Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виктория Сливко: Михаил Девятьяров хочет, чтобы мы были такими же быстрыми, как лыжники

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российская биатлонистка Виктория Сливко поделилась впечатлениями от летних сборов и работы под руководством Михаила Девятьярова, отметив, что тренировки в сборной стали сложнее и разнообразнее.</p>

Виктория Сливко: Михаил Девятьяров хочет, чтобы мы были такими же быстрыми, как лыжники
9:5017.07.2017

Российская биатлонистка Виктория Сливко поделилась впечатлениями от летних сборов и работы под руководством Михаила Девятьярова, отметив, что тренировки в сборной стали сложнее и разнообразнее.

– Сбор в Словении прошел с водным уклоном? Удалось и поплавать, и даже на каноэ погрести?

– Да, действительно. Тренировки в Поклюке оказались очень разнообразными, – отметила спортсменка. – Занятия были долгими, и чтобы мы психологически не уставали делать однообразную работу, наставники предлагали нам интересные упражнения. На каноэ, например, я гребла в первый раз, было очень круто. Также мы катались на велосипедах, роллерах, делали имитационную работу. 100 км я раньше на велосипеде за один раз не ездила. Хотя дался мне этот рекорд не особенно тяжело. Потому что мы знали, что в конце пути сможем искупаться в море. Это был очень мощный стимул. И мы понимали, что эти 100 км действительно стоит преодолеть.

– Какие ваши первые впечатления от совместных тренировок с новым тренером сборной России – известным лыжником Михаилом Девятьяровым?

– Работаем мы очень много. И над техникой, и над "физикой". Михаил Талгатович постоянно что-то подсказывает. Он объясняет какие-то ошибки, следит за техникой, постоянно находится в тесном контакте с нами на тренировках. Видно, что он действительно очень хочет, чтобы мы учились, прогрессировали и стремились к идеалу. Особенное внимание Девятьяров уделает именно технике. Хочет, чтобы мы были такими же быстрыми, как лыжники. И с такой же отточенной техникой хода.

– На сбор в Отепя вам было приятно ехать, вспоминая выигранные в Эстонии два золота на первенстве Европы 2015 года?

– Мне это место очень нравится. В Отепя – все условия для тренировок, очень хорошая трасса. Здесь замечательное стрельбище, которое при этом можно назвать очень специфическим. Потому что часто дует ветер, приходится всё время учитывать его при работе на огневом рубеже. Нам это только на руку. Если постоянно тренироваться в безветрие, потом на соревнованиях придётся очень сложно. В Отепя действительно очень приятно находиться. Конечно, мне памятны те победы, которые я здесь одержала. Недавно вспоминали это с тренером юниорской сборной России Ильгизом Нургаяновичем Самигуллиным.

– Ещё до начала сборов насколько отпуск на Кипре зарядил вас энергией на ответственный олимпийский сезон? Довольны тем, как отдохнули весной?

– Да, на Кипре удалось хорошо провести время. Развеялась психологически и физически. Про тренировки, конечно, тоже не забывала. Но нагрузки всё равно были довольно "лайтовые". В целом, отпуск прошёл здорово. Когда идёшь вдоль берега, дышишь морским воздухом – это круто. Так что я полноценно отдохнула, набралась сил и сейчас полноценно заряжена на новый сезон. Буду тренироваться в полную силу. Очень хочется показать в сезоне достойный результат.

Источник новости: http://asnta.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (114):
Виктор Агеев Михаил Алоян Анастасия Архиповская Андрей Аршавин Артем Ашаев Надежда Бажина Дарья Баяндина Анастасия Баяндина Анна Беломытцева Алёна Беляева Кирилл Беляков Курбан Бердыев eщё
Александр Бондарь Мария Борисова Сергей Брызгалов Алексей Бугайчук Дарина Валитова Егор Васильев Виктор Васин Вероника Вахитова Насиба Гасанова Александр Головин Марина Голядкина Ольга Горбунова Елена Данилова Аркадий Дворкович Никита Деревянкин Инна Дериглазова Александр Ерохин Александр Жуков Илья Захаров Эльвира Зиястинова Камиль Ибрагимов Евгения Иванова Кристина Ильиных Кирсан Илюмжинов Игорь Казиков Михаела Каланча Вероника Калинина Эльвина Каримова Анна Карнаух Надежда Карпова Анна Кожникова Светлана Колесниченко Полина Комар Кирилл Корнеев Марина Коскинен Умар Кремлев Евгений Кузнецов Максим Кузнецов Борис Лагутин Николай Лазарев Мария Ласицкене (Кучина) Александр Лесун Сергей Лисунов Андрей Лунев Дарья Макаренко Александр Мальцев Павел Мамаев Айрат Мардеев Олег Маскаев Даниил Меркулов Егор Мехонцев Виктор Минибаев Илья Молчанов Екатерина Морозова Елена Морозова Иван Нагаев Софья Очигава Екатерина Пантюхина Александра Пацкевич Анастасия Поздеева Татьяна Покровская Дмитрий Полоз Мария Полякова Екатерина Прокофьева Владимир Путин Дарья Рыжкова Александр Савкин Олег Саитов Владимир Сальников Юрий Семин Алена Сержантова Анастасия Симанович Надежда Смирнова Федор Смолов Наталья Солодкая Дмитрий Сотников Екатерина Сочнева Виталий Стаценко Варвара Субботина Иван Сучков Анна Тимофеева Юлия Тимошинина Алексей Тищенко Татьяна Толкунова Анна Устюхина Марина Фёдорова Елена Фомина Дмитрий Холод Владимир Чагин Маргарита Черномырдина Влада Чигирева Анна Чоловяга Федор Чудинов Анна Чуйнышена Татьяна Шейкина Роман Шепелев Антон Шибалов Виктория Шкода Никита Шлейхер Мария Шурочкина Татьяна Щербак Елизавета Щербакова свернуть
Наверх