Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Аркадий Дворкович обвинил Георгиоса Макропулоса в использовании коррупционных схем в его деятельности в FIDE

58 - Внутреняя страница новости

<p>В четверг FIDE объявила об антикоррупционных мерах, которые будут приняты в преддверии выборов президента организации.<br> &nbsp;</p>

4:2115.07.2018

Претендент на пост главы Международной шахматной федерации (FIDE) и член попечительского совета Федерации шахмат России Аркадий Дворкович обвинил вице-президента организации грека Георгиоса Макропулоса, также претендующего на пост главы FIDE, в использовании коррупционных схем в его деятельности в организации. Об этом Дворкович написал в письме антикоррупционному органу FIDE, которое он опубликовал на своей странице в Twitter.

В четверг FIDE объявила об антикоррупционных мерах, которые будут приняты в преддверии выборов президента организации. Также был создан комитет по обеспечению честности и объективности избирательного процесса. На пост главы FIDE, помимо Дворковича, претендуют Макропулос и британский гроссмейстер Найджел Шорт, действующий глава FIDE Кирсан Илюмжинов не стал баллотироваться на новый срок и выразил поддержку Дворковичу. Выборы главы FIDE пройдут на конгрессе организации 3 октября в Батуми.

"Я был приятно удивлен, узнав о решение нынешнего руководства FIDE представить антикоррупционные меры. Шахматный мир нуждался в этом в течение многих лет, я удивлен, что Макропулос не инициировал данный процесс раньше. Будучи одним из лидеров FIDE более тридцати лет, он, безусловно, имел возможность сделать это раньше. В любом случае это позитивный шаг, я хотел бы использовать возможность, чтобы направить первый официальный запрос в недавно сформированный антикоррупционный комитет", - написал Дворкович.

"Дорогие члены комитета, проверив список судей и арбитров шахматной Олимпиады (23 сентября - 7 октября), которая пройдет в Батуми параллельно конгрессу FIDE и выборам президента FIDE, я заметил кое-что странное: в списке нет ни одного судьи из России или США - двух шахматных супердержав. Российский судья изначально был приглашен, но приглашение было отозвано, как только появился российский кандидат на пост главы FIDE. Много других стран с уважаемыми и профессиональными арбитрами также не представлены в списке судей, но Австрия, Грузия, Германия и Греция имеют сразу по два представителя среди судей шахматной Олимпиады. Вам решать, имеет ли такой дисбаланс какое-то отношение к избирательной кампании Макропулоса и его команде", - обратился кандидат в президенты FIDE к комитету.

"Выбор судей для работы на шахматной Олимпиаде, выбор мест для проведения соревнований и решения о выдаче субсидий различным федерациям полностью непрозрачны. Вся система назначений в FIDE выглядит коррумпированной, очевидно, Макропулос много раз использовал ее, чтобы извлечь выгоду для своих политических союзников и личных друзей", - отметил Дворкович в письме.

Также Дворкович в своем письме обращает внимание на апелляционные комитеты FIDE, которые, по его мнению, служат уже устоявшимся способом распределения средств членам команды Макропулоса. Он отметил, что эти люди очень часто оказываются на хорошо оплачиваемых постах в организации, при этом они на протяжении многих лет открыто поддерживают Макропулоса и участвуют в различных кампаниях в его поддержку. Дворкович ожидает, что изложенные в письме темы будут должным образом изучены антикоррупционным комитетом, а последующие рекомендации будут представлены соответствующим органам FIDE.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 октября

1921 г. — родилась Мария ГОРОХОВСКАЯ (гимнастика спортивная)

1922 г. — родилась Злата СТАРОВОЙТОВА (волейбол)

1933 г. — родился Юрий ГРОМОВ (бокс)

1934 г. — родился Евгений ЧЕРЕПОВСКИЙ (фехтование)

1947 г. — родился Владимир АНДРЕЕВ (стрельба стендовая)

1959 г. — родился Валерий ЛАПТЕВ (бокс)

1961 г. — родился Камандар МАДЖИДОВ (борьба греко-римская)

1962 г. — родилась Елена ВОЛКОВА (КУНДАЛЕВА) (волейбол)

1966 г. — родилась Альбина ШИШОВА (гимнастика спортивная)

1967 г. — родился Дмитрий ПЕСКОВ (волейбол)

1967 г. — родилась Марина ТОМИЛОВА

1971 г. — родилась Юлия ВОЕВОДИНА (легкая атлетика)

1971 г. — родился Руслан ЧИГРИН (волейбол)

1980 г. — родилась Екатерина ГАМОВА (волейбол)

1983 г. — родилась Нкеирука ЕЗЕХ (керлинг)

1983 г. — родился Иван САЕНКО (футбол)

1989 г. — родился Евгений КОНЕВ (стрельба стендовая)

1990 г. — родилась Вероника МОСИНА (легкая атлетика)

1990 г. — родился Георгий ЧЕРВЯКОВ (прыжки на лыжах с трамплина)

1992 г. — родился Андрей БОГДАНОВ (санный спорт)

1992 г. — родилась Алана ЛАЗАРОВА (дзюдо)

1993 г. — родился Андрей ЦЫБИН (настольный теннис)

1995 г. — родилась Наталья ГЕРБУЛОВА (биатлон, биатлон летний)

1995 г. — родился Алексей МИРАНЧУК (футбол)

1995 г. — родился Антон МИРАНЧУК (футбол)

Сегодня в новостях
Персоны (49):
Ирина Алексеева Павел Атьман Лилия Ахаимова Давид Белявский Алексей Береглазов Мария Бочарова Мария Воронина Сергей Горбок Даниил Горячев Артур Далалоян Федор Емельяненко Александр Еремин eщё
Светлана Журова Константин Игропуло Наталия Камельзон Кирилл Капризов Мария Комарова Владимир Крикунов (шипулина) Кузьмина Николай Куксенков Дмитрий Ланкин Игорь Лебедев Евгений Малкин Ангелина Мельникова Андрей Миронов Сергей Мозякин Анастасия Москалева Алия Мустафина Никита Нагорный Никита Нестеров Хабиб Нурмагомедов Александр Поветкин Владислав Поляшов Мария Привалова Валентина Родионенко Андрей Рябинский Алексей Свирин Ангелина Симакова Дарья Спиридонова Руслан Терновой Дарья Трубникова Зубайра Тухугов Вячеслав Фетисов Анатолий Харлампиев Федор Чалов Игорь Чурсин Василий Шестаков Вадим Шипачев Антон Шипулин свернуть
Наверх