Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сколько стоит вживую посмотреть 9-й этап Кубка мира по биатлону в Холменколлене

58 - Внутреняя страница новости

<p>Любовь российских болельщиков к биатлону не может убить даже курс обмена валют.</p>

13:2316.03.2017

Любовь российских болельщиков к биатлону не может убить даже курс обмена валют. Sportbox.ru рассказал о стоимости основных продуктов и услуг, которую придется заплатить, если вы решите приехать на заключительный старт в сезоне в Холменколлене.

Дорога

Холменколлен – это пригород Осло, до которого можно добраться из норвежской столицы на метро. Поэтому именно Осло и будет конечным пунктом поездки для любого иностранного болельщика. К удаче российских болельщиков, до Норвегии можно добраться по вполне доступным ценам: известная латвийская авиакомпания предлагает билеты за 5 тысяч рублей в каждую сторону по маршруту Москва – Осло с пересадкой в Риге. Переплатив 2-3 тысячи, можно полететь "прямыми" рейсами от российских авиалиний. Для такой экономии планировать поездку нужно хотя бы за 3-4 месяца. Сейчас на ближайшие даты по маршруту Москва – Осло и обратно можно слетать за 15 тысяч.

Проживание

На авиабилетах вся экономия и закончится, ведь Скандинавия, как известно, самая дорогая часть Европы, с которой с трудом может конкурировать даже Великобритания. За два дня до приезда найти удобный номер в отеле дешевле 100 долларов за ночь практически невозможно. Это касается и Осло, и Холменколлена, где по логике, должно быть более дешевое жилье, но, очевидно, не в дни проведения спортивных соревнований.

На популярном сайте с частными объявлениями о сдаче жилья можно найти более доступные варианты – отдельные комнаты с доступом к кухне стоят в районе 50 долларов за ночь, а жилье целиком – от 70 и выше.

Билеты на стадион

Самые дешевые билеты можно приобрести на пятничные спринты – цены начинаются от 700 рублей за возможность постоять вдоль трассы. В 3500 обойдется возможность посмотреть пасьюты или масс-старты в максимальном комфорте – на трибуне напротив огневого рубежа. А за 5600 рублей можно приобрести абонемент на два выходных соревновательных дня – субботу и воскресенье. От 3000 стоят билеты на VIP-места с доступом к бесплатному буфету.

Еда

В лучших ресторанах Осло с не самыми высокими по местным меркам ценами можно поужинать за 15-20 тысяч рублей. Чашка кофе с булкой в кофейне обойдется в 700-1000 рублей. Уличная еда – самый доступный маркет в любой стране – не очень развита в Норвегии. Особенно это ощущается, когда завершаются рождественские праздники, а с ними закрываются и ярмарки. Кроме хот-догов за 350 рублей в переводе с крон и бургеров за 700 ничего другого найти не удастся. Самый выгодный способ не оставаться голодным в Осло – готовить самостоятельно. Хотя и тут цены на продукты довольно высокие: овощи и фрукты стоят в среднем по 70-100 рублей за полкило, а мясо – от 350 до 700 рублей.

Итого: минимальные затраты на поездку в Осло с 17 по 19 марта на одного человека составят 18 тысяч рублей.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Наверх