан, который думал только о том, как помочь сборной продвинуться вперед. Если Кейн получит "Золотую бутсу", это будет правильно, потому что он пошел на жертву, когда не сыграл с бельгийцами (в групповом турнире)", — сказал Саутгейт журналистам.

Витсель не хотел в Петербург

В отличие от англичан, вернувшихся на свою базу в Петербурге сразу после поражения в полуфинале, бельгийцы не стали оставаться в Северной столице, а предпочли готовиться в Дедовске на стадионе "Гучково". Последнюю тренировку на подмосковной арене они провели утром в пятницу и уже после нее отправились в Санкт-Петербург.

Бывший полузащитник "Зенита" Аксель Витсель назвал новый стадион сине-бело-голубых фантастическим, но признался, что хотел бы сыграть в финальном матче в Москве, а не возвращаться в Петербург на бронзовый матч. "Я бы предпочел не возвращаться в Петербург на матч за третье место, но так уж получилось. Мы хотим выиграть бронзу для своих болельщиков. Ночь после полуфинала была сложной, но мы получили поддержку семей, это важно. У нас есть мотивация завершить турнир на высокой ноте. Не каждый день играешь за бронзу на чемпионате мира", — сказал Витсель журналистам.

Главный тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес, рассуждая о важности игры за третье место отметил, что результат важен не только для нынешней сборной, но и для следующих поколений. "Бельгийский футбол - сильный. Мы стараемся вдохновить следующие поколения. У нас есть молодые игроки, которые находятся на этапе становления. Важно не только достичь хорошего результата, но и сыграть хорошо ради этих молодых футболистов. Наш путь продолжается, мы должны улучшать показатели", - заявил он на пресс-конференции.

А вот о возможной борьбе Ромелу Лукаку, забившего 4 мяча на чемпионате мира за "Золотую бутсу", Мартинес рассуждать не стал.

"Я горжусь Лукаку. В матче против японцев у него был момент, когда он получил мяч в штрафной, находился на хорошей позиции, но отдал голевой пас. Мы здесь ради командных успехов, а не для того, чтобы завоевывать индивидуальные призы", - подытожил Мартинес.

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол) весь список

Наверх