Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валерий Газзаев: России давно пора пересмотреть свои отношения с МОК и WADA

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бывший спортсмен напомнил, что Россия одной из первых ратифицировала конвенцию ЮНЕСКО по борьбе с допингом.</p>

11:5017.05.2018

Заслуженный тренер России, заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев на сессии "Противодействие допингу и защита прав спортсменов" Петербургского международного юридического форума принял участие в дискуссии о допинге в спорте.

"За последние годы мы, наша страна и наш спорт пережили очень сильные потрясения и усилия международных спортивных организаций, которые предприняли попытки по дискредитации и дискриминации всего нашего спорта. И пока складывается ощущение, что мы запаздываем бороться с последствиями всех этих решений", — был категоричен Газзаев.

Известный тренер отметил, что Россия имеет большие спортивные заслуги, а значит, и большие права. И обязана участвовать более активно в формировании олимпийского движения.

"Думаю, давно пора пересмотреть свои отношения с международными организациями, в первую очередь я имею в виду МОК и Всемирное антидопинговое агентство", — заявил Газзаев.

Бывший спортсмен напомнил, что Россия одной из первых ратифицировала конвенцию ЮНЕСКО по борьбе с допингом. И сегодня в РФ, мол, самое жесткое антидопинговое законодательство. Но все обвинения WADA, по мнению Газзаев, базируются на обвинениях канадского профессора права Ричарда Макларена и показаниях одного единственного свидетеля — экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Благодаря им Россию отстранили от ОИ в Пхенчхане.

"Не это ли верх цинизма? Все расследования WADA ведутся на основе одного кодекса. Отсюда и несоблюдение базовых процессуальных гарантий, в том числе и права на защиту. Кто это решает? Приглашенные эксперты финансируются все тем же антидопинговым агентством. О какой объективности может идти речь? Спортсмены — это такие же люди. Это не киборги и не клоны. Все происходящее выгодно определенным политическим силам, которые контролируют деятельность МОК и WADA, иначе такого произвола с нашими спортсменами не было бы", — резюмировал Газзаев.
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол) весь список

Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх