Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Светлана Ишмуратова: Не получится с Евгением Устюговым, будут искать нового виновного

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова выразила надежду на то, что новое руководство IBU не допустит обвинений в применении допинга, не подкрепленных доказательствами.</p>

5:2615.04.2018

Двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова выразила надежду на то, что новое руководство IBU не допустит обвинений в применении допинга, не подкрепленных доказательствами.

— Странный какой-то у WADA подход: Женя выиграл золотую медаль в 2010 году, и вот спустя восемь лет спортсмена вдруг начинают поливать грязью, — отметила россиянка. — Человек уже давно не соревнуется, работает по другому направлению. Все это очень неприятно. Ведь эти пробы на Олимпийских играх были проверены, получили отрицательную оценку – что сейчас они нашли? Биологический паспорт с аномальными показателями? А раньше почему они не поднимали этот вопрос? Раньше были нормальные показатели, и вдруг годы спустя все не так? У нас что, во всем мире биологические показатели снизились? Не понимаю ничего. Мне уже просто противно смотреть на все эти истории. Опять что-то стараются нарыть против нас, против российского спорта. С одним не получается – давайте с другим, может быть, хоть что-то выйдет из этого. Не получится с Устюговым, будут искать нового виновного. Дай Бог, чтобы с Жени всю эту грязь смыли, чтобы все завершилось благополучно. Потому что обвинения не подкреплены фактами – это главное.

— Чего нам ждать после новой порции обвинений?

— Нам нужно наладить работу на внутреннем и внешнем уровнях. Мы нуждаемся в подготовленных спортивных юристах, которые действительно будут защищать наших атлетов и не допускать такие ситуации. Пока не наладим работу в этом отношении, нам будет очень тяжело. А нам надо было это делать уже давно. Ведь сигналы были не в этом, не в прошлом году, а гораздо раньше. Чтобы уж потом не кусать локти, давайте сейчас работать. Я думаю, в конце концов, мы вернем себе былое уважение и славу. Нужно выстраивать систему общения с международными федерациями и с WADA. Потому что то, что сейчас творит WADA – это уже выходит за все рамки: постоянные огульные обвинение наших спортсменов, вера на слово какому-то Родченкову

— Президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг уходит со своего поста. Кто был бы достойным кандидатом на должность главы IBU?

— Хотелось бы, чтобы это был знаменитый в прошлом спортсмен, который уже имел позитивный управленческий опыт. Было бы неплохо, если бы он не только английский и немецкий языки знал, но и немного по-русски говорил… Но самое главное качество – это объективность. Что отличает нас от фигурного катания – так это то, что когда мы выходим на старт, у нас есть секундомер, есть рубеж, где видно, попал ты или промазал. То есть все разборки у нас идут на дистанции, и тот момент, когда спортсмен выигрывает, уже ни у кого никаких сомнений не вызывает. Словом, хотелось бы, чтобы новый руководитель был максимально объективным. Чтобы отношения ко всем международным федерациям было одинаковым. И если IBU считает, что мы плохо ведем работу, он должен указать нам на наши ошибки и помочь. А огульным обвинениям места быть не должно.

Источник новости: sportbox.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июля

1935 г. — родился Яков ВЛАДИМИРОВ (шахматы)

1938 г. — родился Марк РАКИТА (фехтование) весь список

Сегодня в новостях
Наверх