Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ: За что серебряную медалистку Олимпиады Анастасию Гришину выгнали из дома

58 - Внутреняя страница новости

<p>Серебряный призер Олимпиады в Лондоне в командных соревнованиях гимнасток Анастасия Гришина лишилась всех денег и оказалась на улице. По словам спортсменки, ее обворовала собственная мать.</p>

14:0815.03.2017

Серебряный призер Олимпиады в Лондоне в командных соревнованиях гимнасток Анастасия Гришина лишилась всех денег и оказалась на улице. По словам спортсменки, ее обворовала собственная мать.

"Лента.ру" — об истории 21-летней девушки, блиставшей на международной спортивной арене, а ныне вынужденной начинать с чистого листа.

Обычное дело

Гришиной всего 21. Она замужем и воспитывает сына. Молодая семья довольствуется малым — снимает небольшую квартиру, в которой даже кухни нет. Хотя, по словам спортсменки, за карьеру гимнастка заработала свыше 20 миллионов рублей — более чем достаточно для приобретения достойного жилья в столице.

И все же Анастасия бедствует. Гришина сделала шокирующее признание в интервью "Комсомольской правде": "Мне очень стыдно, больно и обидно. Поверить не могу, что так со мной поступил не кто-нибудь чужой, а родная мать. Она забрала все мои деньги и жилье. Все, что я заработала в спорте. Даже машину, которую мне как медалистке вручил после Олимпиады мэр [Москвы Сергей] Собянин. У меня ничего не осталось. Теперь я с маленьким ребенком буквально на улице".

Проблемы начались после того, как она ушла в декрет и попросила финансовой помощи у семьи. В ответ на это мать выставила ее из дома.

Гришина попала в гимнастику в семилетнем возрасте. Уже в 2010-м дебютировала в сборной России на чемпионате Европы среди юниоров, проходившем в Бирмингеме, и победила в вольных упражнениях, на разновысоких брусьях, в командном первенстве, а также завоевала серебряную медаль в многоборье.

В 2011 году ее включили в основной состав сборной России. В 2012-м на чемпионате Европы в Брюсселе Гришина завоевала две серебряные медали — в упражнениях на брусьях и командном первенстве. В результате главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко пригласил ее в олимпийскую команду.

Кроме Гришиной честь страны на Олимпиаде в Лондоне отстаивали Алия Мустафина, Виктория Комова, Ксения Афанасьева и Мария Пасека. Анастасия выступала на брусьях и в вольных упражнениях. Итог — заслуженное серебро в командном первенстве.

Награды нашли героев

Вернувшись на родину, Гришина получила традиционный автомобиль (тогда обладателям серебряных медалей раздавали Audi A7), чек на 2,5 миллиона рублей от президента страны, и еще 2,5 миллиона от столичного градоначальника.

Также все это время Гришина ежемесячно получала по 100 тысяч рублей зарплаты, как спортсменка ЦСКА. Кроме того, ей на счет поступали деньги за выступления и призовые места на различных турнирах. Только в постолимпийском сезоне Анастасия дважды поднималась на пьедестал крупнейших соревнований — выиграла бронзу чемпионата мира в Москве в упражнениях на бревне и в многоборье.

Заработанными деньгами распоряжалась мать — обычное дело для спортивных семей не только в России, но и по всему миру. Родители и три брата Гришиной покупали недвижимость, ничего из приобретенного на нее не оформляли. Девушка верила им, как и матери, обещавшей отдать ей все заработанное, когда придет время.

Будущий муж первое время и не подозревал, что его избранница — известная спортсменка, зато довольно скоро познакомился с ее родными. Мать предъявила дочери ультиматум: подписать с мужем брачный договор. Гришина выполнила требование. Очередная нехитрая схема в исполнении матери — и беременная Анастасия с мужем делают ремонт в квартире, из которой их потом выгоняют.

Гришина рассказала, что была шокирована выпиской с банковского счета. От 27 миллионов рублей осталось лишь 100 тысяч. Анастасия с мужем продали наградной автомобиль, но все равно не смогли рассчитаться с долгами и кредитами, взятыми в том числе для проведения ремонта.

Ее братья и отец угрожают ей физической расправой, если она не прекратит поднимать шум вокруг сложившейся ситуации. Загнанная в угол спортсменка написала письмо с просьбой о помощи президенту России Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину. Гришина уже махнула рукой на растраченные миллионы, она просто хочет получить свою квартиру в столице.

Не гимнастикой единой

Похожий случай произошел с двукратным чемпионом мира по пляжному футболу Егором Еремеевым. Нападающий сборной России лишился квартиры из-за отца, который решил продать их единственное московское жилье, никому ничего не сообщив. Помимо футболиста, в квартире были прописаны его мать и бабушка, имеющие инвалидность.

"Судебные тяжбы длились около двух лет, мне попался хороший адвокат удалось разбить квартиру пополам между отцом и мной. Вторую половину я позже выкупил у него для мамы, сейчас жилье принадлежит ей", — рассказал Еремеев "Ленте.ру".

Исходя из личного опыта, игрок предположил, как лучше действовать Гришиной.

"Нужно набраться терпения, поискать влиятельных знакомых, обратиться в федерацию. Мне, например, в свое время в РФС помогли. Надо поднимать шум, подключать прессу, чтобы обратить на проблему внимание общественности", — отметил игрок.

Шум в СМИ уже поднят. Остается ждать развязки семейной драмы.

Фото: личный архив Анастасии Гришиной

Источник новости: https://lenta.ru/articles/2017/03/15/grishina/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (86):
Татьяна Акимова (Семенова) Михаил Артамонов Антон Бабиков Сергей Башкиров Яна Большакова Елена Буянова Геннадий Вагин Дарья Виролайнен Алексей Волков Татьяна Волосожар Евгений Гараничев Ольга Гиря eщё
Сергей Гончар Александр Горшков Александра Горячкина Рикко Гросс Николай Гуляев Валентина Гунина Михаил Девятьяров Матвей Елисеев Александр Ерохин Юлия Ефимова Вероника Ефимова Руслан Жиганшин Юрий Жирков Александр Жуков Николай Загурский Ольга Зайцева Вячеслав Иванов Кира Иванова Елена Ильиных Анатолий Карпов Сергей Карякин Гарри Каспаров Никита Кацалапов Ульяна Клюева Сергей Колмогоров Павел Колобков Алексей Комаров Сергей Коновалов Александра Костенюк Владимир Котин Татьяна Кудашова Екатерина Лагно Игорь Лебедев Алена Леонова Александр Логинов Евгений Малкин Евгения Медведева Светлана Миронова Алексей Мишин Виталий Мутко Екатерина Некрасова Андрей Падин Иван Пискарев Адьян Питкеев Анна Погорилая Ольга Подчуфарова Александр Полинский Дмитрий Полоз Александр Попов Алена Попова Владимир Путин Владимир Родимушкин Антон Семышев София Серкина Виктория Синицина Евгений Сиротинский Виктория Сливко Алексей Сорокин Аделина Сотникова Ирина Старых Шамиль Тарпищев Максим Траньков Евгений Трефилов Ирина Трусова Елизавета Туктамышева Этери Тутберидзе Рене Фазель Ксения Фральцова Максим Цветков Антон Шипулин Михаил Шлаен Юрий Шопин Екатерина Юрлова Дмитрий Яковлев свернуть
Наверх