Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Евгений Трефилов: У нас молодая команда, мы подождем, а потом ответим за чемпионат Европы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сыграв вничью с датчанками (26:26) в основном раунде чемпионата Европы по гандболу, женская сборная России потеряла шансы выйти в полуфинал континентального первенства.</p>

9:4514.12.2016

Сыграв вничью с датчанками (26:26) в основном раунде чемпионата Европы по гандболу, женская сборная России потеряла шансы выйти в полуфинал континентального первенства. После матча главный тренер российской команды Евгений Трефилов разобрал игру с Данией, пояснил, почему команде не удалось побороться за медали чемпионата Европы.

"Я думаю, что игра порадовала болельщиков, получилась интересная, боевая ничья. Честно могу сказать, что перед матчем у меня было желание написать заявление об уходе с поста главного тренера сборной России, но теперь есть другое желание - еще пожить и постараться "испортить жизнь другим". Я имею в виду, нашим соперникам. У нас молодая команда, мы посидим, подождем, а потом ответим за чемпионат Европы.

Надо тренировать семиметровые. У нас основным пенальтистом была Анна Вяхирева, но соперники ее хорошо изучили. Я всегда говорю своим игрокам, что вашу игру разбирают. Если игрок из девяти бросков восемь раз направляет мяч в один и тот же угол, значит, для вратаря "клиент №1". Сегодня не реализовывала семиметровые не только Анна Вяхирева, но и Виктория Жилинскайте — бросила слишком сильно в пол, и мяч затем отскочил выше ворот. Было плохое судейство? Можно сколько угодно говорить о судействе, но если крайний игрок забивает 2 мяча из 6 попыток — это ведь тоже нехорошо. Я тоже допустил в концовке ошибку, сейчас думаю, что за семь секунд до финальной сирены надо было выпускать игрока вместо вратаря", - приводит слова Трефилова пресс-служба Федерации гандбола России.

"20-летние датчанки-девочки "месили" сегодня наших королев. Королевы должны были огрызнуться, начать тоже врезать по-человечески. Когда человек получает прямой отпор, он больше не лезет, не прыгает. А в сегодняшнем матче получилось наоборот. Нас переворачивают, мы встаем - и нас опять переворачивают и опять .

Мы сами должны были забивать. В концовке матча вроде собрались. Выбегает Кристина Кожокарь. Ну, иди ты по линии, там пусто было, и бей сама. А она берет и на ведении отдает передачу через голову. Эта передача заранее читается. Все сейчас отдают передачи через пол. Я на Кавказе жил. Когда драка идет, надо с криком "Алла!" нестись вперед! Ну, иди ты до конца, бей по воротам, пан или пропал! Что тут выдумывать? Какие, к черту, комбинации с рюшечками еще?

Новички еще добавятся в сборной России. Если всерьез омолаживать, то кем играть, только молодыми? Вы видели молодых наших игроков на чемпионате Европы? Их лица перепуганные здесь: глаза их тут были похожи на глаза Софи Лорен, Бриджит Бардо - все в одном флаконе. Вот с такими огромными глазами они играют тут. Переступают через мяч и куда-то чешут дальше по площадке. Ну, куда ты чешешь?" – цитирует Трефилова "Р-Спорт".
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх